Пришел ли Илия уже на эту землю???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

как быть с мусульманами?

Как я понимаю, ваш отец послан говорить иудейскому народу и тем, кто называет себя христианами. Какое отношение его к мусульманству?
    Прочитав между слов ответы я тоже не увидел слишком четкую формулировку спасения. Может вы обьсните здесь, что есть спасение и от чего ( или от кого) спасаемся???
    Пожалуй этого пока хватит. В дальнейшем постараюсь быть внимательным вашим ответам, ведь не на каждом шагу встречаются люди с заявлениями на пророчества и тем более быть пророком Ильей.
    Мир вам!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от alex@nder
      Он говорит истину о Приходе Бога и предупреждает об ответственности, которую должен нести каждый человек, который считает себя христианином. Цель: ДОСТОЙНО ВСТРЕТИТЬ БОГА. И СЛЕДОВАТЬ ПО ПИСАНИЮ. Потому что человек не может быть свободен, не познав истину. Которую открывает и наставляет Дух Истины. Что вам еще нужно? Он говорит людям о том, чтобы они покаялись, ибо через менее чем 30 лет Бог придет на эту землю. Вам это мало?
      скажите, а что значит ДОСТОЙНО ВСТРЕТИТЬ БОГА ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

alex@nder

Он говорит истину о Приходе Бога и предупреждает об ответственности, которую должен нести каждый человек, который считает себя христианином. Цель: ДОСТОЙНО ВСТРЕТИТЬ БОГА. И СЛЕДОВАТЬ ПО ПИСАНИЮ. Потому что человек не может быть свободен, не познав истину. Которую открывает и наставляет Дух Истины. Что вам еще нужно?
        Больше ничего не нужно. Именно этим успешно занимаются тысячи священников и пасторов по всей земле. Но, занимающийся ТОЛЬКО ЭТИМ становится одним из многих скромных труженников на ниве Господней.

Он говорит людям о том, чтобы они покаялись, ибо через менее чем 30 лет Бог придет на эту землю.
        Последними словами Господа перед вознесением были следующие "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:7-8) Отсюда следует, что христианам категорически запрещено пытаться узнать дату второго пришествия Христа, а всякий, кто указывает эту дату идет против воли Бога и потому является антихристом. Если я признаю пророком Божиим человека, наывающего дату прихода Христа, значит процитированные слова Христа ложны. Именно этого хочет антихрист. Богу нужна наша праведность и вера не из страха Суда, который якобы должен наступить через 30 лет, а из любви к Нему, причем независимо от того, придет Христос через тысячу лет или через секунду. Подобные лжепророчества не добавляют духовности и не стимулируют праведности, но лишь способствуют возрастанию гордыни лжепророков. Как сказал Спаситель "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:24-27)
        АМИНЬ!
        Последний раз редактировалось Лука; 14 October 2008, 01:24 PM.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          Лука но ведь это не их дело, но это не значит что никому не ведана тайна, правильно ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от воимя
            Лука но ведь это не их дело, но это не значит что никому не ведана тайна, правильно ?
            "Мар.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

однако мы знаем:

Книга Амос > Глава 3 > Стих 7:
              Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

другое дело, что папа Александра не знает этого, но это уже другой вопрос

Комментарий

• alex@nder
                Участник

• 13 October 2008
                • 26

На ваши вопросы буду даны ответы, но пока я хочу, чтобы вы задумались над следующими моими словами. Отвечать не надо. Сами себе ответьте.
                1. Знаете ли вы, что Илия все-равно придет? (Я не беру сюда тех, кто говорит, что Илия уже пришел и это был Иоанн Креститель. Это ихнее право. пусть они при своем мнении и остаются). Потому что так говорит Бог: "Я пошлю Илию пророка". И Бог не говорил в Своем Слове, что восстанет лжеИлия и нужно беречься, чтобы он не ввел в заблужнения. Где-то Иисус говорил об этом? Хоть намекал? Христос говорил, что восстанут лжепророки и лжеХристы, но ничего не говориться о лжеИлии? Это говорит о том, что если человек назовется этим ИМЕНЕМ и Бог его не посылал. То бедный этот человек, потому что Бог его строго накажет за это. Но мой отец называется этим именем уже более 15 лет как я знаю, а может быть и больше. 30 лет назад Бог ему открыл все, что произойдет на этой земле. И когда один человек просил сильно у моего отца знамение, что он является Ильей пророком и унижал его, то мой отец не выдержал и сказал так: "Боже, если я пророк Твой, то в этом году сбрось его". Я не говорю, что это он правильно сделал. После этого отец просил у Бога прощение за это и молился, чтобы над ним этого не случилось, потому что он был многодетным. И он остался жить (по милости Господней) и со смехам говорил: ну видишь я жив, а мой отец говорит: "Благодари БОга, что ты жив". И когда они разговаривали,то жена его сказала так: что ты проклял моего мужа. В начале Нового года у него не с того не с сего начало переставать биться сердце и мы ничего не могли сделать. И через время он опять начал жить. Я говорю это к тому, что мы не должны шутить с теми, кто называется пророком Господним. Потому что дети смеялись над Елисеем и получили свое (4Цар.2:24).

2. Если же он все-таки придет, то каким вы его представляете? (В верблюжей одежде и с ножем на груди?)

3. Когда Бог что-то делал и не предупреждал людей? Бог всегда посылал человека и говорил о том, что произойдет если люди не сделают то или другое. Поэтому сами рассуждайте должен ли придти Илия уже или нет? Потому что проклятие Божье уже начинает нисходить на эту землю.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Александр я только не пойму с чего вы взяли что Илья будет два раза предшествовать Иисусу, основания по Библии у вас есть на это счет ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

воимя и alex@nder

Еси вас не затруднит - прочитайте внимательно и ответьте на мои вопросы.

однако мы знаем: Книга Амос > Глава 3 > Стих 7: Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам
                    Однако мы знаем, что настанет время, когда пророчества прекратятся (1Кор.13:8). Произойдет это, когда любой пророк ничего нового сказать уже не сможет. Реальность подсказывает, что это время давно наступило. Библия прямо запрещает интересоваться датой второго пришествия Христа, а тысячи проповедников ежедневно напоминают людям о приближении Суда Божия и необходимости очиститься от греха до его начала.
                    Так что же нового может сказать пророк сегодня? Еще раз напомнить о приближении дня Господня? Для этого пророком быть не нужно.

Александр я только не пойму с чего вы взяли что Илья будет два раза предшествовать Иисусу, основания по Библии у вас есть на это счет?
                    Вопрос правомерный. Последний библейский пророк говорит: "Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного". Во-первых, речь идет не о днях, а о дне Господнем, дне в единственном числе, который уже наступил 2 тыс. лет назад. А Иоанн Креститель, исполнявший роль Илии, был послан, дабы по соответствию пророчеству верующие узнали Спасителя. Но это было тогда, когда Сына Божия никто не знал. Сегодня же Спасителя знают миллиарды людей.
                    Так какой смысл в новом приходе Илии если Бог не хочет чтобы мы знали дату второго пришествия Христа? Если же мы поверим тому, кто сообщает эту дату, то будем вынуждены признать, что Библия лжет. Вы представляете к чему это приведет?
                    Так что же мы изберем?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Книга Амос > Глава 3 > Стих 7: Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам

т.е. Господь Бог ничего делать уже не будет ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от воимя
                        Книга Амос > Глава 3 > Стих 7: Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам
                        т.е. Господь Бог ничего делать уже не будет ?
                        Вам не кажется, что буквальное понимание слов пророчества иногда приводит к полному идиотизму? Неужели Вы считаете, что Бог отчитывается перед пророками в КАЖДОМ Своем поступке?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

ну тут же ясно сказано "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам"

ничего значит ничего, или вы полагаете написано ничего, а на самом деле не так ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от воимя
                            ну тут же ясно сказано "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" ничего значит ничего, или вы полагаете написано ничего, а на самом деле не так?
                            На самом деле не так. "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

т.е. то что написано в Библии на самом деле не так ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

То, что написано в Библии не всегда следует понимать буквально.

Комментарий

Обработка...