Монолог Иовнна Крестителя к фарисеям и садукеям Мат. 3:9. Мы знаем, Иоанн исполнился Духа Святого от чрева матери своей Лук. 1:15 и когда увидел идущих к нему фарисеев и садукеев обличал их в том, что они не сотворили достойного плода покаяния. Как он это узнал? Тема только для христиан.
Монолог Иоанна Крестителя к фарисеям...
Свернуть
X
-
Монолог Иоанна Крестителя к фарисеям...
Последний раз редактировалось санек 969; 28 September 2008, 11:35 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Метки: Нет -
wolf_ua
Вопросом на вопрос. Ладно. Предпологается, что Иов знал о пришествии Спасителя из стороннего источника. Источником, может быть Бог, может человек, книга, рассудительность. А, что Иов говорит о своём источнике знаний?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ylantia
Ylantia, отнесись внимательно к вопросу темы: как Иоанн узнал, что фарисеи и садукеи шли к нему креститься не раскаявшись?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сообщение от санек 969как Иоанн узнал, что фарисеи и садукеи шли к нему креститься не раскаявшись?
По моему здесь узнавать Иоанну было нечего .
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
DIMA123
Смотри, ты сам уже два вопроса задал. К Иоанну выходило креститься не мало людей и ни кого он не встречает обличением. А с фарисеями не так, с его слов, становится ясно, что они не сотворили достойного плода - покаяния, а со слов, что хотят убежать от будущего гнева, видим, что они связывают крещение со спасением, а расскаяние в грехах они и не рассматривают, в этом их и упрекает Иоанн. Вот и возникает вопрос: как Иоанн видя идущих к нему фарисеев, понял, что они не раскаялись в грехах своих?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сообщение от санек 969К Иоанну выходило креститься не мало людей и ни кого он не встречает обличением.
Я сначало подумал , что у меня оптический обман . Есть совершенно разнозначные версии отмеченного вами обличения Иоанна
Цитата из Библии:Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев . идущих к нему креститься, сказал им :
порождение ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева [Мат.3,7]
А теперь ещё одна цитата
Цитата из Библии:
Иоанн приходившему креститься от него народу говорил :
порождение ехиднины ! кто внушил вам бежать от будущего гнева ? [Лук.3,7]
Так кого обличал Иоанн ? На чём основываете Вы свои выводы ?
Сообщение от санек 969фарисеи и садукеи шли к нему креститьсяЦитата из Библии:
А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе , не крестившись от него [Лук.7,30]Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Подтверждение для чего же приходили фарисеи( ФаСисеи в Рикипедия) и пр
Цитата из Библии:И вот свидетельство Иоанна , когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его : кто ты ?
Он обьявил и не отрекся , и обьявил , что я не Христос
И спросили его: что же ?ты Илия ? Он сказал: нет Пророк ? Он отвечал:нет
Сказали ему : кто же ты ? чтобы дать ответ пославшим нас :что ты скажешь о себе самом ? [Иоан.1,19-22]Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Dima123
Остановился, взял в руки Библию, разночтение вижу. Понимаю, что не устранив несуразицу дальше двигаться смысла нет. Меня ты остановил, а сам двинулся дальше и по той же ветке, что и я до этого шёл, Мат. 3:7. Или уж сам тоже остановись, или и мне позволь идти в том же направлении.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Монолог Иовнна Крестителя к фарисеям и садукеям Мат. 3:9. Мы знаем, Иоанн исполнился Духа Святого от чрева матери своей Лук. 1:15 и когда увидел идущих к нему фарисеев и садукеев обличал их в том, что они не сотворили достойного плода покаяния. Как он это узнал? Тема только для христиан.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Dima123
Дим, посмотри внимательно, я не спрашивал зачем фарисеи шли к Иоанну, а спрашивал как он узнал, что они не сотсорили достойного плода. Конечно, фарисеи приходили и спрашивали Иоанна, кто он. Но в данной теме Иоанн не говорит фарисеям: мол знаю зачем идёте или вы идёте затем-то, Иоанн говорит, что они бегут от будущего гнева, Иоанн констатирует событие и тут нет места вопросу зачем они идут, тут вопрос: как узнал ? Ни как не вытекает, что фарисеи идут к нему разузнать о нём, вопрос в том как Иоанн вычислил на, что направлено шествие, идущих к нему фарисеев. Но сначала определимся по какой ветке пойдём.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Батёк
Батёк, представь, ты стоишь к тебе идёт человек, а ты упреждаешь его словами, что знаешь мол, что он хочет у тебя денег занять. У меня как у стороннего наблюдателя возникнет вопрос, а как ты узнал зачем шёл к тебе этот человек. Так и здесь Иоанн знает, что фарисеи бегут от будущего гнева и у меня как у стороннего наблюдателя вопрос: как он это узнал? Фарисеи не более больны были чем остальной люд.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Батёк, представь, ты стоишь к тебе идёт человек, а ты упреждаешь его словами, что знаешь мол, что он хочет у тебя денег занять. У меня как у стороннего наблюдателя возникнет вопрос, а как ты узнал зачем шёл к тебе этот человек. Так и здесь Иоанн знает, что фарисеи бегут от будущего гнева и у меня как у стороннего наблюдателя вопрос: как он это узнал? Фарисеи не более больны были чем остальной люд.Вот вы стоите как Иоанн и смотрите на кашляющих и хромающих к вам и думаите и что им от меня надо? У меня и одежды то нормальной нет, а они прутся и прутся ко мне, счивого бы это? Поверте санёк, если кто из нас заболеет, то да клиники и более преодолеет лишь бы выздороветь.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Лука и Иоанн говорят что фарисеи и садукеи не приходили креститься , но приходили задавать вопросы. акцент Матфея , что они пришли для крещения .
О чём говорит необходимость обсуждать 2 варианта , которые достаточно закреплены в тексте , но при это взаимоисключающие ?
Сообщение от санек 969Понимаю, что не устранив несуразицу дальше двигаться смысла нет.Или уж сам тоже остановись, или и мне позволь идти в том же направлении.
Но при Мат 3,7 ответ в вашем вопросе к теме
Сообщение от санек 969Иоанн исполнился Духа Святого от чрева матери своейИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Все ведущие дискусию. Вы должны знать что на тот промежуток времени каждый принадлежал к какому либо течению: будь то фарисеи, садукеи, зилоты итд... Так кого же крестил Йоханан? Вам не приходила мысль, что тех кого облечал, он знал лично?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий