Монолог Иоанна Крестителя к фарисеям...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Монолог Иоанна Крестителя к фарисеям...

Монолог Иовнна Крестителя к фарисеям и садукеям Мат. 3:9. Мы знаем, Иоанн исполнился Духа Святого от чрева матери своей Лук. 1:15 и когда увидел идущих к нему фарисеев и садукеев обличал их в том, что они не сотворили достойного плода покаяния. Как он это узнал? Тема только для христиан.
    Последний раз редактировалось санек 969; 28 September 2008, 11:35 PM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от санек 969
    Как он это узнал?
    А как узнал ветхозаветный Иов, что прийдет Спаситель после его смерти?
    С Христом в сердце.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

wolf_ua

Сообщение от wolf_ua
      А как узнал ветхозаветный Иов, что прийдет Спаситель после его смерти?
      Вопросом на вопрос. Ладно. Предпологается, что Иов знал о пришествии Спасителя из стороннего источника. Источником, может быть Бог, может человек, книга, рассудительность. А, что Иов говорит о своём источнике знаний?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Ylantia

Ylantia, отнесись внимательно к вопросу темы: как Иоанн узнал, что фарисеи и садукеи шли к нему креститься не раскаявшись?

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от санек 969
          как Иоанн узнал, что фарисеи и садукеи шли к нему креститься не раскаявшись?
          В чём они должны были раскаяться , что не правильно учили народ или в том что шли к Иоанну , чтобы проверить его деятельность на соответствие ранним откровениям Бога ?

По моему здесь узнавать Иоанну было нечего .
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

DIMA123

Сообщение от DIMA123
            В чём они должны были раскаяться , что не правильно учили народ или в том что шли к Иоанну , чтобы проверить его деятельность на соответствие ранним откровениям Бога ?

По моему здесь узнавать Иоанну было нечего .
            Смотри, ты сам уже два вопроса задал. К Иоанну выходило креститься не мало людей и ни кого он не встречает обличением. А с фарисеями не так, с его слов, становится ясно, что они не сотворили достойного плода - покаяния, а со слов, что хотят убежать от будущего гнева, видим, что они связывают крещение со спасением, а расскаяние в грехах они и не рассматривают, в этом их и упрекает Иоанн. Вот и возникает вопрос: как Иоанн видя идущих к нему фарисеев, понял, что они не раскаялись в грехах своих?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от санек 969
              К Иоанну выходило креститься не мало людей и ни кого он не встречает обличением.
              Давайте остановимся и возьмем в руки Библию .
              Я сначало подумал , что у меня оптический обман . Есть совершенно разнозначные версии отмеченного вами обличения Иоанна

Цитата из Библии:
              Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев . идущих к нему креститься, сказал им :
              порождение ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева [Мат.3,7]

А теперь ещё одна цитата

Цитата из Библии:

Иоанн приходившему креститься от него народу говорил :
              порождение ехиднины ! кто внушил вам бежать от будущего гнева ? [Лук.3,7]

Так кого обличал Иоанн ? На чём основываете Вы свои выводы ?

Сообщение от санек 969
              фарисеи и садукеи шли к нему креститься
              Цитата из Библии:

А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе , не крестившись от него [Лук.7,30]
              Последний раз редактировалось DIMA123; 03 October 2008, 09:42 PM. Причина: добавление цитаты
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Подтверждение для чего же приходили фарисеи( ФаСисеи в Рикипедия) и пр

Цитата из Библии:
                И вот свидетельство Иоанна , когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его : кто ты ?
                Он обьявил и не отрекся , и обьявил , что я не Христос
                И спросили его: что же ?ты Илия ? Он сказал: нет Пророк ? Он отвечал:нет
                Сказали ему : кто же ты ? чтобы дать ответ пославшим нас :что ты скажешь о себе самом ? [Иоан.1,19-22]

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Dima123

Сообщение от DIMA123
                  Давайте остановимся и возьмем в руки Библию .
                  Остановился, взял в руки Библию, разночтение вижу. Понимаю, что не устранив несуразицу дальше двигаться смысла нет. Меня ты остановил, а сам двинулся дальше и по той же ветке, что и я до этого шёл, Мат. 3:7. Или уж сам тоже остановись, или и мне позволь идти в том же направлении.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от санек 969
                    Монолог Иовнна Крестителя к фарисеям и садукеям Мат. 3:9. Мы знаем, Иоанн исполнился Духа Святого от чрева матери своей Лук. 1:15 и когда увидел идущих к нему фарисеев и садукеев обличал их в том, что они не сотворили достойного плода покаяния. Как он это узнал? Тема только для христиан.
                    Правда, читать внимательно весь текст и вникать в сказанное. Фарисеи и садукеи были глубоко верующими и говорили что отц их Авраам. Иоанн сказал, что если бы Бог захотел, то и из пыли сделал бы себе детей. Что говорит о том, что фарисеи держались заветов отцов и служили в Храме, но одного им не достовало, того, что вера их и жертвы не довала должного спасения и исцеления. Вот Иоанн и спрашивает их: - Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Что означает, что они были больны и накзуему за свои прегрешения. Так-что, узнавать незачем было - фарисеи были просто больны и немогли избежать гнева Господнего. Сотворите же плод, достойного покаяния есть предтечия к крещению и исповедованию грехов.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Dima123

Сообщение от DIMA123
                      Подтверждение для чего же приходили фарисеи...
                      Дим, посмотри внимательно, я не спрашивал зачем фарисеи шли к Иоанну, а спрашивал как он узнал, что они не сотсорили достойного плода. Конечно, фарисеи приходили и спрашивали Иоанна, кто он. Но в данной теме Иоанн не говорит фарисеям: мол знаю зачем идёте или вы идёте затем-то, Иоанн говорит, что они бегут от будущего гнева, Иоанн констатирует событие и тут нет места вопросу зачем они идут, тут вопрос: как узнал ? Ни как не вытекает, что фарисеи идут к нему разузнать о нём, вопрос в том как Иоанн вычислил на, что направлено шествие, идущих к нему фарисеев. Но сначала определимся по какой ветке пойдём.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Батёк

Батёк, представь, ты стоишь к тебе идёт человек, а ты упреждаешь его словами, что знаешь мол, что он хочет у тебя денег занять. У меня как у стороннего наблюдателя возникнет вопрос, а как ты узнал зачем шёл к тебе этот человек. Так и здесь Иоанн знает, что фарисеи бегут от будущего гнева и у меня как у стороннего наблюдателя вопрос: как он это узнал? Фарисеи не более больны были чем остальной люд.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от санек 969
                          Батёк, представь, ты стоишь к тебе идёт человек, а ты упреждаешь его словами, что знаешь мол, что он хочет у тебя денег занять. У меня как у стороннего наблюдателя возникнет вопрос, а как ты узнал зачем шёл к тебе этот человек. Так и здесь Иоанн знает, что фарисеи бегут от будущего гнева и у меня как у стороннего наблюдателя вопрос: как он это узнал? Фарисеи не более больны были чем остальной люд.
                          Я также на примере вам: все верующие как верующие молятся себе в 20 этажном Храме в Иерусалиме, а у вас в 5-ти км. частная клиника в пещере. Вот вы стоите как Иоанн и смотрите на кашляющих и хромающих к вам и думаите и что им от меня надо? У меня и одежды то нормальной нет, а они прутся и прутся ко мне, счивого бы это? Поверте санёк, если кто из нас заболеет, то да клиники и более преодолеет лишь бы выздороветь.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Лука и Иоанн говорят что фарисеи и садукеи не приходили креститься , но приходили задавать вопросы. акцент Матфея , что они пришли для крещения .
                            О чём говорит необходимость обсуждать 2 варианта , которые достаточно закреплены в тексте , но при это взаимоисключающие ?
                            Сообщение от санек 969
                            Понимаю, что не устранив несуразицу дальше двигаться смысла нет.Или уж сам тоже остановись, или и мне позволь идти в том же направлении.
                            Останавливаюсь .

Но при Мат 3,7 ответ в вашем вопросе к теме
                            Сообщение от санек 969
                            Иоанн исполнился Духа Святого от чрева матери своей

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Все ведущие дискусию. Вы должны знать что на тот промежуток времени каждый принадлежал к какому либо течению: будь то фарисеи, садукеи, зилоты итд... Так кого же крестил Йоханан? Вам не приходила мысль, что тех кого облечал, он знал лично?
                              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...