Прощение и Наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Вовчик
    А отрезанная рука??? Человек стал ограничен в своих возможностях. Он стал сдерживаем последствиями греха - сам себя наказал с дозволения Бога, если ваще не с подачи Бога. Без воли Бога и волос не падает, а рука так и подавно.
    Так грех и опасен тем, что ограничивает возможности. Только одно ограничение видно явно, а другое не столь явно или не видно глазу вообще.

А то, что произошло это с подачи Бога... Так есть же заповеди, где написано чего делать нельзя, чтобы таких вот ограничений не было.

Комментарий

• Ад-Даджаль
      Участник

• 07 October 2008
      • 6

Существуют грехи, которые невозможно искупить. Когда при жизни на земле ты наполняешь свою душу злом и ненавистью. Ты не получишь наказание при жизни, но будешь нести свою ношу после смерти.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34113

Сообщение от ЕленКа
        Так грех и опасен тем, что ограничивает возможности. Только одно ограничение видно явно, а другое не столь явно или не видно глазу вообще.

А то, что произошло это с подачи Бога... Так есть же заповеди, где написано чего делать нельзя, чтобы таких вот ограничений не было.
        И что я не так сказал?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Вовчик
          И что я не так сказал?
          Повторюсь:
          Только одно ограничение видно явно, а другое не столь явно или не видно глазу вообще.

Одно ограничение видно глазу (нет руки) осталось как последствие, но другое , не видимое глазу (ограничение души, духовных возможностей и т.д.) снято покаянием.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34113

Сообщение от ЕленКа
            Повторюсь:
            Только одно ограничение видно явно, а другое не столь явно или не видно глазу вообще.

Одно ограничение видно глазу (нет руки) осталось как последствие, но другое , не видимое глазу (ограничение души, духовных возможностей и т.д.) снято покаянием.
            Осталось, как наказание...и для духа тоже...ещё не раз вспомнит, что руки не хватает.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Вовчик
              Осталось, как наказание...и для духа тоже...ещё не раз вспомнит, что руки не хватает.
              Осталось, возможно, как напоминание о том, что мог потерять всё, а не только руку. И впредь быть повнимательнее, к себе хотя бы.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34113

Сообщение от ЕленКа
                Осталось, возможно, как напоминание о том, что мог потерять всё, а не только руку. И впредь быть повнимательнее, к себе хотя бы.
                Если грех напоминает о себе, значит он не прощён.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от dima777
                  Здравствуйте!
                  Прошу Вас для меня пояснить является ли прощение гарантией, что наказание не последует. Хочу разобраться в этом вопросе. Если у Вас есть ссылки на Библию - будет очень хорошо! Я много чего натворил в своей жизни и все это исповедовал - но, мне кажется, после исповеди все равно был наказуем (скорее всего не так сильно как заслуживал).....Хотя о таких вещах нельзя говорить с 100 процентной уверенностью....Если у Вас есть цитата по этому вопросу - пожалуйста, поделитесь...
                  Спасибо!
                  :Гарантии давать или не давать можите лишь вы за себя,перед Богом.Господь за вас быть гарантом не может ,так как вы свободны в выборе.Исповедовались - осознали свои деяния- получите по заслугам-приняв со смирением-познаете в прощении-приняв возвышение-возвысившись-не возгордитесь-дабы не унизится-устоите в стоикости своей-за этим следует- слово Его вам!Мир вам!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от dima777
                    Здравствуйте!
                    Прошу Вас для меня пояснить является ли прощение гарантией, что наказание не последует. Хочу разобраться в этом вопросе. Если у Вас есть ссылки на Библию - будет очень хорошо! Я много чего натворил в своей жизни и все это исповедовал - но, мне кажется, после исповеди все равно был наказуем (скорее всего не так сильно как заслуживал).....Хотя о таких вещах нельзя говорить с 100 процентной уверенностью....Если у Вас есть цитата по этому вопросу - пожалуйста, поделитесь...
                    Спасибо!
                    Вам следует последовать по пути истины, тогда Вы в себе почуствуете Божие прощение и будете иметь дерзновения к Богу.
                    Христос сказал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" То есть два действия нужно сделать. Исповедания греха - это только половина. Веровать в Евангелие - это следовать путем истины. Покяние без веры Евангельской ничего в человеке сделать не может. Ибо, главный грех человека - это НЕВЕРИЕ. Вера - это путь. Я верую если следуь путем Иисуса Христа. Вот в чем заключается Евангельская вера.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Игорь Голаев;1293793]
                      Я верую если следуь путем Иисуса Христа.
                      Вы не можите следовать путём Иисуса Христа,вы можите следовать своим путём во Христе!Вот тогда будет это верно> Вот в чем заключается Евангельская вера.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• dima777
                        Участник

• 21 September 2008
                        • 32

давно я десь не был - вижу рзвилась дискуссия))
                        я понял что наказание НЕОТВРАТИМО...есть два варианта - получить наказание в этой жизни или в следующей....Понятно что конечно лучше в этой...))
                        Дима

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от dima777
                          давно я десь не был - вижу рзвилась дискуссия))
                          я понял что наказание НЕОТВРАТИМО...есть два варианта - получить наказание в этой жизни или в следующей....Понятно что конечно лучше в этой...))
                          Дима
                          Дмитрий важно что вы осознали и покаялись.Потому и сказанно"Иди и не греши более!"Ато что касается в этой или же в следующей зависит от вас.Бог Милостлив!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от dima777
                            Здравствуйте!
                            Спасибо!
                            является ли прощение гарантией, что наказание не последует
                            Некто набедокурил. Он в состоянии исправить ошибку? Въехали в указатель на дороге, сбили его. Извинились перед сельчанами, что тут случаем оказались. Поехали дальше. И думаем: простили нас или нет, и не опасно ли потом ездить тут, а то запомнили и зуб имеют. Еще думаем: но мы же извинились... (и т.д.).
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от dima777
                              Здравствуйте!
                              Спасибо!
                              Покаяние перемена мышления и образа жизни, а не только просьба о прощении.

Комментарий

Обработка...