Христианская слепота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 0
    Участник

• 16 July 2008
    • 60

Христианская слепота

Человек был создан Богом изначально с глазами закрытыми на некоторые вещи. И Бог, как Творец, знает, что для человека лучше иметь закрытые глаза для кое-чего. И такой человек мог жить с Богом, слышать Его речь, видеть Его своими глазами и говорить к Нему уста в уста. Такой человек мог находиться в свете Божьей святости и мог устоять при посещении его Богом. Но вот, ситуация изменилась и у человека открылись глаза на то чтобы видеть зло. О, как часто мы видим зло в других людях: в своих родителях, в жене, в соседе, в коллеге, в продавце, водителе, в людях из другой церкви, другой партии или другой нации. В ком угодно мы видим только зло, зло, зло. И считаем, что наше общение с братом или сестрой состоялось тогда, когда мы выявили и обговорили все злое и дурное в известных нам людях. Но Бог не создал нас такими изначально. Изначально человек был слеп к любому злу, он его просто не видел и поэтому не делал. Как мы собираемся делать добро, когда в наших сердцах только видимое зло?
    Исаию тоже интересовал этот вопрос. Поэтому он пишет:
    Ис. 33:14-15 кто из нас может жить при огне пожирающем? Кто из нас может жить при вечном пламени? Тот, кто затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла. Я уверен, что самый первый в мире телевизор был именно у Исаии. И эти стихи ему пришли после того, как он посмотрел новости, боевик и романтическую комедию. Исаия молодец, у него хватило мужества и сил, увидев и познав зло, отвернуться от него в сторону Бога, потому что Исаия еще с 6 главы знал этот пожирающий огонь Божьей святости. Он растрощил пульт, разбил свой телевизор, и остатки сжег, а пепел развеял над потоком Кедрон.
    Господи, я знаю, что Адам мне подарил возможность видеть зло. Также, Господи, я знаю что Ты даровал Духа Своего Святого, который не терпит ни чего злого, что я совершаю или вижу, смотря на других. Путь Дух Святой наполнит меня силой и дарует мне дух Исаии, чтобы решиться на тот же подвиг, который совершил Исайя: сломать пульт моего телевизора и исторгнуть это окно в мир зла из своего дома. Ты, Господи, дороже мне моего телевизора. Твой огонь на тех, кто знает, что есть зло и где есть зло и осознанно выбирает Тебя, отворачиваясь от этого зла и убегая от него. Даруй мне силы сказать нет телевизору и сказать да Тебе. Ты даровал Иезекиилю немой дух и он мог говорить только слова, которые Ты вкладывал в Его уста, даруй же мне слепой дух, чтобы не видеть зла, которого ищут и находят глаза мои от времен Адама.

11.03.08
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергей 0

Человек был создан Богом изначально с глазами закрытыми на некоторые вещи. И Бог, как Творец, знает, что для человека лучше иметь закрытые глаза для кое-чего. И такой человек мог жить с Богом, слышать Его речь, видеть Его своими глазами и говорить к Нему уста в уста.
    Не буду говорить о том, что Ваши слова противоречат Библии и Бога никто и никогда не видел (1Иоан.4:12). Не буду говорить и о том, что Бог создал человека зрячим (Прит.20:12). Не буду говрить и о Вашем кощунственном утверждении о том, что Бог сотворил человека слепым. Бог нам Судия.
    Удивляет суть Ваших предложений. Оказывается, чтобы зло исчезло из нашей жизни не нужно ни покаяния, ни веры, ни праведности. Нужно просто... выбросить телевизор и закрыть глаза.
    Никто не вправе запретить Вам жить в иллюзорном мире изолированном от реальной жизни. Но горе Вам, когда не просясь Вашего разрешения, зло откроет двери Вашего уютного мирка и заявит о себе в полный голос. И не удивляйтесь, если придет оно не извне, а изнутри, из Вашего сердца. Ибо "нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20). По сему примите добрый совет - просыпайтесь, открывайте глаза, веруйте и думайте! И чем быстрее, тем лучше.
    Последний раз редактировалось Лука; 06 September 2008, 12:43 PM.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Сергей 0
      Человек был создан Богом изначально с глазами закрытыми на некоторые вещи. И Бог, как Творец, знает, что для человека лучше иметь закрытые глаза для кое-чего. И такой человек мог жить с Богом, слышать Его речь, видеть Его своими глазами и говорить к Нему уста в уста.

11.03.08
      В Писании есть образ Христа идущего по воде. Многие пытаются повторить это чудо, не разумея, что Дух Святой вложил в этот образ.
      Христос этим показал, что можно живя в этом мире не утопать в водах мертвого моря зла, или в галилейском море человеческих страстей, или стоять над водами реки Суда.

Дан 12 6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: `когда будет конец этих чудных происшествий?'

В общем Вы правы, Сергей 0, образы зла порождают в человеке зло, но для того человек и пришел в этот мир, что бы победить в себе, стремление злое.

О Праведнике написано:

Ис 42 19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
      Ис 42 20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

Нужно научиться, не видеть зла с открытыми глазами, и не слышать с открытыми ушами. Для этого нужно истребить в себе суд.

Господь сумел оправдать даже распинающих Его:

Лк 23 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Стремление злое в самом человеке, от себя самого не закроешь глаза и уши, нужна победа.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 September 2008, 01:53 AM. Причина: Оверквотинг
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Сергей 0
        О, как часто мы видим зло в других людях: в своих родителях, в жене, в соседе, в коллеге, в продавце, водителе, в людях из другой церкви, другой партии или другой нации. В ком угодно мы видим только зло, зло, зло. И считаем, что наше общение с братом или сестрой состоялось тогда, когда мы выявили и обговорили все злое и дурное в известных нам людях. Но Бог не создал нас такими изначально. Изначально человек был слеп к любому злу, он его просто не видел и поэтому не делал. Как мы собираемся делать добро, когда в наших сердцах только видимое зло?

Если выключить в человеке представления о добре и зле что останется ? Способен ли человек прожить без этих представлений ? Формируются ли они средой и тогда они относительны для каждого восприятия , или существуют независимо и отношение к ним формируется при соприкосновении с ними

Реально ли зло-добро или только зеркало , отражающее смотрящего- вот вопрос
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

[quote=Сергей 0;1255832]Человек был создан Богом изначально с глазами закрытыми на некоторые вещи. И Бог, как Творец, знает, что для человека лучше иметь закрытые глаза для кое-чего. И такой человек мог жить с Богом, слышать Его речь, видеть Его своими глазами и говорить к Нему уста в уста. Такой человек мог находиться в свете Божьей святости и мог устоять при посещении его Богом. Но вот, ситуация изменилась и у человека открылись глаза на то чтобы видеть зло.

Не написано об определении ,или видении зла,возможно совесть включена в состав сотворённых для этого,но увидели,что наги.
          Лучше узнать весь замысел Бога неба и Земли.
          Я не люблю,когда я трушу.
          Досадно мне,когда невинных бьют.
          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Верующий человек бывает особо слепым и глухим, но никоим образом не так, как видится автору.
            Затыкать уши и закрывать глаза от зла говорит не о том, что мы не замечаем зло, а осуждаем его. Не радует наши глаза и уши зло.
            Мир!

Комментарий

• Сергей 0
              Участник

• 16 July 2008
              • 60

Сообщение от Adamson 50

Не написано об определении ,или видении зла,возможно совесть включена в состав сотворённых для этого,но увидели,что наги.
              Лучше узнать весь замысел Бога неба и Земли.
              Брат, извини, мне не понятнен смысл твоего поста. Пожалуйста, напиши детальней, что ты имел в виду.
              Спасибо, Сергей.

Насчет того, что лучше знать весь замысел Бога, то зло которое мы видим это не замысел Бога, это дела сатана. Весь замысел Бога в том, чтобы мы знали добро, а замысел сатана, чтобы мы знали зло. Вопрос в том, что выберет христианин. В замыслах Бога не было 9 Ава, но это произошло как ответ Бога на то что люди выбрали смотреть на зло и ходить за злом. Наш выбор определит то что Бог нам сделает.

С Богом,
              Сергей.
              Последний раз редактировалось Сергей 0; 08 September 2008, 08:38 AM.

Комментарий

Обработка...