Слазьте с рук Папы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 0
    Участник

• 16 July 2008
    • 60

Слазьте с рук Папы

В современном Евангелие первым уровнем познания Бога и знакомства с Ним является познание Его как Любви и Любящего Творца, Отца, Всевышнего, Исцелителя, Спасителя. Как правило, это время соответствует водному погружению. Мы усыновлены, стали частью семьи и испытываем от этого сверхчеловеческую радость. Мы познали любовь Отца, и Он благословил нас исцелениями, освобождениями, радостью. Мы искренне и радостно благодарим Бога и поклоняемся Ему. Но со временем это ощущение притупляется. Нам не достает эмоционального переживания встреч с Отцом, осознания Его любви уже не мотивирует нас, мы со снисходительностью рассматриваем вновь обращенных, посмеиваясь в душе над их наивностью, и говорим: «Ну-ну, радуешься? Ну да, радуйся пока, глупыш». Наше христианство структурируется и начинает вместе с нашей верой трансформироваться в религию и сопутствующие ей ритуалы. Мы становимся теплыми. Противно и тошнотворно теплыми для Господа.
    В это время мы слышим голос от Бога, который говорит: проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! (Ис.62:10). И на своем уровне мы осознаем важность для нас и нашей церкви проходить дальше, потому что сзади подпирает народ. И мы находим хорошее решение, как пройти дальше мы начинаем молитву о пробуждении. И просим и умоляем Папу: пошли Свое пробуждение, пошли Свой свет, наполни нас Духом Святым, пускай спасутся наши родные и друзья, пускай спасаются люди, особенно евреи. Берем пост, худеем, не спим по ночам, стоим в молитве, видим себя как уполномоченные стражи Господа нашего. Читаем книги о пробуждении, ездим на конференции. И даже не осознаем, что своими стройными рядами мы загородили ворота абсолютно и эмитируя бег и активность в служении, мы только топчемся на месте. И проходят года, но пробуждения нет. Мы ходим по улицам, зазываем людей на наши собрания, мы делаем для Бога много, как нам кажется, и даже зарабатываем грыжу и варикоз, но толку нет.
    В какой-то момент мы начинаем оценивать собственную близость к Богу положением в церковной иерархии. О, я старший служитель, а ты сколько лет в церкви? Год? Ну-ну.
    Мы как глупые дети, у которых уже начинают расти усы, а они все еще умоляют маму кормить их грудью. Духовно это означает, что мы становимся духовными наркоманами и полностью зависим от количества Папиной любви, которую мы можем получить сегодня, Его благословений на нашу жизнь, исцелений, освобождений. Мы не хотим взрослеть. Любовь Отца, она остается с ребенком навсегда, но ребенок, возрастая должен потихоньку сам себя обслуживать, он должен становиться помощником Отца, а не обузой с которым нужно панькаться и утирать сопли. Такая себе христианская фобия, что если я вырасту, то Папа перестанет меня любить или будет любить меньше, поэтому загаженные пеленки моя стихия. Папа вытрет слезку, поменяет пеленочку, пощекочет пузик и улыбнется. И совершенно понятно, что если я вырасту и как в детстве обгажусь, то меня ждет неприятный разговор с Папой и не молчаливая и приятная замена пеленок. И свои гадости мне придется самому убирать. Папа хочет, чтобы я становился старшим сыном и тогда Он сможет в мою духовную семью привести других новорожденных, о которых заботиться мы будет оба. Папа ждет, когда я слезу с Его рук и скажу: «Папа, чем Тебе помочь, Дорогой?» Вот это и есть: проходите, проходите в ворота слазьте с рук Папы. Приготовляйте путь народу освободите Папе руки, чтобы Он мог взять кого-то другого или двойню, потому что у Него появился помощник это я, и Ему будет легче заботиться о младших детях.
    Что значит слезть с рук или проходить в ворота? Как это сделать? Вот я проснулся утром, что мне делать? Да я хочу взрослеть, но как? Давайте определимся, что наше рождение и наше взросление это разные процессы. Если в процедуре нашего рождения мы занимает пассивную роль рождаемого, то в процессе взросления мы должны быть активны, наша свобода выбора проявляется и реализуется каждый день, час и момент. Я должен различать, что есть добро, а что есть зло и научиться осознанно выбирать добро. Надо очищаться от заклятого, разгребать залежи старых грехов и расчищать место для Святого Духа. Нужно получить источник в себе, а не бегать к Отцу каждый раз, когда испытываешь духовную жажду. Свет должен появиться в нас. Наша жизнь должна стать соленой. Вот и суть ответа: Нагорная Проповедь должна стать моей жизнью, а не лишь Божьей мудростью. Ты, христианин, в котором живет Дух Святой, пробовал хотя бы день прожить по стандарту Нагорной проповеди? Жизнь по Торе Моисея и по букве Закона покажется легкой прогулкой по жизни и не чем-то тяжелым и обременяющим. Но если получилось, мои поздравления, у Папы подрастает старший сын, Его надежда и опора в твоей церкви, куда Он сможет теперь приносить младенчиков зная, что Ему есть помощник. И еще раз поздравления, потому что именно такая жизнь действительно свидетельствует, что ты перестал быть свинарником, Дух Святой с тобой, потому что только Его силой можно Богоугодно исполнять заповеди Нагорной проповеди.

16.09.07
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сергей О, позвольте задать Вам один вопрос. Что Вы подразумваете под термином "взросление" в Вашей проповеди (я так поняла, что это текст проповеди)?
    Я не буду сейчас лезть в толковые словари за т.с. официальным объяснением этого слова. Хочется услышать именно Ваше личное понимание.
    И ещё. Знаете ли Вы, что такое инфантилизм?
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Основой авраамических вер и писаний является Всемогущий Бог и слабый человек из праха.
      Все пророки и посланники Бога призывали людей предаться Богу, а не убегать от Его руки. Чем мы можем помочь Богу, когда Он ни в чем не нуждается?
      Может лучше Ему дать нас поносить на руках???
      Я часто испытываю такое чувство, когда как-будто рождаюсь заново. Это со мной происходит тогда, когда я долго суетясь вконец капитулирую пред Богом: Господи, я ничего не смог, все У Тебя, с Тобою и к Тебе! И все мое возрадуется этому и сердце говорит: Богу радость служить Своим рабам во спасения!
      Мир вам!

Комментарий

• Сергей 0
        Участник

• 16 July 2008
        • 60

Сообщение от mama-mouse
        Сергей О, позвольте задать Вам один вопрос. Что Вы подразумваете под термином "взросление" в Вашей проповеди (я так поняла, что это текст проповеди)?
        Я не буду сейчас лезть в толковые словари за т.с. официальным объяснением этого слова. Хочется услышать именно Ваше личное понимание.
        И ещё. Знаете ли Вы, что такое инфантилизм?
        Спасибо за время, которое Вы потратили на чтение моих размылений. Это не проповедь и я не проповедник, это мое христианство, которым я стараюсь жить. Под термином взросление имеется в виду то, что в Библии обычно обозначается как возростание. Что такои инфантилизм мне известно. Вот определение из словаря:
        ИНФАНТИЛИЗМ

ИНФАНТИЛИЗМ -а м. 1. Отсталость развития характеризующаяся сохранением у взрослого физических или психических черт детского возраста (спец.). 2. Поведение взрослого сходное с поведением ребенка (книжн.). Я. в поведении.

ИНФАНТИЛЬНЫЙ

ИНФАНТИЛЬНЫЙ -ая -ое; -лен -льна. 1. Детски недоразвитый страдающий инфантилизмом (в 1 знач.) (спец.). Я. ум. 2. Сходный с манерами поведением мировосприятием ребенка (книжн.). Я. тон. || сущ. инфантильность -и ж.

Под зрослением, по тектсту размещенных размышлений, подразумевается в первую очередь избавление от духовного инфантилизма как угодное и ожидаемое Богом действие каждого Его ребенка.

С Богом,
        Сергей.

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

Сообщение от Сергей 0
          Спасибо за время, которое Вы потратили на чтение моих размылений. Это не проповедь и я не проповедник, это мое христианство, которым я стараюсь жить. Под термином взросление имеется в виду то, что в Библии обычно обозначается как возростание. Что такои инфантилизм мне известно. Вот определение из словаря:
          ИНФАНТИЛИЗМ

ИНФАНТИЛИЗМ -а м. 1. Отсталость развития характеризующаяся сохранением у взрослого физических или психических черт детского возраста (спец.). 2. Поведение взрослого сходное с поведением ребенка (книжн.). Я. в поведении.

ИНФАНТИЛЬНЫЙ

ИНФАНТИЛЬНЫЙ -ая -ое; -лен -льна. 1. Детски недоразвитый страдающий инфантилизмом (в 1 знач.) (спец.). Я. ум. 2. Сходный с манерами поведением мировосприятием ребенка (книжн.). Я. тон. || сущ. инфантильность -и ж.

Под зрослением, по тектсту размещенных размышлений, подразумевается в первую очередь избавление от духовного инфантилизма как угодное и ожидаемое Богом действие каждого Его ребенка.

С Богом,
          Сергей.
          Апостол Павел предлагает взрослеть , возрастать в познании, если познание истины освящает,( Ин.17/17 и именно познание истины делает нас свободными от рабства (плоти, греха, смерти Ин.8/31-36 то от нагорной проповеди нужно продвинуться к учению.
          Иисус УЧЕНИЕМ упразднил Законы заповедей"...Ефес. 2/15, Колос.2/14:
          Помните притчу: получивший "денежку" от Господина,Который пошел за царством, закопал ее и не пустил в рост..,Господин был в гневе.
          Апостол Павел сравнивает два Завета в 4 гл. послан.Галатам. Почему там говорится, что Земной Иерусалим в рабстве?

Комментарий

• тако
            Завсегдатай

• 28 December 2007
            • 501

Сообщение от ahmed ermonov
            Основой авраамических вер и писаний является Всемогущий Бог и слабый человек из праха.
            Все пророки и посланники Бога призывали людей предаться Богу, а не убегать от Его руки. Чем мы можем помочь Богу, когда Он ни в чем не нуждается?
            Может лучше Ему дать нас поносить на руках???
            Я часто испытываю такое чувство, когда как-будто рождаюсь заново. Это со мной происходит тогда, когда я долго суетясь вконец капитулирую пред Богом: Господи, я ничего не смог, все У Тебя, с Тобою и к Тебе! И все мое возрадуется этому и сердце говорит: Богу радость служить Своим рабам во спасения!
            Мир вам!
            Ахмед, поверьте, духовный возраст действительно бывает разным. Если младенца, который срывается с Папиных рук с криком "я сам", Отец с любовью и нежностью берет на руки, чтобы успокоить, когда тот набьет шишек. То подросшего ребенка уже нужно приучать ходить самостоятельно, чтобы он не привыкал лениться.
            Ведь не зря же Иисус сказал: "Кто не берет креста своего и следует за Мной, тот не достоин Меня"

Наш Бог -мудрый родитель,и из детей Он взращивает своих помощников. Иначе зачем же Ему было сотворять нас по Своему образу и подобию? Разве для того, чтобы мы были ручными и беспомощными?

Комментарий

• Сергей 0
              Участник

• 16 July 2008
              • 60

Сообщение от verasev
              от нагорной проповеди нужно продвинуться к учению.
              Иисус УЧЕНИЕМ упразднил Законы заповедей"...Ефес. 2/15,
              Дорогой брат! В виду того, что это не по теме, ответь мне пожауйста в приват какие из заповедей Ветхого Завет упразднил Христос?
              К какому учению нужно продвигаться от Нагорной проповеди, если суд по делам а не по учению? Надеюсь на хороший ответ.
              С Богом,
              Сергей.

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сергей, Ваши мысли на самом деле во многом отражают сегодняшнюю действительность. Хотя кое в чем я и не согласна, но спорить не буду, потому что не факт, что мое мнение более правильное, нежели Ваше.

Один момент в Ваших размышлениях напомнил мне видение, которое я получила однажды в молитве. Захотелось поделиться.

Я видела землю и над ней каменный свод, котрый отделяет землю от неба. В этом своде - потолке большая дыра, через которую на землю проникает небесный свет. В освещенном месте, под этой дырой начинает расти гора (церковь). Гора все увеличивается, растет, ее верхушка же находится выше свода. Но беда в том, что из-за роста горы небесного света на землю проникает все меньше, и сама гора уже закрывает собой все свободное пространство в своде так, что уже никто с земли на небо не может попасть.

Вот и Вы пишете:
                И даже не осознаем, что своими стройными рядами мы загородили ворота абсолютно и имитируя бег и активность в служении, мы только топчемся на месте.

Здесь действительно есть над чем задуматься.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Вот сколько была в евангельской церкви, и сколько общаюсь на этом форуме - всё время слышу (читаю) одно и то же: одни и те же слова, образы, штампы - сплошной инфантилизм. Все беседы ведутся на уровне "уси-пуси" - Папа, ребёнок, младенец, штанишки, пелёнки...
                  И всё говорят, говорят о взрослении. А самого взросления так и не наблюдается.

Комментарий

• verasev
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 451

Сообщение от Сергей 0
                    Дорогой брат! В виду того, что это не по теме, ответь мне пожауйста в приват какие из заповедей Ветхого Завет упразднил Христос?
                    К какому учению нужно продвигаться от Нагорной проповеди, если суд по делам а не по учению? Надеюсь на хороший ответ.
                    С Богом,
                    Сергей.
                    Разве не по теме? Постараюсь вам ответить на вопрос.
                    "Законы Моисея были для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу, чтобы нам оправдаться ВЕРОЙ." Галат.3/24:
                    Я не отрицаю поступки: Вера Авраама побуждала его к делам совершенным.
                    Но в познании истины есть нечто большее, Иисус просил Отца в молитве об учениках: освяти их истиной Своей. Ин.17/17:
                    И еще Он говорил: "Если вы истинно Мои ученики, то познаете истину и истина сделает вас свободными. (от чего?) Если Сын освободит, то истинно свободны будете". Ин.8/31-36:
                    Что значит "истинно свободны"?
                    Он говорил о жизни с избытком Ин.10/10: и это о временном бессмертии.
                    Откров.9/6: (смерть убежит от людей).
                    А "истинная свобода" - это бессмертие Луки.20/35.36:
                    "Сподобившиеся достигнуть 2го пришествия (1Кр.15/22,23 умереть не смогут... будут равны Ангелам.
                    Познание истины это залог будущего участия в первом воскресении . Откров. 20/6: участники перв.воскресения не умрут второй смертью.
                    1Кр.15/22,23: Первенец Христос воскрес ,потом воскреснут христовы (избранники), во второе пришествие Его. Они и являются участниками первого воскресения. Им Он и дает познание истины.
                    А о делах не спорю: Не слушатели Закона праведны будут перед Богом, но исполнители оправданы будут,ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, это значит, что законы написаны у нас на сердцах... Рим.2/13:
                    Так было обещано. И еще, "Царство неб. от дней Иоанна силой берется и каждый усилием входит...".Мф.11/11-13:
                    Вот,в частности, усилием в познании истины.
                    .

Комментарий

• тако
                      Завсегдатай

• 28 December 2007
                      • 501

Сообщение от mama-mouse
                      Вот сколько была в евангельской церкви, и сколько общаюсь на этом форуме - всё время слышу (читаю) одно и то же: одни и те же слова, образы, штампы - сплошной инфантилизм. Все беседы ведутся на уровне "уси-пуси" - Папа, ребёнок, младенец, штанишки, пелёнки...
                      Так ведь те, кто повзрослел, уже по форумам не болтаются. Дела по важнее бывают.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от тако
                        Так ведь те, кто повзрослел, уже по форумам не болтаются. Дела по важнее бывают.
                        да ладно Вам. интернетом пользуются не только подростки. форумами в том числе. я же говорю о том, что для евангельских христиан характерен инфантилизм. (имхо)

Комментарий

• Сергей 0
                          Участник

• 16 July 2008
                          • 60

Сообщение от mama-mouse
                          Дорогая сестра! Если у Вас есть твердая пища, дайте ее пожалуйста нам. Если мои размышления для Вашего христианского понимания инфатнилизм, прошу Вас, дайте Ваших взрослых размышлений. Поделителсь Вашим христианством. Что Вы сейчас "пережевываете" из откровений, которые Вам посылает Бог?
                          С Богом,
                          Сергей

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Сергей 0
                            Дорогая сестра! Если у Вас есть твердая пища, дайте ее пожалуйста нам. Если мои размышления для Вашего христианского понимания инфатнилизм, прошу Вас, дайте Ваших взрослых размышлений. Поделителсь Вашим христианством. Что Вы сейчас "пережевываете" из откровений, которые Вам посылает Бог?
                            С Богом,
                            Сергей
                            всё, что я могу сейчас сказать по поводу моего христианства, это то, что перестав называться "святой", я больше не беру на себя смелость (наглость?) вещать истину. то есть, гордыни во мне поубавилось. парадоксально, не правда ли?
                            имеющий уши...

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Простите за вопрос Сергей О. Вы в своих постах имеете ввиду римского папу?
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...