Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если душа человека смертна, то зачем тогда прилагать какие-то усилия, чтобы войти в вечность
Ведь очень многие люди завершают свою жизнь самостоятельно (самоубийство), потому что твердо уверены, что они просто "умрут и там" или "растворятся в бесконечности". И зачем тогда что-то делать, от чего-то отказываться (я имею в виду то, что Библия называет грехом), если можно просто после ОЧЕНЬ насыщенной жизни раствориться в воздухе?
Привет!
Ну, во-первых, человеку надлежит ответить за свои дела совершенные в жизни, ведь Христос сказал, что одни пойдут в воскрешение осуждения а другие в воскрешение жизни. Во-вторых, вечность притягивает тем, что там мы будем блаженствовать с Богом (такое, самое примитивное объяснение). В-третьих, что вы называете насыщенной жизнью? Вы приняли Христа в сердце? Если да, то для вас жизнь во Христе и есть настоящая насыщенная жизнь. Пусть ваша плоть и хочет своего, но ведь ваш внутренний человек полностью согласен с Богом, что от чего-то нужно отказаться. С Богом лучше ведь чем без Бога, а временные трудности...- так это борьба, которую мы выиграем, ибо за нас Сам Господь Бог, правда ведь? Я вот, например, как подумаю что бы я делал бы сейчас без Христа, так мурашки по коже. Это не мы отказываемся, а те, кто не принимают Христа отказываются.
YAGUAR, прими совет (без обид): читай ВНИМАТЕЛЬНО ответы участников (особенно если ты модератор). Под "НАСЫЩЕННОЙ" жизнью я имела в виду жизнь насыщенную грехом (читай то, что впереди в скобочках).
А с Христом я встретилась 5 лет назад, так что спасибо за евангелизацию.
Я прекрасно понял что вы имели ввиду. Это был вопрос-ответ. Просто не совсем понятно мне было ваше сожаление о грехе. Как-будто докажи вам кто-то, что есть другой способ обрести Бога совместимый с жизнью во грехе и вы тут же бросите праведную жизнь, и вперед - в объятия насыщенной жизни, где не надо ни в чем себе отказывать. Создалось впечатление как-будто вы завидуете этой "насыщенной жизни" грешников. Ведь это не так, правда? Я просто напомнил, что они не имеют главного в жизни - Христа - поэтому их жизнь ни сколько не насыщенная, а наоборот.
Добрый день!
Хочу отметить, что о бессмертии души учат многии религии и теории. Христианство же говорит о воскресении тела, о равноценности материального и другого в человеке.
Комментарий