как ответить на эти "противоречия"
Свернуть
X
-
-
- «Давид истребил у сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников.» (Ветхий Завет, 2-я Царств 10: 18) «Истребил Давид у Сириян семь тысяч колесниц и сорок тысяч пеших.» (Ветхий Завет, 1 Паралипоменон 19:18)
«И пришел Гад к Давиду и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятеля.» (Ветхий Завет, 2-я Царств 24:13) «И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе: или три года голод, или три месяца будешь ты приследуем неприятелем твоим» (Ветхий Завет, 1 Паралипоменон 21:11-12)
«Автор книги «Деяния» (Новый Завет) пишет о том, что приключилось с Павлом следующим образом: «Люди же шедшие с ним (Павлом) стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.» (Деяния 9:7) Сам же Павел излагает случившееся несколько иначе: «Бывшие со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали.» (Деяния 22:9)
Вы можете объяснить мне почему один стих противоречит другому?
Адраазара, царя Сувского? -
1) 7000 (1-я Паралипоменон 18:4);
2) 1700 (2-я Царств 8:4).
4. И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников и
двадцать тысяч пеших, и разрушил Давид все колесницы, оставив из них [только] сто.
(Первая книга Паралипоменон 18:4)
4. и взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших, и подрезал Давид жилы у всех коней колесничных, оставив [себе] из них для ста колесниц.
(Вторая книга Царств 8:4)
Эта "военная бухгалтерия" не ради цифр (по большому счету в данном случае какая нам разница сколько чего он там взял;
победил и победил, вот что важно). Здесь дается образ битвы. "Всадник колесницы" звучит как-то не правильно; наездник
колесницы. Было тысяча колесниц и семь тысяч всадников. Из них шесть тысяч на оседланных лошадях, и тысяча на запряженных в колесницы? И (у нас) освобождается тысяча оседланных лошадей. А пеших двадцать тысяч. Значит, посадить из этих двадцати тысяч на лошадей. Осталось девятнадцать тысяч пеших. И теперь, тысяча семьсот всадников мечутся между колесницами и оседланными лошадьми. То есть, семьсот севших на колесницы, вернулись на лошадей и говорят: нам там неудобно, мы лучше на лошадях будем. Нужно чтобы другие семьсот слезли с лошадей и встали на колесницы. Но... вероятно и они переменятся и захотят вернуться на лошадей. Таким образом (у нас) зависает [условное] число в тысяча семьсот... "определяющихся" всадников (из числа семи тысяч): где они "на лошадях", а где они "на колесницах". А со стороны пеших так же заминка: то их спихивают с лошадей, то возвращают обратно и там та же история: севшие на лошадей говорят "нам так непривычно". Суматоха, да? Это (была) подготовка у армии царя Сувского перед битвой. Довольно живое представление. И понятно, почему Давид их побил.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Видимо здесь не счёт единиц ведётся, а используется название подразделения, сотни, тыщи, типа семь полков или отрядов колесниц. Используются разные названия подразделения сотни и тыщи. Типа легион и кагорта или спира, а всё это название отрядов.Комментарий
Комментарий