Левиты вместо первенцев. Израильский переворот!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Левиты вместо первенцев. Израильский переворот!?

Цитата из Библии:
    5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
    6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
    (Исх.19:5,6)
    12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои,
    13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
    14 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, говоря:
    15 исчисли сынов Левииных по семействам их, по родам их; всех мужеского пола от одного месяца и выше исчисли.
    (Чис.3:12-15)

И как это называется? Сильно смахивает на "великую" октябрьскую революцию. "земля - крестьянам!" На пол года. А потом землю отобрали и загнали всех в колхозы!

по какой же причине первенцы были лишены права священства?
    Последний раз редактировалось Equator; 23 August 2008, 01:00 PM.
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Equator
    Цитата из Библии:
    5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
    6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
    (Исх.19:5,6)
    12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои,
    13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
    14 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, говоря:
    15 исчисли сынов Левииных по семействам их, по родам их; всех мужеского пола от одного месяца и выше исчисли.
    (Чис.3:12-15)

И как это называется? Сильно смахивает на Великую октябрьскую революцию. "Вся земля - крестьянам!" На пол года. А потом землю отобрали и загнали всех в колхозы!

по какой же причине первенцы были лишены права священства?
    причина описана...

а первенцы продолжают иметь свои прова если их не выкупят

а Леви имел проклятие да и прдолжает остоваться проклятым своим же отцои Иаковым и слова проклятия говорят что Леви будет рассосредоточен в каленах чтоб не бузил и таким вот образом будет слаб - возможно это и есть прична по которой он был призван на священсво и таким образом рссеялся в каленах и потерял земли и собствеенность и только то десятины имеет себе пропитания.

да вообще Леви не священики а одежда которая на них делала их священиками. а стоит им снять ее как они такие же как и все этим отличаются первенцы, хотя вроде Леви заменили их но если только выкупят. и это приимужество- и эти первенцы без всякой одеждяы и помозания и освящения - БОЖИИ

вот какая революция?
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

Сообщение от Молокан
      а первенцы продолжают иметь свои права если их не выкупят
      та шо вы говорите...
      Цитата из Библии:
      2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
      3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
      (Чис.16:2,3)

помните, чем это закончилось? Вот так! "Все" святы. Но пусть только "первенцы" попробуют права качать - их тут же в кутузку упакуют!

Уж очень это смахивает на оранжевую революцию, в ходе которой левиты узурпировали власть в Израиле!

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Equator
        та шо вы говорите...
        Цитата из Библии:
        2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
        3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
        (Чис.16:2,3)

помните, чем это закончилось? Вот так! "Все" святы. Но пусть только "первенцы" попробуют права качать - их тут же в кутузку упакуют!

Уж очень это смахивает на оранжевую революцию, в ходе которой левиты узурпировали власть в Израиле!
        Ну если вам не понять значения выкупа то я тут причем- а Вы "шо вы" я то не шо а вот деньги а точнее шекели платить приходится.

да и о каких правах речь может идти?

нет всящеников ни одного из рода Леви все просто колено как и все остольные? а это вам как?

что бы хотя одного сделать священиком требуется огого!! и поэтому первенцы ближе всего лишь невыкупили и он БОЖИЙ!

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

видите ли, я исходил из "демократической" версии, по которой первенец в древности был священником своего рода.
          Есть и другая версия. По которой первенцев приносили в ЖЕРТВУ. И многие богословы настаивают на том, что первенцы людей приносились в жертву точно так же, как и первенцы животных. И хотя в Библии об этом явно нигде не написано, это было распространённым ханаанским культом.
          По этой версии получается, что первенцы легко отделались!

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Equator
            видите ли, я исходил из "демократической" версии, по которой первенец в древности был священником своего рода.
            Есть и другая версия. По которой первенцев приносили в ЖЕРТВУ. И многие богословы настаивают на том, что первенцы людей приносились в жертву точно так же, как и первенцы животных. И хотя в Библии об этом явно нигде не написано, это было распространённым ханаанским культом.
            Тут вы перегнули

Мы же не людоедсве говорим( если привратно принять слова иисуса то многие начнут есть человекоа т.е. разведутся людоеды)

так что если по сутито пишите пообщаемся

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Equator

Есть и в Библии написано об этом, потому и постановил Бог уничтожить эти народы.

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

Хорошо, поставим вопрос иначе:
                Цитата из Библии:
                все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
                (Чис.3:13)

В чём заключается это "освящение"? Какие обязанности-права и т.д.

Комментарий

Обработка...