В чем состоит надежда призвания Его?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 687

Павел молится этой молитвой Еф.1:17-23 за святых и верных Еф.1:1
    Может кому-то по этой молитве Бог Отец просветил очи сердца и вы узнали в чем и какое и как...
    Так расскажите другим
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14914

Очень интересное место. На полное познание я никак не претендую... Но стараюсь познавать и познаю всё больше с каждым днём.
    Да и не думаю, что этот опыт можно передать словами. Иначе Павел это сам бы открыл нам, а не молился Богу, чтобы Бог открыл.

А у вас нет никаких мыслей по этому поводу? Может так, постепенно, мы прийдём к каким нибудь интересным заключениям.

------------------
    С любовью во Христе,
    Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ответ участнику Igor:
      Очень интересное место. ДА и не думаю, что этот опыт можно передать словами. Иначе Павел это сам бы открыл нам, а не молился Богу, чтобы Бог открыл.
      Дело в том, что такая молитва больше нигде не имеет аналогов.
      Однако вы зря думаете, что это нельзя передать словами. И все послание к Еф. - это и есть расшифровка этой надежды призвания, на которую действительно нужно просвещение и обновления духа ума (Еф.423). Ну например слово "облагодатствовал в Возлюбленном" (Еф.1:6) встречается только 2 раза во всем Н.З. причем второй раз по отношению к деве Марии, когда она родила Христа. Так что мы сейчас не в худшем положении, чем когда она вынашивала Второго Адама - "Духа Животворящего"
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14914

Ответ участнику olgert:
        Однако вы зря думаете, что это нельзя передать словами.
        что я на самом деле имел ввиду (но не смог ясно передать), что познание всё же отличается от знания. "Познать" это не просто "узнать". Можно узнать о Боге, узнать о надежде призвания. Но христианство это познание Бога, а не знание о Боге.
        Поэтому я и имел ввиду, что это познание надежды призвания трудно передть словами, потому что это не теоия, а практика христианской жизни. Познать это призвание на практике - вот призвание христианина.

И все послание к Еф. - это и есть расшифровка этой надежды призвания, на которую действительно нужно просвещение и обновления духа ума (Еф.423).
        Согласен, только можно сказать, что и Слово Божие целиком - тоже расшифровка этой надежды

Ну например слово "облагодатствовал в Возлюбленном" (Еф.1:6) встречается только 2 раза во всем Н.З. причем второй раз по отношению к деве Марии, когда она родила Христа. Так что мы сейчас не в худшем положении, чем когда она вынашивала Второго Адама - "Духа Животворящего"
        Согласен. Слово встречается дважды, но есть и другое место на эту же тему (что блаженство верующих и Марии - одно и тоже блаженство)
        Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ответ учаснику Igor:[QUOTE]
          [Не ввопрос, но аргумент "уникальности":
          Написанов Еф.1, что в нем были предъизбранны прежде основания мира, тогда как во всех остальных упоминаниях слова kataballo стоит Христос, а не мы в Нем.
          ПО поводы блаженных соблюдающих отвечу одно: "Если вы во Христе и Его Нововом человеке", то речь не идет о соблюдении и не соблюдении заповедей (см. Гал. а заодно Кол - Еф., 12 Тим., Фил, Тит,) Филим.: могу тебе приказывать, но лучше по любви прошу: пример, как нам сегодня гвоорит Бог!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14914

Ответ учаснику olgert:
            "Если вы во Христе и Его Новом человеке", то речь не идет о соблюдении и не соблюдении заповедей
            Вот несколько стихов из Писания:
            <FONT size="1">
            Откровение 14:12
            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Откровение 22:14
            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

1-e Иоанна 2:3-4
            А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
            Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

1-e Иоанна 5:3
            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки

1-е Тимофею 6:14
            соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

1-е Фессалоникийцам 4
            2ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
            3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
            4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
            5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
            6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь--мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
            7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. </FONT s>

Есть ещё множество мест, говорящих о том, какую роль играют заповеди Божии в жизни христианина

Филим.: могу тебе приказывать, но лучше по любви прошу: пример, как нам сегодня гвоорит Бог!
            То были слова Апостола Павла, который просил Филимона отпустить раба Онисима на свободу. О добровольном отнущении раба он не мог давать распоряжение, а сделал просьбу, да ещё намёком.
            А Бог у нас ничего не просит, исполнение воли божьей - радость для истинного христианина. Заповеди Его не тяжки, верующие любят их, потому что любят Господа.

------------------
            С любовью во Христе,
            Игорь

[This message has been edited by Igor (edited 16 Нбр 2000).]

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Приветствую вас Игорь любовию и благодатию Христа Главы ТЕла.
              Если речь заходит о заповедях, то почему выборочно соблюдаете Закон Царский, - это я могу, а это -нет. Или все или ничего тогда говорить о Законе, который кстати распят на кресте и уничтожен Христом, Ради освобождения от него Христос страдал и не моя прерогатива задаваться вопросом исполнять Закониили нет. ВСя полнота нашей практики изложена в Еф. и кол. и это понимается к сожалению только со временем. Но в старости я надеюсь многие это поймут, если они могут дойти до познания истинны в процессе обучения (2Тим.3)

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14914

Ответ учаснику olgert:

Значит ли это, что вы написали, что для христианской практики нужно только послания ефесянам и колосянам?

Я предпочитаю изучать всё слово Божие.

Я не говорю о ветхом Законе, и согласен, что Христос искупил нас от клятвы закона. Но заповеди Христа - это не закон. Это живое учение Господа.

Да и наиболее любимое вами послание к Ефесянам полно заповедей. Возьмите к примеру, этот отрывок <FONT size="1"], отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;</FONT s>

Так что я не выборочно исполняю закон, как вы говорите, а исполняю те заповеди, что Господь записал мне на скрижалях моего сердца.

------------------
                С любовью во Христе,
                Игорь

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ответ учаснику Igor: [QUOTE]
                  http://mgoll.narod.ru

[This message has been edited by olgert (edited 19 Нбр 2000).]

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 687

Ну хоть кто - нибудь знает эту надежду конкректно без обобщений - одну надежду нашего призвания, ОДНУ (Еф.4)

Может это надежда Израилева, за которую Павел был обложен цепью???? (Дн.26:6,7,28:20)
                    Ну в чем же она состоит???

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ответ учаснику mgoll:[QUOTE]
                      Приветствую всех верующих?
                      как понять слова Павла 3:1-10 в Еф.? Вопрос связан с темой.
                      Кстати Майкл не забудь пояснить эту тему и сам тоже, т.к. я сам плохо ее понимаю.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14914

Ответ учаснику mgoll:
                        Ну хоть кто - нибудь знает эту надежду конкректно без обобщений - одну надежду нашего призвания, ОДНУ (Еф.4)

Может это надежда Израилева, за которую Павел был обложен цепью???? (Дн.26:6,7,28:20)
                        Ну в чем же она состоит???
                        (Дн.26:6,7,28:20) - И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам, которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.

Это надежда Израиля на избавление - надежда на приход Мессии. Христос это наша единственная совершенная надежда - Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей 1Тим 1:1

------------------
                        С любовью во Христе,
                        Игорь

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14914

Ответ учаснику olgert: [quote]
                          Ответ учаснику mgoll:
                          Приветствую всех верующих?
                          как понять слова Павла 3:1-10 в Еф.? Вопрос связан с темой.
                          Кстати Майкл не забудь пояснить эту тему и сам тоже, т.к. я сам плохо ее понимаю.

Олгерт, что именно здесь непонятно? Ведь Павел говорит, что ему дано знать тайну, но здесь он её и открывает: " чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования". Это и есть тайна, открытая нам сегодня и которую раньшеникто не знал (хотя пророчества об этом есть и в Ветхом Завете, но их никто не разумел, пока Дух Святой неоткрыл).

------------------
                          С любовью во Христе,
                          Игорь

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Приветствую!
                            Ну вот Игорь и вы вошли не заметя в противоречие со своим предыдущим ответом. Вы гвоорите то, что эта надежда 12 колен и В.З., то говорите, что ее не знали в В.З. Я уже знаю. что вы прибл. скажете: "там была известна, только лишь часть этой надежды, а остальное открыл Павел, так"? На самом деле не часть, полнота во Христе, которую никто не знал. Кроме того Павел настолько продвинулся в ПИсании о том. чего не было в В.З., что то, что он писал не понимал даже Петр (2Пт.3:16).

[This message has been edited by olgert (edited 23 Нбр 2000).]

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 687

Ответ учаснику Igor:
                              Ответ учаснику mgoll: (Дн.26:6,7,28:20) - И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам, которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.

Это надежда Израиля на избавление - надежда на приход Мессии. Христос это наша единственная совершенная надежда - Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей 1Тим 1:1

В Писании сказано: будьте готовы дать отчет о своем уповании (надежде) всякому требующему...
                              Ну я конечно не требую, но очень интересуюсь, кто из христиан разных деноминаций на что надеется в будущем.
                              То, что все наши надежды связаны со Христом это понятно, но вопрос ставится так:
                              И если ответ на этот вопрос - надежда призвания Его состоит во Христе, то зачем просить святому и верному (Еф.1:1) для ответа на этот вопрос духа премудрости о откровения? Любой верующий итак знает это.
                              Этот вопрос на мой взгляд подразумевает более развернутый ответ - что нибудь типа:

надежда Его призвания состоит в том, что мы в Пришествие Христа будем вознесены навстречу Господу на облаках и так всегда с Господом будем (это не мой ответ, а к примеру). Или как ответил Павел - вполне развернуто - за надежду на обетование, данное от Бога отцам нашим... или вот еще в Рим.15:8-13 прочитайте эти места в Исайе - совершенно конкретно и ясно выражена надежда - ясно чего они ждали и на что уповали (надеялись).
                              Вот и мне интересно чего сегодня ждут верующие.

Комментарий

Обработка...