вопрос о старославянской библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

вопрос о старославянской библии

осознал что точнее этого перевода нет ничего

православы молоцы что придерживаются его

друзья, подскажите кто знает, есть ли в природе издание старославянской библии, в котором каким-нибудь образом облегчено прочтение непонятного старославянского, или с толкованиями на каждый стих??
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от ибн мызипыч
    есть ли в природе издание старославянской библии, в котором каким-нибудь образом облегчено прочтение непонятного старославянского, или с толкованиями на каждый стих??
    Думаю, на форуме Вы неоднократно имели возможность убедиться в том, что одни и те же слова толкуются самыми разными, причем, зачастую невероятными способами. Читая толкования, мы всего лишь знакомимсяч с мнением толкователей. Лучший, по-моему, вариант - изучить церковно-славянский язык. Благо, учебники есть.

Я с Вами абсолютно согласен в том, что славянский текст Библии качественно отличается от любого современного перевода. Независимо от того, принимаете Вы его богодухновенность или нет, попробуйте хотя бы обратить внимание на ритмику стихов - она, как ни странно (впрочем, я в этом не вижу ничего странного) способствует пониманию смысла.

С уважением,
    Владимир.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

мало кто осознает тот факт что РПЦ не использует СП потому что он не "настоящий" перевод, "непрофессиональный"
      и тот факт что "современный перевод нового завета РБО" православные напрочь забраковали как абсолютно негодный и не являющийся "переводом" в строгом смысле это понятия

а ведь люди доверяют этим текстам ища в них Истину, а Истину им фактически пересказали умники из РБО

неоспоримый факт в том что ученные не способны перевести Священный текст

а вот Кирил и Мефодий, греки, святые, сделали предельно верный перевод, эталон точности

Комментарий

Обработка...