Вопрос о первородном грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Вопрос о первородном грехе

все говорят о первородном грехе людей

как испортились души всех остальных людей вслед душам Адама и Евы ?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от La Mangra

Никак. Адам и Ева просто открыли путь на землю грешным духам. "Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф."(Быт.5:3) И каждый последующий человек рождал детей по своему образу и подобию.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от La Mangra

Определенно в Библии об этом не сказано, но намёк видим в том, что у Иисуса не было земного отца. А значит греховная природа, согласно Библии, передается через сперму мужчины.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Гуманист
        Определенно в Библии об этом не сказано, но намёк видим в том, что у Иисуса не было земного отца. А значит греховная природа, согласно Библии, передается через сперму мужчины.
        Ну не знаю... Мать тоже передает свои гены ребенку. Мария по-любому должна была передать Иисусу свои гены. Но в тоже время Христос по Библии не нес в себе гена несовершенства. Прости Господи, если я богохульствую, но может это первый случай суррогатной матери?
        Луки 1:35
        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и раждаемое Святое наречется Сыном Божиим

Вот так вот "женская (Дух Божий) клеточка" + "мужская (сила Всевышнего) клеточка" = Сын исключительно Божий, без какого-либо людского участия. А Мария вынашивала Божье творение, как самая безопасная из-за своей исключительной благочестивости.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Гуманист
          Врядли плоть(семя или яйцеклетка) может вообще определять состояние(духовную высоту) рождаемого духа. Скорее духовное состояние родителей на момент зачатия определяет духовность(образ) детей.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от Жена
            Вот так вот "женская (Дух Божий) клеточка" + "мужская (сила Всевышнего) клеточка" = Сын исключительно Божий, без какого-либо людского участия. А Мария вынашивала Божье творение, как самая безопасная из-за своей исключительной благочестивости.
            у Бога есть клеточная структура ???

Иешуа ( в своем Земном состоянии) - Бого-человек в котором соединены Божественное и Людское - "Се Человек" (С)

Вообще-то от первородного греха очищаются при помощи Таинства крещения, крещеный человек уже не несет в себе грех Адама...

для того что-бы ответить на этот вопрос неплохо бы знать какими они были до того как Садовник с супругой получили знание "добра и зла" и стали как "Одни из Нас"

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Жена
              Ну не знаю... Мать тоже передает свои гены ребенку. Мария по-любому должна была передать Иисусу свои гены. Но в тоже время Христос по Библии не нес в себе гена несовершенства. Прости Господи, если я богохульствую, но может это первый случай суррогатной матери?
              Аминь!
              Если бы в Иисусе была хоть капля от Марии, Он точно также нуждался бы в искуплении, как и все остальные, рожденные на земле. Писание говорит:
              ИОВ 14:4Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Не сочтите за грубость, на Мария была птицей, высидевшей не свое яйцо.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Локи
                у Бога есть клеточная структура ???
                А вы думаете Он чего-то лишен?
                Неужели вы никогда не слышали как маленьким деткам отвечают на вопрос: Откуда берутся дети? - Мамина клеточка + папина клеточка = Мишенька, Машенька, Локи.... и т.д.
                А вообще, как говорят, "чья бы корова мычала" (не сочтите за грубость, лучше за шутку): Он не может не есть ! (цитата участника Локи из профайла). Как вы думаете, Он употребляет пищу с клеточной структурой?
                Вообще-то от первородного греха очищаются при помощи Таинства крещения, крещеный человек уже не несет в себе грех Адама...
                Надо же как просто. И никаких тебе тесных врат. Когда меня крестили рядом стояло еще человек 20 таких как я (не считая крестных). Хотя да, ощущение тесноты таки было.
                для того что-бы ответить на этот вопрос неплохо бы знать какими они были до того как Садовник с супругой получили знание "добра и зла" и стали как "Одни из Нас"
                Примерно такими и были:
                Иешуа ( в своем Земном состоянии) - Бого-человек в котором соединены Божественное и Людское - "Се Человек" (С)
                В создании Адама не принимал участие ни один из людей. В создании Иисуса тоже. Но Его около 9 месяцев носила внутри себя самая лучшая из женщин на тот период.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Жена
                  В создании Адама не принимал участие ни один из людей. В создании Иисуса тоже. Но Его около 9 месяцев носила внутри себя самая лучшая из женщин на тот период.
                  С чего Вы взяли, что она была лучшей из женщин на тот период. Бог ее избрал, независимо от ее качеств.
                  РИМЛЯНАМ 9:11Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило)

Господь вообще никогда лучшее, мудрое, сильное не избирал.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Павел_38
                    С чего Вы взяли, что она была лучшей из женщин на тот период. Бог ее избрал, независимо от ее качеств.
                    РИМЛЯНАМ 9:11Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило)

Господь вообще никогда лучшее, мудрое, сильное не избирал.
                    Да я имела в виду не с человеческой точки зрения. Бог усмотрел в ней лучший вариант из всех женщин. Ну и чтоб православные меня не клевали
                    И все таки качества человека и его дела не одно и то же. Вон у Павла какие качества выдающиеся, а всё же "что хочу доброго делать - не делаю..."
                    Сыновья Ревекки в животе будучи дрались - качество, хитростью приобрести первородство и, уж не знаю чем, его продать - дела.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Жена
                      Да я имела в виду не с человеческой точки зрения. Бог усмотрел в ней лучший вариант из всех женщин.
                      И все таки качества человека и его дела не одно и то же. Вон у Павла какие качества выдающиеся, а всё же "что хочу доброго делать - не делаю..."
                      Сыновья Ревекки в животе будучи дрались - качество, хитростью приобрести первородство и, уж не знаю чем, его продать - дела.
                      Единственное всегда можно назвать лучшим . Но это нарушает прообраз. Сегодня Вы, в частности, такая же Мария. К Вам пришел ангел и говорит, что вы должны родить Сына Божия. Если Вы - та Мария, Вы скажете:"Да будет мне по слову твоему". А если Вы какая-то другая Мария, или там, Светлана, например (не дай Господи угадать имя ), Вы мне сейчас приведете тьму аргументов, и из Писания, и из проповедей "великих мужей" о том, что совершенство на земле невозможно, что никто не сможет быть таким же, как Иисус из Назарета.

Так Вы какая Мария? Та, что в Писании?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Павел_38
                        Так Вы какая Мария? Та, что в Писании?
                        Конечно, хотелось бы пафосно примазаться. Но пока сама не знаю. Иногда я себя удивляю .
                        Хотя точно знаю: для Бога нет невозможного.

А по теме: сколько не разливай воду по бутылкам - она водой останется. Но пришел Иисус и превратил воду в вино. Остается или поверить этому чуду - превратиться из детей греха в детей Божьих - или оставаться водой.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Жена
                          Конечно, хотелось бы пафосно примазаться. Но пока сама не знаю. Иногда я себя удивляю .
                          Хотя точно знаю: для Бога нет невозможного.

А по теме: сколько не разливай воду по бутылкам - она водой останется. Но пришел Иисус и превратил воду в вино. Остается или поверить этому чуду - превратиться из детей греха в детей Божьих - или оставаться водой.
                          Чего примазываться? Вы либо верите в это, либо нет.

А Иисус еще раз превратит воду в вино. Только чистую воду Слова Божьего, а не мутную смесь деноминационных учений и толкований, в вино Святого Духа, как в день Пятидесятницы, и еще лучше. В притче лучшее вино сбережено на самый конец .

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Жена
                            Луки 1:35
                            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и раждаемое Святое наречется Сыном Божиим

Как первая женщина приняла плотский плод, принесла Адаму и сказала: ешь и станешь богом, так и "первая" женщина приняла плод духовный, принесла Адаму и сказала: ешь и станешь сыном Божьим.

Комментарий

Обработка...