Что это за истинное писание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Что это за истинное писание ?

Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Дан.10:21)

О каком истинном писании ангел говорит пророку ?
    Мне лично на ум приходит только одно: раз на небе и храм есть, а земной был по его подобию, то, наверное, и писание там есть свое.

Кто что скажет ?
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Re: Что это за истинное писание ?

Ответ участнику Сергей Л
    Цитата от участника Сергей Л:
    Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Дан.10:21)

О каком истинном писании ангел говорит пророку ?
    Мне лично на ум приходит только одно: раз на небе и храм есть, а земной был по его подобию, то, наверное, и писание там есть свое.

Кто что скажет ?

Ничего, кроме той книги в руках у Сидящего на престоле из Откровения, которую мог взять только Агнец, лично мне на ум не приходит. А что это за книга?...
    Ангел дальше ведь продолжает речь о судьбах мира. Может книга и носит ТАМ какое-нибудь название типа " Судьба Мира".

Alex.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Ex nihilo

но ту книгу никто не мог открыть кроме Иисуса
      а тут ангел пришел говорить то, что написано в истинном писании, т.е. ангел читал это самое истинное писание
      отсюда вывод - это другая книга
      там много книг, как я понимаю
      но некая книга имеет статус истинного писания
      да и для нас земных ... это принижает наше писание
      как понять ?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

А я слышал, что та книга с печатями - купчая на землю, которую обыкновенно заводили в то время при купле-продаже участков земли. Снять с нее печати мог только новый собственник земли. И поэтому лишь Агнец закланный был достоин снять печати, так как Он выкупил землю у прежнего ее владельца - сатаны, которому в свое время ее добровольно передал во владение человек, которому ее вначале даровал Сам Господь со словами "владейте сей землею"...
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Сергей Л
          [Q=участника Сергей Л]Ex nihilo

А он мог и не заглядывать, он мог цитировать на слух, ему могли пару строк оттуда прочитать и приказать сообщить Даниэлю.
          Но я и не настаиваю.

Alex.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ex nihilo
            Может книга и носит ТАМ какое-нибудь название типа " Судьба Мира".

Верно, это христианский комикс бук

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

paveletsky

спасибо за вариант
              но здесь, возможно, говорится не о той книге (не о книге с семью печатями)
              в купчей должно говориться об объекте сделки, ценах и т.п.
              а из слов ангела ясно, что та книга типа нашей Библии, в которой будущее и т.п.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Ex nihilo

ему могли пару строк оттуда прочитать и приказать сообщить Даниэлю.

вот это - и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила
                говорит о том, что они там читают, понимают кто как может, как мы и кто-то согласен с кем-то, а кто-то нет

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику Сергей Л
                  Ex nihilo

ему могли пару строк оттуда прочитать и приказать сообщить Даниэлю.

вот это - и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила
                  говорит о том, что они там читают, понимают кто как может, как мы и кто-то согласен с кем-то, а кто-то нет

Дело в том, что и Габриэль и Михаэль - не совсем простые ангелы. Это ангелы Лица, то есть те, кто занимает наивысшее положение, находясь непосредственно перед Богом. И какую-то информацию из этой книги им могли передать. Кроме Агнца - да, никто не мог прочитать. Но Сидящий на престоле может её раскрывать и читать по Своему усмотрению. Ангел приводит Даниэлю информацию о судьбах народов, опираясь на некую книгу. Агнец снимает печати с некой книги,
                  и на Земле наступают суды над народами.
                  Вобщем, я не настаиваю...

Alex.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Ну да ... я тоже не насативаю на чем-либо в этой теме
                    Спасибо за твой вариант ! Подумаю еще.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Ответ участнику Сергей Л
                      Ну да ... я тоже не насативаю на чем-либо в этой теме
                      Спасибо за твой вариант ! Подумаю еще.

Кстати ангел из Откровения, который летел по небу, помните???
                      Он ведь имел ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.... Может это одно и тоже?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Во во ... похоже там есть свое писание типа Библии

Комментарий

• kwalery
                          Завсегдатай

• 08 March 2001
                          • 682

Наверное, нужно процитировать и предыдущий стих: «20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. 21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего»

Думаю, что речь идет о поддержке в борьбе с князем Персидским.

Далее 11-я глава рассказывает об этой борьбе. Но в отличии от предыдущих пророчеств, открытых Даниилу с помощью различных образов (истукан, козел, овен), в 11 главе образы не используются, а все называется своими именами. Т.е. как и в Мар.4:11 «И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах».

Скорее всего, под истинным писанием понимаются планы на будущее изложенные без намеков и образов. А уж какой носитель информации используется для хранения этих планов сказать трудно.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Cпасибо

но если там без намеков, а все прямо, то почему никто его не поддерживает в понимании того писания (кроме Михаила)

похоже, что там истинное писание также нуждается в толковании

Комментарий

• kwalery
                              Завсегдатай

• 08 March 2001
                              • 682

Речь идет не о поддержке в понимании, а о поддержке в борьбе с князем Персидским.

С уважением, Валера.

Комментарий

Обработка...