Первый стих Евреям 3 глава, говорит о том, что мы должны воззреть, смотреть, осознать, уразуметь, понять, Иисуса Христа. Думаю что речь идет о том, что как говорит Павел, один Бог, один и посредник , таковое было свидетельство в свое время. Но никто не знает, кто есть Сын. И они изменили образ Бога, в подобие образа тленного человека. И если знали Христа по плоти, то ныне не знаем. Как же мы Его знаем, какой же образ, мы должны представить, уразуметь, воззреть, осознать. О этом Писания говорят многократно, но наилучшим местом считаю, 1 Иоанна 1 стих. О том что мы слышали, что видели что осязали руки наши, о Слове Жизни. Как и другое место говорит: быв служителями Слова. То есть вижу, что истинный образ Иисуса, есть Слово, и этого имени Его ни кто не знает, кроме Его тела, Церкви, которая единственная может слышать глас Слова, и следовать за Ним на белых конях, то есть получить спасение от грехов. Ну и дальше вся глава, говорит о том, что кто может слышать глас Слова, так чтобы не ожесточится из - за неверия, но уверовать в Слово Бога. Через веру в Которое мы можем войти в Покой, то есть успокоится от злых своих дел, и найти покой в Боге, а Бог успокоится, то есть найдет покой и жилище в нас.
3 Глава к Евреям.
Свернуть
X
-
3 Глава к Евреям.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Метки: Нет