мы распинаем Христа (в себе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

мы распинаем Христа (в себе)

Приветствую всех, братья!
    У меня к вам следующий вопрос: кто виновен в убийстве Господа - только лишь конкретные люди, совершившие сей грех, весь Израиль того времени за исключением покаявшихся, все люди на земле, кроме покаявшихся и потому прощенных или как? Скажу сразу, я категорически несогласен с теми, кто возлагает вину на еврейский народ. Это сродни богохульству, поскольку Сам Человек Иисус Христос был евреем. На мой взгляд (Сергей Пинский уже затрагивал данную тему в другой ветке), во грехе богоубийства повинны не только и не столько конкретные люди, сколько все человечество в целом. По сути, любой грех суть ненависть к Богу, а ненависть к Богу и есть покушение на Его убийство. Как и апостол писал о некоторых, что они "опять распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" проводя недвусмысленную параллель с римскими воинами, непосредственно приведшими приговор в исполнение. А если мы, люди 20-21 веков в том числе повинны в этом страшном преступлении, то не надлежит ли нам покаяться в содеянном подобно тем? И всякий раз совершая новый грех, не распинаем ли мы снова и снова нашего Спасителя и не делаемся ли соучастниками преступления? Ведь именно из-за наших грехов Богу пришлось послать на смерть Своего возлюбленного Сына, то есть если бы не наш грех, Ему не пришлось бы претерпеть подобное вообще. Что вы думаете, друзья, об этом?
    Последний раз редактировалось paveletsky; 26 August 2003, 01:49 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Никто не виновен.
    Как я уже писал, это был акт Божественного самообслуживания. Господь проявил свою свободную волю и возжелал такого развития событий.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

На самом деле - это очень сложный вопрос. СМерть Христа - смерть из-за общего несовершенства, на мой взгляд, человечества.
      ПОэтому в Адаме мы все стали виновными, т.к. стали несовершенными. Но Бог обязан был позаботится о Творении и СПасти Его, ведь Он взял при Творении отвественность за все. ПОэтому умереть Он должен был обязательно.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Re: Богоубийство

Ответ участнику paveletsky

Ха-ха-ха...

Пронеси чашу сию мимо Меня...

И волосы у вас пересчитаны...

И ни один волос...

ВЫ ЗАЧЕМ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕТЕ?

Его миссия была умереть. Сказано достаточно ясно.
        Зачем вы провоцируете? Вы мнение Резника хотите услышать?
        Напишите ему на "мыло", ответит ли он вам?Ответит ли он вам на такой дебильный вопрос? Впрочем, Резник может и ответит...
        Не ожидал от вас такой провокации!
        Я в гневе!
        И главное - Богоубийство!!!
        Как не стыдно-то... Уже столько было сказано...

Alex.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Алекс , выслушайте меня, пожалуйста. Моей единственной целью, когда я открывал данную тему, было вовсе не спровоцировать конфликт. Я в не меньшем шоке после прочтения вашего ответа, поверьте. Наоборот, я хотел показать, что каждый из нас, в том числе я, повинны в том, что Господу пришлось идти на смерть . Я наоборот утверждаю, что еврейский народ нельзя обвинять в произошедшем, потому что этот народ более других благословен Богом и дал миру Спасителя. А во скольких бедах вылились для этого многострадального народа обвинения в богоубийстве. Видите, я отстаиваю прямо противоположную точку зрения.
          Сказать, что я шокирован вашим ответом, значит ничего не сказать. И не стравливайте меня с Дмитрием Резником, пожалуйста. Я очень уважаю этого человека и благодарен ему за общение, которые вы теперь хотите испортить. Надеюсь, Алекс, что вы просто меня неправильно поняли и уже раскаиваетесь, что погорячились.

Дмитрий Резник ,
          Я вас очень прошу не поддаваться на провокации, Дмитрий. Если вы считаете, что в моей теме действительно есть что-то непристойное, пожалуйста, сообщите мне и я изменю все, как вы скажете. Только представьте, мне хотелось выразить личную солидарность с еврейским народом, а тут вдруг раздаются обвинения в антисемитизме. Бред какой-то. Причем все остальные участники темы ничего подобного не заметили.
          мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

ВНИМАНИЕ участникам темы:
            В связи с тем, что название темы было превратно истолковано некоторыми ее участниками, оно изменено на менее, на мой взгляд, провокационное, но при этом столь же актуально-насущное.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

paveletsky

Павел, ето была не самая мудрая ваша идея. Вы не учитываете ни историю человечества, ни историю форума...
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Ex nihilo
                такой дебильный вопрос

За ето вам, Алекс, положено предупреждение. Прошу извиниться перед Павлом.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Роман, привет
                  Вы полагаете, что тема некорректна? Я готов видоизменить ее (только не до неузнаваемости)
                  Если не сложно, посоветуйте, что можно было бы сделать, чтобы главная мысль (содержащаяся теперь в названии темы) осталась неизменна. И, если возможно, не предупреждайте Алекса. Наверное, я и впрямь двусмысленно выразился и в его бурной реакции есть и моя вина.

Алекс,
                  Прошу прощения, если я дал повод неверно истолковать мои слова. Постараюсь впредь быть более осторожным в высказываниях.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

paveletsky

Павел, я бы сформулировал тему так: "Почему Творец вынужден был отдать на казнь Сына Своего Единородного".

Обьясню свою мысль: словом "богоубийство" пользовались всегда, во все времена только погромщики.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Роман,
                      По вашему совету я убрал неподходящий термин и сформулировал название темы так, чтобы не утратилась основная мысль, которую я хотел бы донести и при этом чтобы не оскорблялись ни чьи чувства.
                      Предлагаю перейти от офф-топа к обсуждению непосредственно вопроса.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

paveletsky

Спасибо!!!

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Это вам, Роман, спасибо за проявленное ко мне терпение!
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

paveletsky

По поводу вопроса. Конечно, те из евреев, кто инициировал распятие, подстрекал народ, собравшийся там, кричать "распять", впрочем, как и те, кто поддался на провокацию, виноваты. Хотя у меня нет никакого чувства, обвиняющего тех евреев (тем более их потомков), как и "тех" римлян и их потомков, так как за них сам Иисус просил Отца о прощении.

С другой стороны, кто верит в глобальную значимость свершившегося на Голгофе, должен понимать и ощущать и глобальную вину. Иначе жертва Христа теряет свое вселенское значение.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

paveletsky

И еще к теме: Деян 3:17-20

"Впрочем, я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали ето по неведению; Бог же как предвозвестил устами всех своих пророков пострадать Мессии, так и исполнил. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладить грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Йешуа Мессию"

Интереснейшее место. Вот пару моментов:

я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали ето по неведению - "не ведали, что творили", так как Бог положил покрывало, как написано в Римлянах

Бог же как предвозвестил устами всех своих пророков пострадать Мессии, так и исполнил. - предвечная, непоколебимая Воля Божья

Итак покайтесь - думаю, в грехе неверия в Спасителя

и да пошлет Он предназначенного вам Йешуа Мессию - в вашу жизнь!! Что и есть основная цель служения мессианских общин!

Комментарий

Обработка...