Читал Новый Завет и посетила мысль, почему Бог допустил убийство младенцев царём Иродом.Я потерялся все доводы не в пользу Бога.Плиз растолкуйте.
Убийство младенцев
Свернуть
X
-
-
мучинеством. Лучше было быть свиньёй Ирода, чем его сыном. Убийством младенцев Ирод пытался сломить бунтарские идеи своего народа и снижением числа ртов повысить платёжеспособность своего населения. Эта демографическая политика принесла Ироду 20§ доходХристос - наш Учитель.Комментарий
-
С практической точки зрения Ирод заботился о своём трудоспособном народе возложив на себя ответственность за ограничение рождаимости. Вы скажите спасибо, что Бог недопустил вырезать по одному тру-спос. чел. из каждой семьи по случ. его смерти. Вот тогда, можно было обьвинять Бога в неразумности.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Скажем так Ирод выполнил судьбу уготовленную убитым детям, их царство небесное и они его достигли.
Вопрос нынешний, почему ты не задашь его сдесь: в америке ежегодно абортируется до 1 миллиона детей. в России с начала абортов было убито 20 миллионов детей.Последний раз редактировалось tabo; 18 May 2008, 04:27 PM.Комментарий
-
на самом деле Богу нужны души не тела, можно предположить что дети убитые Иродом, автоматически попадают на небеса(безгрешны и убиты)
Скажем так Ирод выполнил судьбу уготовленную убитым детям, их царство небесное и они его достигли.
Вопрос нынешний, почему ты не задашь его сдесь: в америке ежегодно абортируется до 1 миллиона детей. в России с начала абортов было убито 20 миллионов детей.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Но, кто упорствует в беззакониях и Бога не боится и заповеди Его не чтит, тот должен получить то, к чему так сильно стремится. А "туда" (не хорошее место) попадают по делам плохим, которых надо совершить. Вот Бог иногда допускает осуществление злых намерений человека, чтобы он погряз в грехах и набрал "багаж"... И чтобы слово Бога о злодеях злодействующих злодейски имел подтверждение...
Мир!Комментарий
-
Львенок вы какого пола человек?
(В ВОЗРАСТЕ ВОСЬМИ НЕДЕЛЬ ЗАРОДЫШ ЧЕЛОВЕКА, С ЭТОГО МОМЕНТА МЕДИКАМИ НАЗЫВАЕМЫЙ ПЛОДОМ, УЖЕ ИМЕЕТ РУКИ, НОГИ, ВНУТРЕННИЕ И ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ, ДАЖЕ ВЕКИ ГЛАЗ И СОСКИ ГРУДИ: ОН УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ РАЗВИТЫЙ, ХОТЯ ЕЩЕ НЕ СОЗРЕВШИЙ.)Комментарий
-
ЗЫ: зерно, росток, плод, произнёсший зерно... тоисть, росток это не зерно, употреблению не подлежит, не плод, не зерно, не "полностью развитый"..не всё золото, что блестит
Комментарий
-
tabo
Прошу прощения, но лучше не отклоняться от темы, тем более, что затронутый Вами вопрос уже довольно долго обсуждается вот здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t36654.html. Добро пожаловать в тему!
Комментарий
-
Вот как ни стараюсь, ну никак не удаётся вокруг Их Любезности обойти. Ну никак Он не хочет, чтобы шалунишка Ихний плохо пред людом добрым смотрелся. Ангелов хранителей эшелонами шлёт, чтоб речь мою даже исправляли, упаси судьбинушка, не поранила чтоб кого-нить. Вот повезло мне с Родителем, ни за что напакостить никому не даёт.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Извиняюсь,но из ваших ответов видно что маиери того времени должны были утешаться тем что их дети попадут в рай? Классная отмазка!!!
Я не спрашивал о аборте,я спросил о убийстве и почему Бог допустил тотальное уничтожение младенцев или это Его великий план на их жизнь? Кто из вас посмотрев в глаза своего ребёнка согласиться с таким планом на его жизнь? Почему человеколюбивый Бог не захотел или не смог этому противостать?Побеждающий наследует всё !Комментарий
-
Извиняюсь,но из ваших ответов видно что маиери того времени должны были утешаться тем что их дети попадут в рай? Классная отмазка!!!
Я не спрашивал о аборте,я спросил о убийстве и почему Бог допустил тотальное уничтожение младенцев или это Его великий план на их жизнь? Кто из вас посмотрев в глаза своего ребёнка согласиться с таким планом на его жизнь? Почему человеколюбивый Бог не захотел или не смог этому противостать?Бог как закон осуществился создал нас и мы должны безропотно осуществлять своё предозначение.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Бог никого никуда не предназначивал. Всё движется само по себе, по Им созданным законам. И поэтому, предназначение это не "роботизирование", это предвидение того, что случится (само по себе) и предизбрание на основе предвидения.
Тоисть, никто никому ничем не должен, всё обуславливается ВЫБОРОМ.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Кто из вас посмотрев в глаза своего ребёнка согласиться с таким планом на его жизнь?
Почему человеколюбивый Бог не захотел или не смог этому противостать?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий