по Булгакову Пилат и Иисус родственники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чеснок
    Участник

• 08 May 2008
    • 8

по Булгакову Пилат и Иисус родственники

Если догадка Булгакова верна, и Пилат - сын красавицы Пилы дочери царя-звездочёта, а звездочёт это просто напросто волхв.
    То дед Пилата назовём его Понтий семейно с внуком Пилатом и отцом Пилата приходили к младенцу Христу элементарно на крестины... а не как в Евангелии =за звездой=.
    Дед Пилата и Иосиф - братья.
    Дочь волхва-царя-звездочёта Пила родила Пилата уже лет 30 назад, это Иосиф засиделся =в женихах=, под 70 Иисуса родил.
    Пилат получается племянник Иисуса, они должны быть ПОХОЖИ!
    На иконах косвенно портрет Пилата.
    И племянник дядю узнал, но на крест отправил...
  • Чеснок
    Участник

• 08 May 2008
    • 8

Неточная цитата-
    Пилат -сын короля-звездочета и красавицы Пилы, конечно же, значит ещё лучше, Пилат и Иисус братья.

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Подумай головой, Булгаков - это всего лишь художественная литература, неотъемлимым элементом которой является вымысел

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Просьба к администрации тему не удалять.Я даже подпишусь - редкая жемчужина, вдруг пойдет.

Комментарий

• Чеснок
          Участник

• 08 May 2008
          • 8

Можно подумать святые писания написаны =думая головой=.
          И Христос на вопрос Пилата =ты царь?=, деликатно промолчал, опровергать не стал, в том смысле ,что сам царского происхождения, так зачем спрашиваешь?
          Уж казнь то у Булгакова не вымышленне выглядит,чем евангельские описания, а пожалуй правдивее.
          Темен вопрос с происхождением Пилата, очень похоже что вымаран-вычеркнут =в интересах христианской истории=, (предположение).
          Но уж очень кинематографически красиво, как сам Булгаков до этого не дошел, не зря же он короля-звездочёта приплёл, тут и неримское происхождение Пилата вылезает, так сказать - принял гражданство или купил... откуда римский прокуратор из звездочета вылез?
          ссылка на беливинлов - 1 недостаток - всплывающее окно, 2 - форум дохлый, больше 1го раза заходить не тянет...
          Литература -вымысел, догадка писателя бывает лучше попадает в историю чем все анналы. Не в тему немного, но как Достоевский мог предвидеть смерть Толстого в дороге в никуда когда Верховенского в бесах описал?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Чеснок
            Если догадка Булгакова верна
            Гадаем-с. А, если, не верна? Да, конечно же не верна. Тему можно закрывать, зачем неразумие плодить...
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Чеснок
              Участник

• 08 May 2008
              • 8

а если не верна, значит он лжет, и это не великая книга, а как полагают, "эро-комикс" для сталина.
              прокуратор, всадник, понтий, пилат, сын короля, звездочет - здесь в каждом слове историческая правда...

Комментарий

Обработка...