Воскресенье - день солнца? Ну, тогда суббота - день Сатурна-Молоха!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

    • 20 April 2008
    • 787

    #1

    Воскресенье - день солнца? Ну, тогда суббота - день Сатурна-Молоха!

    Воскресенье - день солнца? Ну, тогда суббота - день Сатурна-Молоха!


    Есть две системы знаний - библейская и языческая (если угодно - оккультная)
    В библейской системе знаний суббота - это день Яхве, а воскресенье... так исторически сложилось, что это день, в который воскрес Иисус.

    Существуют христиане, празднующие субботу. И они ощущаю потребность осуждать празднующих воскресенье, основываясь при этом.... на языческую систему знаний. Мол, "мало ли что озанчает воскресенье в Библии. Вон - глядите! У всех язычников первый день - это поклонение солнцу. Значит и христиане, празднующие воскресенье - это идолопоклонники, поклоняющиеся солнцу".

    Ну что же, такие "совпадения" действительно могут быть не "случайными". Но только в таком случае нужно исследовать симметрично. Т.е., проверить значения субботы и воскресенья как в библейской системе знаний, так и в языческой.

    О библейской системе знаний говорить нет надобности - очевидно.
    А вот о языческой системе поговорим. То, что воскресенье - это "день солнца", знают, наверное, почти все христиане. Но вот почему-то, так называемые субботники, не желают проверить значение, которое язычники придавали седьмому дню!
    Проверить это очень просто:
    В итальянском:
    Domenica день Господен [исправлено церковью ]
    Lunedì день Луны
    Martedì день Марса
    Mercoledì день Меркурия
    Giovedì день Юпитера
    Venerdì - день Венеры
    Sabato - ... [исправлено церковью под иврит ]


    но вот уже до английского церковь не добралась:
    SaturDay - день Сатурна

    астрономические названия дней недели:
    dies Solis (день Солнца)
    dies Lunae (день Луны)
    dies Martis (день Марса)
    dies Mercurii (день Меркурия)
    dies Jovis (день Юпитера)
    dies Veneris (день Венеры)
    dies Saturni (день Сатурна)


    Если только Наука Зодиака не будет признана, как относящаяся к самой большой древности и универсальности, то как можем мы объяснить, что Знаки эти были начертаны в древнейших Теогониях? Лаплас, как говорят, был поражен удивлением при мысли, что дни Меркурия (Среда), Венеры (Пятница), Юпитера (Четверг), Сатурна (Суббота) и другие связаны были с днями недели в том же порядке и с теми же наименованиями в Индии, как и в Северной Европе.
    Попытайтесь, если можете при настоящей системе узко-националистических цивилизаций, столь в моде в наши дни, объяснить, каким образом народы, не имеющие ничего общего между собою, ни предков, ни традиций или месторождения, могли бы изобрести своего рода небесную фантасмагорию, настоящее imbroglio звездных названий, без последовательности и цели, не имеющих никакого отношения к фигурации созвездий, которые они изображают и, по-видимому, еще меньше к фазам нашей земной жизни, которые они должны обозначать...
    если бы не было общей идеи и универсальной причины и убеждения в основе всего этого!
    Поэтому, если быть справедливыми, то при желании называть воскресенье "днём солнца", субботу нужно тут же назвать "днём Сатурна"!

    У различных народов ритуалы отличаются своеобразием исполнения, но всегда содержат подготовительную стадию, когда готовятся предметы и место для осуществления ритуала, и сам ритуал, время которого назначается сообразно с астрологической ситуацией. Вызывания планетарных духов осуществляется в соответствующий день недели и в соответствующий час. Например, дух Сатурна более доступен в Субботу на восходе Солнца
    Сообщение от tulack
    Ничего нового в законе Моисея не было; все эти обряды были и у окружающих еврев народов. Единственно что было нового, это заповедь совершать их только в одном храме. Ведь в Египте они жили как язычники. Поклонялись Молоху, (Рафану, Сатурну), считая его "Богом" Авраама.
    да, часто так бывает - один и тот же бог (ну или, по крайней мере, разные боги, но уж слишком друг на друга похожие!!!) в разных народах имел разные имена!
    Итак, один и тот же бог у разных народов величался по-разному: у кого-то Молох, у кого-то Рафан, у кого-то Сатурн. И это подтверждают многочисленные исторические документы.
    Сообщение от Вики
    Моло́х (соб. «царь») нередко встречающееся в Библии имя семитического божества.
    Будучи нарицательным, оно прилагалось к различным божествам, главным образом покровителям города или племени, например у аммонитян (Мильком «их царь», 3 Цар. 11, 7) и жителей Тира (Мелькарт «царь города»). Молохом называли верховного бога и еврейские раввины; греки отождествляют его с Кроносом, римляне с Сатурном.
    Ветхий Завет содержит множество свидетельств поклонения светилам. Во времена разделенных царств Израиль перенял у язычников практику астрологии. В Библии говорится, что окончательное падение Израильского царства было напрямую связано с вовлечением народа в язычество и, в частности, в астрологическое поклонение светилам.
    Одним из наиболее почитаемых астрологических божеств, в жертву которому приносили людей, был Молох (Молех, Милхом, Малхам). Он олицетворял собой Солнце, и поклонялись ему, сжигая живых детей. Поклонение Молоху и Ремфану, или Сатурну, осуждается Богом: «Вы приняли скинию Молоха и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона» (Деян.7:43).
    В Ветхом Завете около ста раз упоминается о распространенном в Израиле поклонении Ваалу. Ваал был финикийским божеством Солнца.
    Итак, Молох-Сатурн-Солнце
    Сообщение от из астрологии
    ВОПРОС - "Один отвергнутый есть Солнце нашей Системы". Имеется ли астрологическое объяснение тому, что Марттанда отвергнут?
    ОТВЕТ - То, что оно "отвергнуто", значит, что, когда тела или планеты начали формироваться с помощью его лучей, магнитного излучения или тепла и особенно его магнитного притяжения, его нужно было остановить, иначе оно бы поглотило все более молодые тела, подобно Сатурну, который, согласно легенде, поступил так со своим потомством.
    Здесь мы видим, что, по языческим легендам, Сатурн пожрал своих детей. И к этому же склонно Солнце. Отсюда и переплетение Солнца и Сатурна у оккультистов!

    итак, хотите пользоваться библейской системой знаний - пользуйтесь!
    Но если вы хотите обвинить кого-то на основании языческой системы знаний - делайте это последовательно!!
    да-да! нет-нет!
    Если в языческой системе чтящие первый день - солнцепоклонники, то
    чтящие седьмой день - поклоняющиеся Сатурну пожирающему!
    Последний раз редактировалось Equator; 30 April 2008, 01:17 PM.
  • Equator
    Плутарх

    • 20 April 2008
    • 787

    #2
    Число Зверя и число его имени
    Часть V

    ...После того, как мы отождествили Папу с Дагоном, мы естественным образом подошли к числу и имени зверя. Многие протестантские авторы считают, что у имени "Lateinos" есть большая вероятность быть этим именем, поскольку содержит в себе достаточно элементов для такого утверждения. Но при этом всегда существовала некоторая доля определенного сомнения и чувства, что чего-то не хватает. Если рассмотреть вопрос с вавилонской точки зрения, мы увидим, что нет ничего непонятного в имени и числе зверя. Все достаточно очевидно. Осирис, или Нимрод, которого представляет Папа, имел множество различных титулов и, как отмечает Уилкинсон, занимал почти такое же положение, что и его жена, которую называли "Мирионимус", богиня с "десятью тысячами имен". Как среди этих бесчисленных имен мы выделим имя, на которое Дух Всевышнего таинственным языком указывает как на имя зверя и число его имени? Если нам известно Апокалиптическое имя системы, то мы можем установить и имя главы этой системы. Имя системы - "Тайна" (Откр. 17:5). Тут у нас появляется ключ к тайне. Нам сейчас остается лишь узнать, под каким именем был известен Нимрод в качестве бога в халдейских Мистериях. Это имя, как мы уже увидели, было Сатурн. "Сатурн" и "Мистерия" являются халдейскими словами-коррелятами. Если "Мистерия" обозначает тайную систему, то "Сатурн" - тайного (скрытого) бога. *

    * Во время Литургии (Мессы) от молящихся требуется такая молитва: "Бог Скрытый, мой спаситель, помилуй нас". Откуда еще взялся этот "Бог Скрытый", как не из древнего поклонения Сатурну, "Скрытому Богу"? Мы знаем, что Папство канонизировало вавилонского бога под именем Святого Дионисия и Святого "мученика" Бахуса. Точно так же оно ввело в свой календарь "Святого "мученика" Сатура, который отмечается 29 марта. (CHAMBER'S Book of Days)

    Для всех тех, кто проходил посвящение (инициацию), бог был открыт, для всех остальных - скрыт. Имя "Сатурн" по-халдейски звучало как "Сатур". Но всякий знаток халдейского языка знает, что это имя состоит лишь из четырех букв - "Стур". В этом имени заключено апокалиптическое число 666:

    S = 060
    T = 400
    U = 006
    R = 200
    (самэх + тав + вав + рэш)

    Если Папа, как мы уже увидели, является законным представителем Сатурна, число Папы, как главы Тайны Беззакония, будет 666. Более того, известно также, что оригинальное название самого Рима было Сатурния, "город Сатурна". Это подтверждается Овидием, Плинием и Аурелием Виктором. Таким образом, Папа дважды претендует на имя и число зверя. На сегодня он - единственный законный представитель оригинального Сатурна, и правит в том самом городе на семи холмах, где когда-то правил римский Сатурн, почему вся Италия и была названа его именем - "сатурнийская земля". Но, спросите вы, какое это имеет отношение к имени Lateinos, считающееся "именем зверя"? Большое. Оно доказывает, что такое мнение полностью обосновано. Сатурн и Латэинос - это просто синонимы, имеющие одинаковое значение и принадлежащие одному и тому же богу. Читатель, должно быть, помнит место из Вергилия, где показано, что Латэинос, которого римляне, или латиняне, считают своим родоначальником, изображался с нимбом славы вокруг головы, что указывало на него как на "сына Солнца". Вполне очевидно, что в представлении широкой публики оригинальный Латэинос занимал то же самое положение, какое в Мистериях занимал Сатурн, которому поклонялись как "отпрыску Солнца". Более того, известно, что для римлян имя "Латэинос" значило "Скрытый". Исследователи древности говорят, что Латиум получил свое имя от Сатурна, который там "скрывался". С этимологической точки зрения, на основании римских свидетельств, имя Латэинос эквивалентно "Скрытому", т.е. богу Мистерий Сатурну. *

    * Latium Latinus (римская форма греческого "Lateinos") и Lateo (скрываться) образованы от халдейского слова "Lat", имеющего такое же самое значение. Именем "Lat", или "Скрытый", так же, как и Сатурн, был назван великий вавилонский бог. Из названия/имени рыбы "Латус", которой поклонялись вместе с египетской Минервой в городе Латополис, теперь Энэш (WILKINSON), вытекает, что рыба Латус была еще одним вариантом имени бога рыб Дагона. Мы уже говорили, что Ихтус, или Рыба, было одним из имен Бахуса. Согласно мифам, ассирийская богиня Атэргатис вместе со своим сыном Ихтусом была брошена в озеро Аскалон. То, что бог солнца Аполлон был известен под именем Лат, вытекает из греческого имени его матери-жены Лето, или на дорическом наречии - Лато, что является женской формой имени Лат. Римское имя Латона подтверждает это, поскольку значит "оплакивающая Лата", так же как Бэллона значит "оплакивающая Бэла". Индуистский бог Шива, который, как мы знаем, иногда изображается в виде ребенка у груди матери, был таким же кровавым персонажем, что и Молох, или римский Сатурн, и назывался тем же самым именем, что видно из такой подписи под изображением в его храме в Сомнауте: "Это мрачное изображение того, чье имя было ЛАУТ, нашел храбрый Махмуд, когда он взял Сумнаут". (BORROW'S Gypsies in Spain, or Zincali)

    Поскольку имя Лат было еще одним именем Сатурна, то нет сомнения, что имя Латинус употреблялось в таком же смысле.

    Обожествленных царей называли именами тех богов, потомками которых, по всеобщему верованию, они были, а совсем не по названию подвластных им земель. То же верно и в случае с Латинусом.

    Таким образом, если Сатурн - это имя зверя, содержащее таинственное число, то Латэинос, которое содержит такое же число, является аналогичным именем того же самого зверя. Тогда Папа, как голова зверя, равным образом является Латэиносом, т.е. главой вавилонской "Тайны/Мистерий". Таким образом, папская традиция совершения религиозного служения на "латинском языке" является продолжением традиции совершения служения на языке "Мистерий". А когда католическая церковь называется латинской, это является эквивалентом названия "Церковь Тайны/Мистерий". Следовательно, эта отступившая от истины религиозная организация имеет на лбу (ведь Папа - глава) надпись "ТАЙНА - великий Вавилон". И, соответственно, она несет у себя на лбу неизгладимое число 666. А тот, кто восседает на троне в городе семи холмов - Риме, обладает исключительным правом зваться Видимым главой/головой зверя.

    Читатель, обративший внимание на язык, которым описывается имя и число апокалиптического зверя, должен был бы заметить, что в терминах, описывающих имя и число, все еще остается загадка, которую нельзя упустить из виду. Вот эти слова: "Это требует мудрости! Тот, кто наделен разумом, пусть высчитает число зверя. Это человеческое число 666" (Откр. 13:18). Что значат слова "человеческое число" зверя? Значит ли это лишь то, что он имеет имя как обыкновенный человек? Обычно так и понимают эти слова. Но тогда в этом не было бы ничего примечательного, ничего такого, чего нельзя было бы соотнести с другими бесчисленными именами. Но если попробовать понять этот язык в связи с уже рассмотренными фактами, мы получаем совсем другую картину. Сатурн, скрытый бог, которого представляет Папа, является богом Мистерий, чьи секреты открываются только посвященным, был идентичен Янусу, который имел в Риме широкую известность как для посвященных так и для непосвященных в качестве великого Посредника, открывающего и закрывающего, имеющего ключ от невидимого мира. Так каково же значение имени Янус? Это имя, согласно Корнифициусу, в действительности звучало как Эанус, а по-древнехалдейски "Э-ануш" значит "Человек". Именно этим именем при своем первом появлении был назван вавилонский зверь из моря.
    Последний раз редактировалось Equator; 30 April 2008, 01:24 PM.

    Комментарий

    • Equator
      Плутарх

      • 20 April 2008
      • 787

      #3
      *** и ещё!!! ***
      (бог) Ремфан=Киван=Сатурн=Молох=Кронос:

      Пророк Амос говорит соотечественникам о том божестве, которому они поклонялись:
      "Вы носили скинию ( суккот, палатку, кущу) Молохову и звезду Элохим'а вашего, Ремфана (греч. , евр. - Кейван), изображения, которые вы сделали для себя" (Ам. 5:26).

      В Новом Завете это обвинение опять повторяется:

      "Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им..." (Деян 7.43).

      Ремфан, или в евр. тексте Киван это Сатурн: вавилонское наименование этой планеты и её бога Кайман, авест. Кеван. В переводе Библии александрийскими евреями на греческий (Септуагинта) название этого бога Ремфан дано совершенно верно, как тождественное ассирийскому богу Риммон'у (4 Цар. 5:18) или что то же самое, что Хаддад-Риммону, которому евреи поклонялись в долине Мегиддонской (Зах. 12:10-11; 1 Пар. 6:77).
      Культ семито-хамитского божества Кийюна (сирийское название планеты Сатурн), известного древним писателям под собирательным именем Молоха (mlk - царь), оказывается тесно этимологически связанным с именами первого, согласно Священному Преданию, основателя царства - праотца Каина и легендарной династии иранских Кеянидов. Ритуалы царского культа, восходящие к действительному или символическому жертвоприношению членов царской династии, известному как "закладная жертва", лежат в основании многих городов и почитаемых мест древности
      3 Цар. 11:5
      Милхом (ст. 5) тождествен с Молохом (ст. 5). Еврейское имя Молех - одного корня с мелех, царь, но с гласными слова бошет - позор, поношение (словом бошет верующие израильтяне называли и родственное Молоху божество Ваала, как видно, напр., из изменения имени Иш-баал, муж Ваала, в имя Иш-бошет, муж стыда); божество финикийское и аммонитское, у классиков называемое Кроносом или Сатурном. По идее божество близкое с Ваалом, след. солярное, выражало идею солнца, но только с разрушительной его стороны, также всесокрушающего времени. Статуя Молоха имела голову быка с золотой короной на ней, обширным туловищем и руками для принятия жертв культа, преимущественно детей: ужасное служение Молоху состояло преимущественно в "проведении детей через огонь", у евреев свирепствовало особенно при Ахазе (4 Цар XVI:3), при Соломоне культ этот, вероятно, не принимал столь омерзительной формы. Впоследствии юго-западная долина у Иерусалима, так называемая Енномова, Гиннонова, была местом отправления ужасного культа Молоха и потому сделалась образом и синонимом ада, геенны
      Последний раз редактировалось Equator; 30 April 2008, 07:29 AM.

      Комментарий

      • Equator
        Плутарх

        • 20 April 2008
        • 787

        #4
        *** и ещё!!! ***
        146 год - предельная зрелость Рима. Теперь он начнет ослабевать. Ослабление никак не связано с падением Карфагена как таковым, ведь римляне все делали правильно: город разрушили, а население (точнее - то что от него осталось, если сие можно назвать населением) продали в рабство. Старый Катон таки докричался. Карфаген разрушен. И, наверное, для Рима было предопределением, что в один год пали как самое культурное, так и самое мерзкое государства той эпохи. С генезисом Карфагена всё вроде бы ясно. Отсутствие красоты при отсутствии интеллекта порождало перманентный страх, в то время как сила и везение благодаря удачному стечению обстоятельств служили базисом процветания. По сути мировоззрение карфагенской элиты, не говоря о простых гражданах, было не шире мировоззрения самых низших первобытных племен, безграничное суеверие которых заставляет их в случае малейшей неудачи или опасения за судьбу того или иного предприятия приносить богам максимально ценные жертвы. Таким же "боголепием" руководствуются члены тоталитарных сект, совершающих групповые суициды. Фабр д'Оливе в своей книге "Восстановленный гебрайский язык" (la Langue hеbraique restituеe, Lausanne, 1985, p.19-20)) выводит имя главного карфагенского божества - Молоха от слов MeLeH, MoLoH, MaLaH, что обозначает просто "царь". Однако немецкий семитолог О. Эйсфельд считает, что подобным словом обозначалось само действие жертвоприношения, отождествленное позже с именем бога. В принципе, оба вывода не противоречат один другому, ибо для древних весьма характерно замещение предмета и действия, которое он производит. Подобные божества были и у тех белых, которые соприкасались с черными племенами и чьи отдаленные предки испытали их вторжения [1]. Все они носили хтонический характер и отождествлялись с царством мертвых, при том, что само время их правления считалось подлинным "Золотым Веком". Об этом мы уже говорили, добавим только, что приоритет "богов второго поколения", к коим относятся и пожиратели детей - Кронос и Сатурн, - в сознании народов, их почитавших, уступил место божествам третьего поколения по всей видимости еще до Троянской войны. Впрочем, семитского Молоха с арийскими Кроносом и Сатурном сближало одно немаловажное обстоятельство: их обожали бессознательные массы и, что может еще важнее, - их не боялись. В Риме во время сатурналий устраивались масштабные празднества, в ходе которых господа и рабы менялись ролями и первые без всякого внутреннего неудобства прислуживали вторым. Как демократично! Ведь при "гигантах" не было господ и рабов. Чего уж тут стесняться?
        В предыдущей главе я уже говорил о психологии, которая лежит в основе некоторых культов. Глубоко практичные, отнюдь не поэтичные люди любили полагаться на страх и отвращение. Как всегда в таких случаях, им казалось, что темные силы свое дело сделают. Но в психологии пунических народов эта странная пессимистическая практичность разрослась до невероятных размеров. В Новом городе, который римляне звали Карфагеном, как и в древних городах финикийцев, божество, работавшее "без дураков", называлось Молохом; по-видимому, оно не отличалось от божества, известного под именем Ваала.
        Римляне сперва не знали, что с ним делать и как его называть; им пришлось обратиться к самым примитивным античным мифам, чтобы отыскать его подобие - Сатурна, пожирающего. Но почитателей Молоха никак нельзя назвать примитивными. Они жили в развитом и зрелом обществе и не отказывали себе ни в роскоши, ни в изысканности. Вероятно, они были намного цивилизованней римлян. И Молох не был мифом; во всяком случае, он питался вполне реально. Эти цивилизованные люди задабривали темные силы, бросая сотни детей в пылающую печь. Чтобы это понять, попытайтесь себе представить, как манчестерские дельцы, при бакенбардах и цилиндрах, отправляются по воскресеньям полюбоваться поджариванием младенцев.
        Последний раз редактировалось Equator; 30 April 2008, 08:19 AM.

        Комментарий

        • Equator
          Плутарх

          • 20 April 2008
          • 787

          #5
          *** и ещё!!! ***
          В наиболее дикой форме такие жертвоприношения практиковались на гладиаторских боях, которые римляне, вопреки своей хваленой цивилизованности, так любили смотреть. Несчастные, обреченные на участие в таких кровавых зрелищах, обычно делали это не по своей доброй воле. Но сам принцип, по которому проводились такие зрелища, был таким же, который практиковали священники Баала. Они носили умилостивительный характер. Фусс пишет, что "такие гладиаторские зрелища были посвящены Сатурну"; а у Аусониуса мы читаем, что "амфитеатры набирали гладиаторов, чтобы в конце декабря те своей кровью УМИЛОСТИВЛЯЛИ несущего серп Сына Неба". Вот что пишет Юстус Липсиус: "Где вы можете наблюдать, чтобы гладиаторы одновременно сражались во время Сатурналий и делали это для УМИЛОСТИВЛЕНИЯ Сатурна. Причина этому, как мне кажется, в том, что Сатурн входит не в число небесных богов, а в число инфернальных (адских). Плутарх в своей книге "Краткие повествования" говорит, что "римляне считали Кроноса подземным и инфернальным богом". Нет сомнения, что это совершенно верно, поскольку имя Плутон - это лишь синоним имени Сатурн ("Скрытый"). *

          * Имя Плутон, по всей видимости, образовано от слова "лут" (прятаться, скрываться), которое при добавлении египетского определительного артикля превращается в "п-лут". Греческое слово "вэалт" ("нечто скрытое"), очевидно, образовано таким же способом. Аид - это еще один синоним того же самого имени.

          Но в свете реальной истории исторического Сатурна мы находим более приемлемую причину для варварского обычая гладиаторских боев в Риме, когда на праздники под нож шли толпы людей. Если вспомнить, что Сатурн и сам был расчленен на куски, то легко увидеть возникновение идеи насчет того, чтобы жертвоприношения в его честь совершались в аналогичной форме, когда на день его рождения люди рубили друг друга на куски, лишь бы умилостивить этого бога и заслужить его благоволение. Практически то же делали и те язычники, которые резали и бичевали самих себя, чтобы угодить своему богу и умилостивить его и посредством этого создать запас "добрых дел", которые потом можно было бы положить на весы Анубиса.

          В папской системе епитимьи не только направлены на достижение таких же целей, но, по большому счету, они идентичны вавилонским. Я, вообще-то, не знаю, используют ли католики ножи, как это делали священники Баала; но определенно то, что они рассматривают пролитие своей собственной крови в качестве умилостивительной жертвы, которая приносит крайне благоприятное благоволение "Бога" и удаляет множество грехов. Пусть читатель посмотрит на то, чем занимаются в Ирландии в Ло Дэре пилигримы, которые ползают на коленях по острым скалам и оставляют за собой кровавые следы. А теперь скажите, есть ли принципиальная разница между таким поведением и нанесением себе порезов ножами? В том, что касается самобичевания себя плетками, последователи папства буквально заимствовали это у поклонников Осириса. Каждый слышал о флагеллантах (флагеллант - человек, занимающийся самобичеванием - прим. переводчика), которые публично бичуют себя на праздниках католической церкви и которые считаются святыми первой воды. В раннюю эпоху мессианской эры такие самобичевания считались чисто языческими. Афинагор, один из ранних христианских апологетов, высмеивал язычников за их веру в то, что таким вот способом можно искупить грех или умилостивить Всевышнего. В Страстную Пятницу в Риме, Мадриде и других основных центрах римского идолопоклонства собираются многолюдные толпы, чтобы посмотреть на представление в виде избиения себя кнутами "набожными молящимися", которые усердно бичуют себя плетками, пока кровь не начинает литься ручьями изо всех частей их тела. Они делают вид, что совершают это "для славы Христа" во время праздника, приуроченного ко дню его смерти, точно так же, как это делали поклонники Осириса на празднике, где оплакивали его смерть.
          Последний раз редактировалось Equator; 30 April 2008, 01:22 PM.

          Комментарий

          • Equator
            Плутарх

            • 20 April 2008
            • 787

            #6
            *** и ещё!!! ***
            Как у язычников дворец Сатурна был из пламени и на седьмом небе, так и у еврейского Иеговы "дворец из огня на седьмом небе" [Енох, XIV, 7].
            Ветхий Завет упоминает более, чем одного бога, которым поклонялись израильтяне. Эль-Шади Авраама и Якова не есть Иегова Моисея или Господь Бог, которому они поклонялись 40 лет в пустыне. И Бог воинств Амоса не есть, если мы должны верить его собственным словам, Бог Моисея, синайское божество, ибо вот что мы читаем у него: "Ненавижу, отвергаю праздники ваши... не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших... Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана [Сатурна], изображения, которые вы сделали для себя. За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь, Бог Саваоф - имя Ему!" [Амос, V, 21-27].
            Шива и палестинский Ваал, или Молох, и Сатурн одно и то же; что Авраам и доныне считается мусульманскими арабами Сатурном в Каабе
            Пифагорейцы называли число семь колесницей жизни, так как оно содержало тело и душу. Они это объясняли, говоря, что человеческое тело состоит из четырех главных элементов и что душа тройственна, так как содержит рассудок, страсть и желание. Считалось, что непроизносимое СЛОВО является Седьмым и высочайшим изо всех, так как существует шесть низших его заменителей, принадлежащих каждый к одной степени посвящения. Это евреи заимствовали свою субботу от древних, которые называли ее днем Сатурна и считали несчастливым днем, а не последние от израильтян при переходе в христианство. Народы Индии, Аравии, Сирии и Египта соблюдали недели из семи дней; и римляне восприняли этот семиричный метод от этих стран, когда последние были подчинены Империи. Все же не ранее четвертого века римские календы, ноны и иды были упразднены, и недели заняли их место; и астрономические названия дней недели, а именно, dies Solis (день Солнца), dies Lunae (день Луны), dies Martis (день Марса), dies Mercurii (день Меркурия), dies Jovis (день Юпитера), dies Veneris (день Венеры), и dies Saturni (день Сатурна) доказывают, что не от евреев была взята семидневная неделя. Прежде чем исследовать это число каббалистически, мы предлагаем проанализировать его с точки зрения иудейско-христианской Саббат.
            Когда Моисей установил йом шаба или Шебанг (Шаббат), аллегория отдыха Господа Бога от трудов творения на седьмой день была только покровом или, как это выражает Зогар завесой для скрытия истинного значения.
            Евреи считали дни тогда, как и теперь, по порядку, как день первый, день второй и т. д.; йом ахад, йом шени, йом шелишо, йом ребис, йом шамиши, йом шишехи, йом ШАБА.
            Еврейское семь, , состоящее из трех буквС.Б. О., имеет более чем одно значение. Прежде всего оно означает век или цикл, Шаб-анг; Саббат, , может быть переведено как старость, также отдых, а в старом коптском языке Сабе означает мудрость, ученость. Современные археологи нашли, что еврейское Саб, , также означает седоголовый и что поэтому день Саба был тем днем, в который седоголовые люди или старейшины племени имели привычку собираться вместе для совещаний или жертвоприношений.
            Таким образом, шестидневная неделя с седьмым, Саба или Сапта-днем, пришла к нам с глубочайшей древности. Соблюдение лунных празднеств в Индии доказывает, что этот народ также соблюдал еженедельные собрания. С каждой новой четвертью луна приносит в атмосферу изменения, следовательно, определенные изменения также производятся по всей нашей вселенной. Именно в этом соблюдении седьмого дня мудрецами древности не как дня отдыха божества, а потому что они проникли в его оккультную силу кроется глубокое преклонение всех языческих философов перед числом семь, которое они называли почитаемым, священным числом. Пифагорейский Тетрактис, почитаемый платониками, представлял собою квадрат, помещенный под треугольником, последний, или Троица представлял собою невидимую Монаду единство, и считался слишком священным, чтобы его произносить, за исключением внутри стен святилища.
            Аскетическое соблюдение христианской субботы протестантами является чисто религиозной тиранией и, мы боимся, оно приносит больше вреда, чем пользы. В действительности оно началось только с введения Карлом II 29-го закона (в 1678г.), который запрещал всякому ремесленнику, рабочему, торговцу и другим заниматься каким-либо мирским трудом и т. д. и т. д., в день Господа. Пуритане довели это до крайности, по-видимому, чтобы подчеркнуть свою ненависть к католицизму, как римскому, так и англиканскому.
            Последний раз редактировалось Equator; 30 April 2008, 07:29 AM.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #7
              Браво, Equator!
              Потратить столько времени и сил на такую ерунду...

              Комментарий

              • Equator
                Плутарх

                • 20 April 2008
                • 787

                #8
                Лука, вы явно не адвентист

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #9
                  Ничто так не обнажает бездарность в авторе, как нагромождения фактов.

                  О. Бальзак
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • Вито
                    Ветеран

                    • 18 April 2008
                    • 9099

                    #10
                    Да ,стока время потратил на такую бездарность,как будто Бог повелел соблюдать субботу в честь богу Молоху
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                    Комментарий

                    • Итальянец
                      Yes, we can

                      • 09 December 2003
                      • 10834

                      #11
                      Ко всем вышеперечисленным авторам:
                      ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВЫВОД АВТОРА ТЕМЫ !

                      итак, хотите пользоваться библейской системой знаний - пользуйтесь!
                      Но если вы хотите обвинить кого-то на основании языческой системы знаний - делайте это последовательно!!
                      да-да! нет-нет!



                      Автор говорит, что если, например, umka, обвиняет христиан в том, что если они де, поклоняются Богу в воскресение, то значит они поклоняются какому-то языческому "богу солнца", то он выставляет себя "дурачком", потому, что использует ничем не связанные с христианством системы.
                      (и не утруждает себя подумать, перед тем, как ляпнуть, что поклонение Богу в воскресение никак не связано с языческими праздниками).
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

                      Комментарий

                      • Зверюга
                        асд

                        • 25 July 2003
                        • 358

                        #12
                        Мы обвиняем вас в нарушении Закона Божьего (Десяти Заповедей)!

                        Комментарий

                        • Итальянец
                          Yes, we can

                          • 09 December 2003
                          • 10834

                          #13
                          Сообщение от Бомба
                          Мы обвиняем вас в нарушении Закона Божьего (Десяти Заповедей)!
                          А мы их соблюдаем. В чем проблема?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

                          Комментарий

                          • Влад не Шелков
                            Ветеран

                            • 23 November 2007
                            • 1303

                            #14
                            Дорогие друзья наверное не совсем наше дело обвинять или оправдывать- Это сделает Тот кто больше всего для нас человеков сделал-ИИСУС. Наше дело служить ЕМУ и делать дела Его - накормите голодного, утеште обездоленного, посетите заключенного...... или проще лопатить астрономию и астрологию??? Сатане нравяться наши словестные баталии, но как бы нам не превратиться в многознающих книжников и Фарисеев.........
                            ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

                            Комментарий

                            • ILI
                              Дрянъ

                              • 01 October 2007
                              • 1844

                              #15
                              Сообщение от Влад не Шелков
                              Дорогие друзья наверное не совсем наше дело обвинять или оправдывать- Это сделает Тот кто больше всего для нас человеков сделал-ИИСУС. Наше дело служить ЕМУ и делать дела Его - накормите голодного, утеште обездоленного, посетите заключенного...... или проще лопатить астрономию и астрологию??? Сатане нравяться наши словестные баталии, но как бы нам не превратиться в многознающих книжников и Фарисеев.........
                              Согласен чувак!!! Крайне разумное замечание. +

                              Комментарий

                              Обработка...