Давайте подумаем вместе Ин 13:27

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastochka
    Участник

• 05 April 2008
    • 52

Давайте подумаем вместе Ин 13:27

Иуда собирался предать Иисуса Христа, совершая этим большую ошибку. Почему Господь говорит ему, чтобы он делал это скорее? Я понимаю, что смерть на кресте должна была случиться, но.... Бог же не может подтолкнуть человека к греху.
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Lastochka
    Иуда собирался предать Иисуса Христа, совершая этим большую ошибку. Почему Господь говорит ему, чтобы он делал это скорее? Я понимаю, что смерть на кресте должна была случиться, но.... Бог же не может подтолкнуть человека к греху.
    Возможно, ответом на вопрос "зачем Иисус подгонял Иуду", будут слова Христа из Лук.12:50 "Крещением должен Я креститься; и как Я
    томлюсь, пока сие совершится!"
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Kass
      Возможно, ответом на вопрос "зачем Иисус подгонял Иуду", будут слова Христа из Лук.12:50 "Крещением должен Я креститься; и как Я
      томлюсь, пока сие совершится!"
      Я согласен.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Lastochka
        Потому что Он пришел исполнить Закон и пророков (Матф,5:27). А по закону агнец на Пасху должен быть заклан в установленный срок (Лев,23:5). Иисус и есть Агнец (Откр,5:6) и Пасха, заклан за верных (1 Кор,5:7).
        Поэтому, чтобы сроки не были нарушены и Закон был исполнен точно в срок, Он поторопил Иуду.
        Никаких других причин спешить у Отца вечности (Исай,9:6) в Писаниях не указано.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Бог же не может подтолкнуть человека к греху.
          Исус обращался к сатану обитающему в иуде .
          Сатана хотел поиграть и думал вот Убьют Исуса и все песне конец.
          И попался сам на свою удочку .Еслиб он знал что Исус сваею смертью
          разрушить врата смерти и посмеется над ним ,то он придумал бы что нибуть другое.
          А так как сатан лукавый и отец лукавых ,ТО и ИСУС ПОСТУПИЛ с сатаном по его лукавству.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Сатана хотел поиграть и думал вот Убьют Исуса и все песне конец.
            И попался сам на свою удочку .Еслиб он знал что Исус сваею смертью
            разрушить врата смерти и посмеется над ним ,то он придумал бы что нибуть другое.
            А так как сатан лукавый и отец лукавых ,ТО и ИСУС ПОСТУПИЛ с сатаном по его лукавству.
            Сказки, конечно хороши, но только если они о Курочке-рябе или Илье Муромце.
            Когда говорите о Нём - старайтесь только Писание. Ну, чтоб не быть назначенным налево в день оный.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Йицхак
              Никаких других причин спешить у Отца вечности (Исай,9:6) в Писаниях не указано.
              были причины: Ему, как любому нормальному человеку, было страшно от того, что предстояло перенести.
              Цитата из Библии:
              Мар.14:
              34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
              35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
              36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Но, конечно страх перед предстоящим - это была не единственная причина торопить Иуду, но можно представить что переживает человеек, знающий когда и как он должен умереть.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Когда говорите о Нём - старайтесь только Писание. Ну, чтоб не быть назначенным налево в день оный.
                Есть тот кто Больше писания и он вечеряет с мною.
                НО вы его не знаете.

К счастью я не знаю иудейских басен ,а то раскзал бы вам.
                это вам точно понравилось бы.

Мира вам и всех благ.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Есть тот кто Больше писания и он вечеряет с мною.
                  НО вы его не знаете.

К счастью я не знаю иудейских басен ,а то раскзал бы вам.
                  это вам точно понравилось бы.

Мира вам и всех благ.
                  Если бы Вы Его хорошо знали, то не превозносились бы так.

А по здравом размышлении, признаю что ответ Йицхака, пожалуй, самый правильный.

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Согласен на 100%

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Lastochka
                      Господь это сказал потому что ученики сильно желали знать, кто бы это мог быть. А учитывая воинственность(в смысле сражаться за Учителя) Петра, и то что Учитель уже открыл предателя Иоанну... убийство Иуды было не за горами.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...