Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иуда собирался предать Иисуса Христа, совершая этим большую ошибку. Почему Господь говорит ему, чтобы он делал это скорее? Я понимаю, что смерть на кресте должна была случиться, но.... Бог же не может подтолкнуть человека к греху.
Иуда собирался предать Иисуса Христа, совершая этим большую ошибку. Почему Господь говорит ему, чтобы он делал это скорее? Я понимаю, что смерть на кресте должна была случиться, но.... Бог же не может подтолкнуть человека к греху.
Возможно, ответом на вопрос "зачем Иисус подгонял Иуду", будут слова Христа из Лук.12:50 "Крещением должен Я креститься; и как Я
томлюсь, пока сие совершится!"
Возможно, ответом на вопрос "зачем Иисус подгонял Иуду", будут слова Христа из Лук.12:50 "Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!"
Потому что Он пришел исполнить Закон и пророков (Матф,5:27). А по закону агнец на Пасху должен быть заклан в установленный срок (Лев,23:5). Иисус и есть Агнец (Откр,5:6) и Пасха, заклан за верных (1 Кор,5:7).
Поэтому, чтобы сроки не были нарушены и Закон был исполнен точно в срок, Он поторопил Иуду.
Никаких других причин спешить у Отца вечности (Исай,9:6) в Писаниях не указано.
Исус обращался к сатану обитающему в иуде .
Сатана хотел поиграть и думал вот Убьют Исуса и все песне конец.
И попался сам на свою удочку .Еслиб он знал что Исус сваею смертью
разрушить врата смерти и посмеется над ним ,то он придумал бы что нибуть другое.
А так как сатан лукавый и отец лукавых ,ТО и ИСУС ПОСТУПИЛ с сатаном по его лукавству.
Исус обращался к сатану обитающему в иуде .
Сатана хотел поиграть и думал вот Убьют Исуса и все песне конец.
И попался сам на свою удочку .Еслиб он знал что Исус сваею смертью
разрушить врата смерти и посмеется над ним ,то он придумал бы что нибуть другое.
А так как сатан лукавый и отец лукавых ,ТО и ИСУС ПОСТУПИЛ с сатаном по его лукавству.
Сказки, конечно хороши, но только если они о Курочке-рябе или Илье Муромце.
Когда говорите о Нём - старайтесь только Писание. Ну, чтоб не быть назначенным налево в день оный.
Никаких других причин спешить у Отца вечности (Исай,9:6) в Писаниях не указано.
были причины: Ему, как любому нормальному человеку, было страшно от того, что предстояло перенести.
Цитата из Библии:
Мар.14: 34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Но, конечно страх перед предстоящим - это была не единственная причина торопить Иуду, но можно представить что переживает человеек, знающий когда и как он должен умереть.
Господь это сказал потому что ученики сильно желали знать, кто бы это мог быть. А учитывая воинственность(в смысле сражаться за Учителя) Петра, и то что Учитель уже открыл предателя Иоанну... убийство Иуды было не за горами.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Комментарий