РАЙ - Посторонним вход воспрещён!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сион
    Бдящий

• 16 March 2008
    • 319

РАЙ - Посторонним вход воспрещён!

МИР ВАМ!!!
    Братья и сестры, обращаюсь к Вам!
    Здесь, я раскроюсь в небольшом изложении вещей,
    доступных для обычного вразумления и понимания...
    Бог и Господь наш Иисус Христос после своего Воскресения,
    подымается на небеса к Отцу Небесному и Строит Своё Царствие.
    Царствие это состоит из Больших Городов и Прекрасных Садов.
    И увещевает своим Апостолам проповедовать Духом Святым.
    Тем самым открывая путь на небо через покаяние и смирение.
    И даёт всякой твари и овце заблудшей придти ко Творцу.
    Началось активное развитие Духа Христа,
    умирают Апостолы, строится Церковь.
    -
    Много времени прошло с тех пор, Церковь раскололась на трое,
    много было гонений, но Рай как Был, так и остаётся прибежищем избранных,
    и зачастую, даже не всем служителям удаётся туда попасть.
    Дак на сколько должен быть узок путь, чтобы не впасть в грех и идти ровно к Богу?
    Насколько мы должны быть бдительным, чтобы не уплыть в дебри умов?
    Где и как лучше пребывать с Богом? Задаю эти вопросы Вам,
    чтобы и каждый из Вас вспомнил, что Рай - это место, куда не попадают лентяи и халдеи,
    и уж тем более всякие еретики и тому подобное.
    Неужели Церковь - это единственная крепость и оплот Духа в Мире?
    Но тот же оплот, само тело, что есть Храм Божий.
    Вместе подумаем, где лежит спасение...
    И как оказаться одесную Отца?
    Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.
  • Сион
    Бдящий

• 16 March 2008
    • 319

Моё личное мнение лежит по две стороны одного смысла.
    Первое - это необоримое спасение в вере.
    Второе - это поиск Царствия Небесного в теле, имеющего понятие вместилища души. Потому, как пока мы в теле, мы ещё имеем шанс искупить свою вину и промахи своей жизни.
    Но как может повлиять на это церковь, какую роль она играет в жизни христианина, для попадания его души в рай?
    Можно ли обходиться без церкви идя путём Христа в миру?
    Или лучше всецело отдать себя Богу в Храме, служа Ему?
    И будет ли первое лучше второго, если и второе иногда даже не спасает?
    Как построить свою жизнь точно ведущую в рай, где лучше это делать?
    Не задают ли себе эти вопросы участники этого форума?
    Ведь жизнь вечная и благая - конечная цель каждого христианина!
    Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

И кем же поставлен запрет на вход в рай? :\
      Бог есть любовь и запрещать пребывать человеку там, где ему самое место не стал бы...
      Адам соврал, сады пустуют, люди мрут.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от metall
        Адам соврал, сады пустуют, люди мрут.
        Не могли бы Вы уточнить, кому именно соврал Адам?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Сион
          Бдящий

• 16 March 2008
          • 319

И кем же поставлен запрет на вход в рай?
          Запрет на вход в РАЙ поставлен всем грешникам и далеко не все грешники проходят все мытарства, потому и не попадают...
          Каждому дан шанс искупить свою вину здесь, на Земле.
          Дело в том, что как именно правильно искупать вину?
          Где лучше пребывать, чтобы всецело идти узко?
          Здесь, в миру, или где-то на окраине?
          Практики говорят в миру,
          монахи - наоборот...

Комментарий

• 3nity
            Завсегдатай

• 18 April 2005
            • 660

Сообщение от metall
            Бог есть любовь и запрещать пребывать человеку там, где ему самое место не стал бы...
            Вы пытаетесь ограничить волю Всевышнего?

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сад внутри нас...

Приветствую любовью Господа Иисуса Христа!

Понимаете важнее чтобы рай (сад ,божественный лес,парк в переводе с евр.)расцвел в ваших душах ,а для этого в душу надо (по выбору и желанию)впустить
              Садовника и Возделывателя рая Иисуса Христа и Бога

Вы понимаете,даже ваши нейроны в черепушке тоже лес(обьемный) в котором
              100 млрд.деревьев ,называемых (neurouns)дендритами,и этот божественный лес
              соткал никто иной как Садовник и Возделыватель рая,да,да,тот самый
              который насадил Парк в Едене

И если вы впустите Дух Святой Господа в ваш сад ,который внутри
              вас ,то его будет возделывать Святый Дух на всех микроуровнях

Поэтому вожнее чтобы божий сад был внутри вашей души
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Сообщение от Сион
                Запрет на вход в РАЙ поставлен всем грешникам и далеко не все грешники проходят все мытарства, потому и не попадают...
                Для начала, запрет поставлен всем людям, ибо нет праведного ни одного. Кроме того, грешники в рай никогда не попадут, туда попадают только оправданные, т.е. праведники. А вот то, каким образом получить это оправдание...
                Теперь вопрос к вам. Разве мытарства открывают дорогу в рай? Не жертва Христа, ни Кровь Его на кресте пролитая, а именно мытарства? И Писание, а, главное, Бог с вами согласны?
                Каждому дан шанс искупить свою вину здесь, на Земле.
                Дело в том, что как именно правильно искупать вину?
                Очень любопытно, вам есть что предложит Богу и он примет ваш труд в качестве искупления за вашу (нашу, человеческую) вину? Как написано:
                Что ты имеешь, чего бы не получил? (1Кор.4.7)

Где лучше пребывать, чтобы всецело идти узко? Здесь, в миру, или где-то на окраине? Практики говорят в миру, монахи - наоборот...
                Практики, монахи, люди, люди... Скажите, что по этому поводу думает Бог? Что именно Он называет узким путем и почему этот путь узок?
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Сион
                  Бдящий

• 16 March 2008
                  • 319

И если вы впустите Дух Святой Господа в ваш сад ,который внутри
                  вас ,то его будет возделывать Святый Дух на всех микроуровнях
                  На всех микро, мукро и макро уровнях, полностью согласен!
                  Кроме того - это единственно верно, самосдача Духу Святому - это единственно правильно-праведная вещь.
                  Только как правильно сдавать себя, или, как вернее это сделать?

Теперь вопрос к вам. Разве мытарства открывают дорогу в рай? Не жертва Христа, ни Кровь Его на кресте пролитая, а именно мытарства? И Писание, а, главное, Бог с вами согласны?
                  И что же теперь, мы, все будем верить в распятие как хотим и тощно надеяться на то, что он искупил сим наши все грехи, и играть с этим в своих мыслях как хотим? Христос искупил наши грехи, тем Он и Судья на Суде! А мы его подсудимые, если грешим, а мытарства - это путь очищения. Если мы омываемся в них и проходим, то нам открывается доступ в РАЙ и чистое блаженное бытие на Небесах со Христом вкупе.
                  И конечно же нужно прежде прожить жизнь и открыть проход туда.

Практики, монахи, люди, люди... Скажите, что по этому поводу думает Бог? Что именно Он называет узким путем и почему этот путь узок?
                  А вот здесь стоит подумать, или вернее, как узнать что думает Бог?
                  Самое простое - это прочесть священное писание или Новый Завет.
                  И там будет сказано, чтобы мы шли узким путём, минуя всё мирское.
                  Это сложно обычному мирянину, но на помощь приходит Утешитель,
                  или Святой Дух, он покажет, что не видел глаз, не слышало ухо, не делала рука и что не входило в сердце человека...
                  "Выходит самое правильное - это быть в миру узко идя в Духе Христа."
                  Возможно это звучит как-то очень трудно, но как же понять простому мирскому, как сотворить себя достойно Царствия Небесного?
                  Ведь именно Царствие Небесное - это и есть то самое поле, за которое всё продают или жемчужина, которой одной только живут.
                  Выходит надо искать! Искать до тех пор, пока не найдёшь!
                  И когда найдёшь, ты будешь потрясён, и если потрясён, будешь удивлён, и ты будешь царствовать над всем!!!
                  И с чего же начинать наш сокровенный поиск? Как его прочувствовать?
                  Лучше действительно спросить об этом Бога...
                  Иначе поиск начинается с искренности в сердце и усердия в бдении.
                  Бдить, бдить, искать то место, где и воры не подкапывают и вороны не клюют.
                  И что же есть бдение? Лучше быть просто искренним, а бдение приложиться.
                  Потому, что бдение - это вера в действии, вера, как путь, как знание чего - то, что лучше того-то и того-то как бы глаз вопиющего в пустыне или мире терний.
                  Сие есть труд, и вообще Бог - это Творец и Он всегда Трудится и Труд Его Велик и лёгок как перо молодого голубя. И если потрудился, то нашёл жизнь вечную и нашёл Любовь тайную сокрытую в немолчном тихом сердце. Оттуда и молитвы льются рекой. Вот и Восторг Бога!!!
                  Выходит всё начинается с труда так ведь?
                  С поиска и труда в бдении и терпении...
                  А зачем же тогда нужна церковь?
                  Наверно, чтобы знать как это.
                  Как это всё делать...
                  Как трудиться в миру ради Рая и быть с Богом вечно!
                  Церковь может сказать, что надо молиться, ну тут и точка.
                  Какой должна быть правильная молитва?
                  Она должна быть тихой и искренней.
                  Она должна идти от сердца.
                  Она должна просто быть.
                  И тогда - ты любишь...
                  Примерно так.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Сообщение от Сион
                    И что же теперь, мы, все будем верить в распятие как хотим и тощно надеяться на то, что он искупил сим наши все грехи, и играть с этим в своих мыслях как хотим? Христос искупил наши грехи, тем Он и Судья на Суде!
                    По вашим словам получается примерно такая картина... Есть человек, у него есть грехи (включая первородный), которые Христос выкупил. Только вот Писание говорит, что Христос не грехи искупил, а нас, человеков. Написано: Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени (Отк.5.9) И не надо верить как мы хотим, или как наши предки верили (традиция такая), надо как написано в Слове Божьем. И не надо прибавлять или убавлять от Слова, такого покарает Бог.
                    А мы его подсудимые, если грешим, а мытарства - это путь очищения. Если мы омываемся в них и проходим, то нам открывается доступ в РАЙ и чистое блаженное бытие на Небесах со Христом вкупе.
                    Христос искупил нас не для того, что бы судить и в мир Он приходил не для того, чтобы судить, но чтобы спасти мир. Написано: Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Ин.12.47-48) Заметте, отвергающий слово, сказанное Иисусом будет судим. А верующий имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин.5.24) Читаете здесь нечто о мытарствах?
                    И еще, не хочется вас огорчать, но написано так же:Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин.15.3) И в дальнейшем хождении если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Ин.1.7) Заметте, Кровь Христа, не мытарства.
                    А вот здесь стоит подумать, или вернее, как узнать что думает Бог? Самое простое - это прочесть священное писание или Новый Завет.
                    И там будет сказано, чтобы мы шли узким путём, минуя всё мирское.
                    А давайте и правда почитаем, что же все-таки написано. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф.7.13-14) И что же это за путь, ведущий в жизнь? Не о том ли говорил Иисус ученикам: В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. (Ин.14.2-4) Заметте, все прозрачно. Фома же, не поняв, о каком пути речь, переспросил - как можем знать путь, и получил конкретный ответ: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14.6)
                    Возможно это звучит как-то очень трудно, но как же понять простому мирскому, как сотворить себя достойно Царствия Небесного?
                    Когда-то Бог говорил израильскому народу:Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?(Иез.18.31) Вот и для Царства Небесного надо сотворить себе новое сердце, не каменное, греховное, а плотяное, на котором будут записаны заповеди Божьи. Не помните, как у израильтян с новым сердцем получилось? Напомнить? И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36.26-27)
                    Сие есть труд, и вообще Бог - это Творец и Он всегда Трудится и Труд Его Велик и лёгок как перо молодого голубя. И если потрудился, то нашёл жизнь вечную и нашёл Любовь тайную сокрытую в немолчном тихом сердце. Оттуда и молитвы льются рекой. Вот и Восторг Бога!!!
                    Красиво излагаете. Только трудится то кто, Бог или человек, кто кого нашел, кто кого избрал? И любовь откуда, от трудов моих или благодарность, ответ на Божью Любовь, излитую в сердце мое Духом Святым? Бог восторгается, глядя на труд мой, бдение, молитву, или как написано : И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. (Ис.60.21)

Комментарий

• Сион
                      Бдящий

• 16 March 2008
                      • 319

Всё верно, просто я говорил про грешников нераскаянных и не верующих, подразумевая Христа как Судью. А праведники, чей вес дел превысил шуйю на весах искупляются не как мытари, но как дети Света и уже на земле имеют жизнь вечную. Кому-то наказание, а кому-то Любовь и почтение.
                      Я заговорил о мытарях и грешниках, потому, что не всё кровью Христовой искупляется, но покаянием и смирением, постом и молитвою.
                      О тех кто отвергает слово Божие, прибавляет и убавляет есть Суд!
                      И на этом суде наш Спаситель Судья, тако.
                      Все крещёные имеют к нему отношение.
                      Кроме тех, кто уже спасён.
                      А не крещёные будут сто раз реинкарнированы прежде чем подойдут ко престолу Божьему, если конечно они жили не как подобает.

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Сион
                        А праведники, чей вес дел превысил шуйю на весах искупляются не как мытари, но как дети Света и уже на земле имеют жизнь вечную.
                        Видите ли, Писание говорит:
                        "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру" (Рим.3:24,25).
                        Заметте, праведник не тот, у кого вес дел нечто превысил, а те, кого Он оправдал. И сделал это не по делам, а исключительно по Своему решению, по Своей милости.

Я заговорил о мытарях и грешниках, потому, что не всё кровью Христовой искупляется, но покаянием и смирением, постом и молитвою.
                        Искупление, совершенное Сыном Божьим, есть единственная причина нашего спасения.

Только благодаря искуплению, мы имеем прощение всех наших грехов
                        "в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" (Кол. 1:14), мир с Богом "оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим. 5:1), вечная праведность "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2Кор. 5:21)", избавление от смерти, диавола и ада, жизнь вечная.

Только через это искупление мы получаем силу ненавидеть грех, умереть для него "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит. 2:14), желать доброго и исполнять его "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению".(Фил. 2:13).

Дела (покаяние, смирение, молитва, пост и пр.) - все есть следствие искупления, а не причиной или дополнением его .
                        А не крещёные будут сто раз реинкарнированы прежде чем подойдут ко престолу Божьему, если конечно они жили не как подобает.
                        Нет слов.

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

рай находиться внутри человека в его духе, но находиться под надежной охраной хирувима с вращающимся мечем. Не каждый может войти в рай, но только те,кому Господь открывает врата.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Oleg_
                            рай находиться внутри человека в его духе, но находиться под надежной охраной хирувима с вращающимся мечем. Не каждый может войти в рай, но только те,кому Господь открывает врата.
                            Ого! А внутри кого жили Адам с Евой? Да и Херувим вроде как путь к древу Жизни охраняет...
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• БРАТЕЦ
                              Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                              • 221

Сообщение от Сион
                              привет Сион, а где ты это нашел?

Комментарий

Обработка...