Люцифер создан Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Люцифер создан Христом?

Выношу этот вопрос на обсуждение. Один из участников форума заявляет, что это именно так.
    Сообщение от Great Serge
    что Люцифер у Вас брат Христа, а у христиан - это одной из творений Христа.

Серж
    Сообщение от Иерушалайм
    Интересно, интересно! Пожалуйста поподробнее об этом эпизоде. Где, когда и как Иисус сотворил Люцифера?
    Сообщение от Great Serge
    Да без проблем - я уже приводил и не раз этот четкий стих и даже два:
    Цитата из Библии:
    Кол.1:16 ибо Им создано ВСЁ, что
    на небесах и что на земле, видимое
    и невидимое: престолы ли,
    господства ли, начальства ли,
    власти ли, - все Им и для Него
    создано;
    Люцифер, как существующий до определенного времени на небесах - также создан ХРИСТОМ.
    Цитата из Библии:
    Иоанна 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Вот так вот... Христос, как Бог - Творец всего, ну собственно говоря Люцифер также не начал бы без Христа быть!
    Я бы не стал заострять свое внимание на этом эпизоде, но Серж Великий как всегда сказал не за себя лично, а за христиан. Вот я и хочу узнать, что думают или знают об этом христиане.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
  • Eritichka
    Участник

• 30 March 2008
    • 4

Ой, а я по наивности своей считала, что Люцифер создание Бога. И собственно изначально равный с Христом.
    Трагическая личность, если подумать. Только чуть чуть вякнул на предмет личной свободы, против него сразу же применили весьма крутые меры. А может именно он прав?
    Из всех безнравственных отношений- отношение к детям, как к рабам, самое безнравственное.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Иерушалайм
      Выношу этот вопрос на обсуждение. Один из участников форума заявляет, что это именно так.
      Интересная тема. Но ее название содержит в себе подмену понятий.
      Бог создал всех живых существ видимого и невидимого миров, в том числе людей и духов. И тем, и другим Бог дал право и возможность выбора между следованием Его воле и противодействием ей. При этом Бог предупредил о последствиях каждого из вариантов выбора. И духи, и люди противодействующие Божией воле становятся сатаной (противником Бога). Согласно мифов, именно это произошло с ангелом по имени Люцифер (Светоносный). Но! То, что Люцифер стал сатаной или диаволом (клеветником) является результатом его свободного выбора. Другими словами Светоносный Ангел был создан Богом, но сатаной он сделал сам себя избрав путь противления Богу.
      Мое мнение таково - преступников Бог не создает, преступниками становятся отвергая Бога или выбирая путь противления Его воле.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Мои фотографии: ссылка удалена, т.к. фотографий найти там не удалось
        Сообщение от Eritichka
        Ой, а я по наивности своей считала, что Люцифер создание Бога. И собственно изначально равный с Христом.
        Трагическая личность, если подумать. Только чуть чуть вякнул на предмет личной свободы, против него сразу же применили весьма крутые меры. А может именно он прав?
        Как сегодня борцам за "Демократию", в кавычках, нужна какая - нибудь угроза, чтобы оправдывать Гонку вооружений, так и священникам нужен Люцифер, чтобы держать людей на полюсе СТРАХА и не пускать к полюсу ЛЮБВИ.
        Покажите, где в Евангелии от Иоанна ИИСУС ХРИСТОС говорит о том, что есть личность по имени Люцифер и именно он всех заманивает в свои сети? И почему после Исцеления людей ИИСУС ХРИСТОС им говорит: "Иди и больше сам не греши, а не говорит: "иди и не попадайся в сети Люциферу"?
        ДЕРЬМО внутри человека и есть тот Люцифер и Сатана, которого необходимо устранят людям!
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2008, 01:06 AM. Причина: Странный линк

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Иерушалайм

Я бы не стал заострять свое внимание на этом эпизоде, но Серж Великий как всегда сказал не за себя лично, а за христиан. Вот я и хочу узнать, что думают или знают об этом христиане.
          1. Чтобы Вам услышать мнение христиан - Вам нужно тогда было бы задать тему в разделе "Вопросы новообращенных", а здесь Вам ответит и еретики и сектанты и атеисты... (среди них Вы видите и Еретичку и Всеединство, который вообще Христа не почитает за Бога). Лука, как христиан Вам ответил - Бог создал Люцифера.
          2. Приведенные мной стихи четко дают понять, что именно Христос создал ВСЁ - видимое и невидимое, землю и небеса, также написано - что ВСЁ начало через Христа быть!
          Люцифер - это одно из творений, он был помазанным херувимом, но выбрал противление Богу, за что и был низвергнут с "Небес" и стал называться сатаной и диаволом.

Лука, прошу еще раз прочитать наше общение в первом посте от Иерушалайма и дать ответ лаконично - прав я или нет, создал ли Христос Люцифера или же последний есть брат Христу, как учат в мормонизме. И заметьте я не написал, что Христос создал сатану, а что Он создал Люцифера.
          Заранее благодарю за ответ.
          Серж

P.S. Еще раз Иерушалайм - в теме этой будут отвечать не только христиане, потому что Вы завели тему не в том разделе!
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Great Serge
            1. Чтобы Вам услышать мнение христиан - Вам нужно тогда было бы задать тему в разделе "Вопросы новообращенных", а здесь Вам ответит и еретики и сектанты и атеисты... (среди них Вы видите и Еретичку и Всеединство, который вообще Христа не почитает за Бога). Лука, как христиан Вам ответил - Бог создал Люцифера.

P.S. Еще раз Иерушалайм - в теме этой будут отвечать не только христиане, потому что Вы завели тему не в том разделе!
            Я что-то не понял. Серж Вы хотите сказать, что отвечать в разделе "Вопросы новообращенных" могут только избранные люди, ну скажем так - христиане, в Вашем понимании? Если да, то мне такая однобокость не подходит, да и я не новообращенный уже много лет. Так что, не волнуйтесь, я смогу отобрать зерна от плевел в ответах на свой вопрос.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Иероним, когда переводил Новый Завет, ещё не мыслил Л. как синоним сатаны, иначе он не написал бы:
              Vulgata Epistula beati Petri apostoli II:19
              et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris
              (2 петр 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет Люцифер в сердцах ваших.)
              В одно время с Иеронимом жил епископ Калаританский Люцифер (умер в 370 или 371 году, память 20 мая). Боролся с ересью ариан. На Миланском соборе защищал Афанасия, за что подвергся гонениям со стороны Константина II, поддерживавшего ариан. Выступал против решений Александрийского Собора, объявившего амнистию арианам. На этой почве разгорелась полемика с Иеронимом.
              Видимо, уже тогда люди знали начатки НЛП, так что Иероним, ничтоже сумняшеся, перевел в Исайе Хелель-бен-Шахар как Л.
              В результате имя бедняги епископа стало синонимом зла, а бедные католики, для которых Вульгата до сих пор является официальным переводом, теряются в догадаках: если Л. == дьявол, то очень не хочется, чтобы он "взошел в сердцах". если же Л. == Христос, то неужели Он пал с небес и разбился о землю?

см. Иероним, "Спор люцифериан и ортодоксии" (Altercatio Luciferiani et orthodoxi).
              Saint Lucifer - Wikipedia, the free encyclopedia

Последний раз редактировалось void; 02 April 2008, 08:57 PM.
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Great Serge

1. Люцифер Христу не брат.
                2. Бог создал всех живых существ, в том числе ангелов и людей. Но их имена не имеют никакого значения.
                3. Бог сатану (духа противления Богу) не создавал т.к. сатана - не имя, а итог выбора человека или ангела.

Таково мое мнение. А кто из вас прав решать вам.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Лука
                  Great Serge

1. Люцифер Христу не брат.
                  2. Бог создал всех живых существ, в том числе ангелов и людей. Но их имена не имеют никакого значения.
                  3. Бог сатану (духа противления Богу) не создавал т.к. сатана - не имя, а итог выбора человека или ангела.

Таково мое мнение. А кто из вас прав решать вам.
                  Спасибо, 1 и 2 пункта будет достаточно.
                  3 пункт даже не обсуждался, но я понял к чему Вы это говорите.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от Лука
                    Ин
                    Мое мнение таково - преступников Бог не создает, преступниками становятся отвергая Бога или выбирая путь противления Его воле.
                    Как сказывал мудрец.
                    Цитата из Библии:

. §Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;

А вот беззаконником человек становится по собственному желанию.

Цитата из Библии:
                    Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

Сообщение от Иерушалайм
                      Я что-то не понял. Серж Вы хотите сказать, что отвечать в разделе "Вопросы новообращенных" могут только избранные люди, ну скажем так - христиане, в Вашем понимании? .
                      Он не утверждает, что ответят в этом разделе Вам именно христиане, он хотел сказать что отвечать в том разделе имеют возможность только модераторы и совет форума.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Perle
                        Он не утверждает, что ответят в этом разделе Вам именно христиане, он хотел сказать что отвечать в том разделе имеют возможность только модераторы и совет форума.
                        То есть христиане. Около 30 человек. В основном православие и пятидесятники, а также еще несколько евангельских христиан, лютеранка, бапстисты, харизматка.
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от Great Serge
                          То есть христиане. Около 30 человек. В основном православие и пятидесятники, а также еще несколько евангельских христиан, лютеранка, бапстисты, харизматка.
                          Серж

Красота

Комментарий

• толстовец
                            Участник

• 11 January 2008
                            • 324

Сообщение от Всеединство
                            Как сегодня борцам за "Демократию", в кавычках, нужна какая - нибудь угроза, чтобы оправдывать Гонку вооружений, так и священникам нужен Люцифер, чтобы держать людей на полюсе СТРАХА и не пускать к полюсу ЛЮБВИ.
                            Покажите, где в Евангелии от Иоанна ИИСУС ХРИСТОС говорит о том, что есть личность по имени Люцифер ?
                            интересно что атеистам-комунистам тоже нужен был "люцифер"!
                            ,им был каждый "враг народа","
                            в качестве "сатаны" был Гитлер...,
                            потом это была "америка"

жизнь показывает, что управлять массами людей , без создания образа врага,может далеко не каждый!

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Нет никакого "врага", вы так насмерть поперегрызётесь

Адам соврал потомкам, что его выгнал Бог, чем кстати сбогохульствовал, ведь Бог есть Любовь...
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...