Кто рождён от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Кто рождён от Бога?

Кто рождён от Бога?
    Кто истинный ученик Христа?
    В чём суть Христова учения?

Иоан.13:35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    1Иоан. 4:7-12 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога,
    и всякий
    любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    1Пет. 4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов...
    Лука 7:47 прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много

Матф. 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки...
    1Иоан. 3:14. ..мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти...
    1Пет. 3:8
    будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры
    Лук. 6: 36 ..будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд..
    К Колоссянам 3:13...снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. 14. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
    Лук. 6:35 ..любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
    Лук.6:27 ..вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас..
    Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое...
    1-e Иоанна 4:10.. Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши ..
    Откровение 1:5 Ему,
    возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею..
    Матф.6:14
    . Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

B. Young
  • Сион
    Бдящий

• 16 March 2008
    • 319

Замечательный пост, очень всё добротно и любо сказано.
    Рождение от Бога - это самое, что нинаесть Любовь.
    Это самое замечательное, что может быть только в жизни.
    Как крещение - оно даётся раз и навсегда.
    И те, кто рождены уже не вкушают смерти.
    Может умереть тело, но не вечное Сознание.
    Тело - это животная оболочка, но она очень важна,
    так как является мостом между миром мёртвых и живых.
    И именно в теле одерживается победа над смертью, которая
    есть "железная паутина лжи", что есть просто крепкая иллюзия.
    Она покрывает сознание нерождённых как паук свою жертву.
    А кто рождён, тот уже занял своё место в раю уже при жизни.
    Дальше просто идёт захват территории, захват тела, плотного тела.
    Тогда и смерть будет как смена рубашки или переход из одного
    состояния сознания в другое без потери памяти и чувств.
    Всё это Творит Творец и Сила Святого Духа.
    Просите и дадется Вам по вашим просьбам.
    Всё есть в вере.
    -
    Всем христианам подобает непрестанно молиться.
    Рождённые уже молятся немолчно в сердце.
    И туда обильно нисходит Любовь.
    Всё предельно просто и тайно.
    И в тайне Бог готовит явно.
    Явно райскую вечность.
    -
    Божественная Любовь - это то, что когда ты будучи любя Творца,
    ничего не делая, не знаешь, что он тебе готовит.
    Лишь бы быть искренним и бдительным.
    И тогда всё Воистину Будет.
    Последний раз редактировалось Сион; 29 March 2008, 06:36 AM.
    Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Все верно, но боюсь многие не понимают что есть любовь
      Мир!

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Любовь = сострадание/compassion

Сообщение от ahmed ermonov
        Все верно, но боюсь многие не понимают что есть любовь.
        И что же, по-вашему, есть неправильное понимание любви? Естественно, речь идёт о любви как о сострадании.
        О чём же ещё?
        B. Young

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Особая примета нашего времени, состоит в том, что о любви говорят все больше и больше, а ее становится все меньше и меньше...
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Suvi
            И что же, по-вашему, есть неправильное понимание любви? Естественно, речь идёт о любви как о сострадании.
            О чём же ещё?
            Есть больше, положить жизнь за других. Там наш предел.
            Мир!

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Пацифизму ура!

Есть больше, положить жизнь за других. Там наш предел.
              Мир!
              Есть ещё больше: не допускать того, чтобы одни положили жизнь за других, перебив всех третьих.
              Ваш предел легко превращается в военный "беспредел".
              Предел в духе пацифизма - это от Бога.

Сообщение от Vit.
              Особая примета нашего времени, состоит в том, что о любви говорят все больше и больше, а ее становится все меньше и меньше...
              Да...вот раньше среди молодёжи были популярны движения за мир. Мы в юности были пацифистами (пацификами, хиппи...) . А теперь что?
              B. Young

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Suvi
                О чём же ещё?
                Сострадание?! Что то очень скромно.
                "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня"(Ин.14:21)
                "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его."(2Ин1:6)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Suvi
                  Есть ещё больше: не допускать того, чтобы одни положили жизнь за других, перебив всех третьих.
                  Ваш предел легко превращается в военный "беспредел".
                  Предел в духе пацифизма - это от Бога.

Да...вот раньше среди молодёжи были популярны движения за мир. Мы в юности были пацифистами (пацификами, хиппи...) . А теперь что?
                  Хотите сказать, что верующие суть пацифисты? Не думаю, что так! Бог желает нам мира и мира в в смысле покоя от всяких войн. Но, как положил бы Христос свою жизнь за нас, если у него не было врагов? Если перевести на человеческий язык:Кто убил бы Христа?
                  Бог не анти-пацифист, но благоразумие видит действительность, а действительность такова, что истина окружена врагами и каждый верующий воин в этой окружении. Иной раз в буквальном смысле, но у нас другая ситуация. Нет страны, нет даже народа верующих. Есть разрозненные семьи верующих и малые собрания единомышленников "не по остриям". я даже точно не знаю, как себя поведу, если дело коснется моей семьи, пока я смиренно прощал все издевательства лично надо мною и злобы во мне нет. Но, как я поведу себя, если коснется моих ближних?
                  Мир!

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от дмитрий м
                    Сострадание?! Что то очень скромно.
                    "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его."(2Ин1:6)
                    Да? А в чём суть заповедей Христа?
                    Матф.5:38-40. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду..
                    B. Young

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Хотите сказать, что верующие суть пацифисты? Не думаю, что так!
                      Даже не сомневайтесь.
                      Бог желает нам мира и мира в в смысле покоя от всяких войн. Но, как положил бы Христос свою жизнь за нас, если у него не было врагов? Если перевести на человеческий язык:Кто убил бы Христа?
                      ...если дело коснется моей семьи, пока я смиренно прощал все издевательства лично надо мною и злобы во мне нет. Но, как я поведу себя, если коснется моих ближних?
                      Понимаете, "положить жизнь за людей" можно по-разному. В отличие от вашего идеала, Христос положил жизнь за людей, никого не убивая.
                      B. Young

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Suvi
                        Матф.5:38-40. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду..
                        А что здесь о сострадании?
                        А в чём суть заповедей Христа?
                        В послушании Истине.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Suvi
                          Даже не сомневайтесь.
                          Понимаете, "положить жизнь за людей" можно по-разному. В отличие от вашего идеала, Христос положил жизнь за людей, никого не убивая.
                          Действительно Божья любовь необъяснима.Я когда-то видя пьяницу,спящего под забором,подумал: Как надо любить людей,что бы за такого человека,отдать на унижение и смерть своего любимого сына(наперед зная, что эта жертва для него может быть напрасна)(!?) Не случайно тогда говорится:Еф.3:19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею
                          полнотою Божиею
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от дмитрий м

В послушании Истине.
                            В сострадании и есть следование за истиной. А за "безимянной" истиной и следовать некуда.
                            2 Суви. Повезло Христу, что он никого не убил...
                            Мир!

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Vit.
                              Еф.3:19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею
                              полнотою Божиею
                              Да, не всем дано "уразуметь превосходящую разумение любовь Христову"...

Сообщение от дмитрий м
                              Здесь о непротивлении злу насилием. Почему меч остаётся в ножнах? По причине любви и сострадания к людям.

Сообщение от дмитрий м
                              В послушании Истине.
                              Истина заключается в двух наибольших заповедях, названных Христом, а также в десятословии.
                              Или что, по-вашему, Истина?
                              Закон/Шариат?
                              Но ведь не существует абсолютной истины, поэтому второстепенным заповедям суждено отмирать.
                              Об этом сказано в Евангелии:
                              Евр. 7:18-19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

B. Young

Комментарий

Обработка...