Второе пришествие во времена апостолов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biker_1000
    Участник

• 07 January 2008
    • 74

Второе пришествие во времена апостолов?

У меня есть один сложный вопрос.

В еванглии от Матфея 10:23, Иисус сказал ученикам следующее : ...истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Далее в Мт. 16:28 еще фраза: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Вопрос: о каком событии здесь говориться? О втором пришествии? Если нет, то о чем тогда?

Ведь все вышесказанное было адресовано непосредственно ученикам живущим в 1 веке и никак не будущим поколениям! В чем здесь дело?

Заранее спасибо.
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от biker_1000

В еванглии от Матфея 10:23, Иисус сказал ученикам следующее : ...истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
    Никогда не обращали внимание, что Апостолы пошли, и когда возвратились, то ни разу не сказали: "Ой! Ты же говорил, что прийдешь, а сам еще никуда и не уходил"
    А что они Ему сказали?
    17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем (Лук,10:17)
    И мысли у них не было думать, что это Иисус сказал о некоем пришествии с Неба.
    Далее выбор небогатый: или 1) Апостолы в упор не увидели в Его словах то, что увидели мы, или 2) мы увидели в Его словах то, что Он никогда не подразумевал.
    А говоря о том, что Он придет, Он говорил о следующем:
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть (Матф,16:21)
    Далее в Мт. 16:28 еще фраза: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Вопрос: о каком событии здесь говориться? О втором пришествии? Если нет, то о чем тогда?
    Здесь говорится о некоторых, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии своём. И ни разу не сказано, что Сын Человеческий грядёт на землю уже при их жизни.
    Кто эти некоторые, кто видел при своей жизни как Он грядет в Царстве?
    Иоанн. Даже написал об этом Откровение.
    Кто еще? Не знаю. А какая, собственно, разница? Ну, узнаем имя второго и что изменится?

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Йицхак
      Здесь говорится о некоторых, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии своём.
      Уточню - там не написано ЕЩЕ не вкусят смерти, как увидят... Написано все-таки "не вкусят", значит не вкусят. Хороший пример - один пророческий сон, хотя Вы ему наверное не поверите:

Палач стоял, чтобы взять мою жизнь. Я видел, как меч поднялся. Я видел, что он упал, но как только лезвие меча коснулось фронта моей шеи, я ушел, буквально уведенный из моего тела. Я не чувствовал никакой боли!! Я немедленно стоял около Иисуса, рассматривающего всю сцену. http://www.evangelie.ru/forum/t43440.html#post1131854

Комментарий

• Сион
        Бдящий

• 16 March 2008
        • 319

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
        В те времена земля Израилевая активно заражалась вибрациями Любви и Истины, через уста Апостолов и Евангелия. "Прорастание семян Христовых", рождение религии и Святое Благовестование Их - есть ничто иное, как ВЕРА!
        Тако и Гряд Господь Бог по всей Планете и Вселенной.
        И "Суд Его идёт по Земле и по сей день", просто люди этого не понимают!
        Люди не понимают того, что небыло бы суда без греха.
        Есть грех, есть и суд. Вот Вам и катаклизмы Земные.
        Господь грядёт Всегда, просто мы самообманены...
        Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• biker_1000
          Участник

• 07 January 2008
          • 74

Сообщение от Йицхак
          И мысли у них не было думать, что это Иисус сказал о некоем пришествии с Неба.
          Далее выбор небогатый: или 1) Апостолы в упор не увидели в Его словах то, что увидели мы, или 2) мы увидели в Его словах то, что Он никогда не подразумевал.
          Мда, коли так, то неважнецкий у нас переводец.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Приветствую всех!
            Попробую объяснить стих Матф. 16:28. "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем."
            Я думаю , будет верно рассматривать данный стих в контексте с следущей главой.
            Сын Человеческий ,
            грядущий в Царствии Своем -
            это Преображение, а некоторые - это Петр, Иаков и Иоанн.
            Судовой Журнал

Комментарий

• biker_1000
              Участник

• 07 January 2008
              • 74

Сообщение от relax
              Уточню - там не написано ЕЩЕ не вкусят смерти, как увидят... Написано все-таки "не вкусят", значит не вкусят. Хороший пример - один пророческий сон, хотя Вы ему наверное не поверите:

Палач стоял, чтобы взять мою жизнь. Я видел, как меч поднялся. Я видел, что он упал, но как только лезвие меча коснулось фронта моей шеи, я ушел, буквально уведенный из моего тела. Я не чувствовал никакой боли!! Я немедленно стоял около Иисуса, рассматривающего всю сцену. http://www.evangelie.ru/forum/t43440.html#post1131854
              интересно, а почему мы не должны чувствовать боль? в жизни-то мы не получаем от нее избавления.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от biker_1000
                интересно, а почему мы не должны чувствовать боль? в жизни-то мы не получаем от нее избавления.
                Потому, что Иисус сказал, что НЕКОТОРЫЕ смерти не увидят, поэтому и боли не почувствуют.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от biker_1000
                  Мда, коли так, то неважнецкий у нас переводец.
                  Какой есть. Но заметьте, Апостолы не только по возвращении Его не спросили "а где обещанный приход с Неба?", но и когда уходили тоже не сказали: "Как?! Пока мы тут пошли благовествовать, Ты уходишь, чтобы прийти с Неба?!".
                  Вероятно, даже не смотря на неважнецкий переводец поняли, куда должно идти Сыну Человеческому

Комментарий

• АлексПодольский
                    Православный

• 10 October 2007
                    • 86

Когда Иисус Христос говорил о "стоящих здесь", Он имел в ввиду Апостола Иоанна, которому ПРИ ЕГО ИОАННА ЖИЗНИ в 69-м году н.э. НЕ ВКУСИВ СМЕРТИ было показано Царствие Божье и приказано записать Откровение-Апокалипсис.
                    Второе пришествие, точнее его НЕЯВНАЯ ЧАСТЬ началась победным шествием христианства по всей земле и вселенной - примерно в 70-м году новой эры, и продолжается 2000 лет до сегодня.
                    Когда начнётся его ЯВНАЯ ЧАСТЬ - неизвестно.

Комментарий

• Сион
                      Бдящий

• 16 March 2008
                      • 319

Когда начнётся его ЯВНАЯ ЧАСТЬ - неизвестно.
                      А как только, так и сразу!
                      Только бы упеть покаяться...
                      А лучше бдети укреплять.
                      Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71496

Сообщение от biker_1000

Ведь все вышесказанное было адресовано непосредственно ученикам живущим в 1 веке и никак не будущим поколениям! В чем здесь дело?

Заранее спасибо.
                        Друг, biker_1000,
                        исходя из контекста и параллельных стихов иных Евангелий, в приведенных Вами цитатах речь идёт о Втором пришествии Иисуса Христа.

С уважением,
                        Владилен
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Иашовам
                          Участник

• 02 December 2006
                          • 36

Сообщение от biker_1000
                          Мир Вам!

"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Мф. 16:28).

"Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим. 14:17).

"Некоторые из стоящих здесь" попросят и обретут "праведность и мир и радость во Святом Духе".

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от relax
                            Уточню - там не написано ЕЩЕ не вкусят смерти, как увидят... Написано все-таки "не вкусят", значит не вкусят.
                            Ну тогда и читайте так! Потому и сказано "не вкусят", что не сказано "не умрут".

И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
                            (Иоан.21:23)

И "увидят" читайте как "увидят".

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            (Откр.19:11)

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Джа дай
                              И "увидят" читайте как "увидят".

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              (Откр.19:11)

Здесь нет никакого противоречия - одно дополняет другой, как и во множестве других мест Писания.

Есть те, кто увидят при жизни, есть те, кто не увидят смерти вообще.

Комментарий

Обработка...