Я так понимаю что до этого ответа и без вашей подсказки могли догадаться...только вот не помагает такой ответ...
Рукоположение пастора в церкви-это решение чьё?
Свернуть
X
-
kris
"Какое тебе дело до чужого раба, стоит он или падает?"Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Kris придется и в самом деле вешать на двери замок
А зачем сразу замок вешать, если пастор - не пастырь, неужели всё теперь должно умереть, неужели, для того чтобы поклоняться и служить Богу, вам нужен пастор, неужели для того, чтобы молится за больного или помочь вдове, вам нужно пасторское присутствие.
А может у Бога есть план вас благословить, чтобы церковь смирилась и приняла этого пастора, приняла как дар от Господа, поддержала в молитве, поддержала все его начинания, пусть они будут не такими громкими и успешными как у других.
Я смотрю на своего пастора и вижу, что не всегда он был таким, было время, когда он делал первые шаги, как пастор и это были робкие, неуверенные шаги. Но прошло время, и пришла зрелость, зрелость мужа, зрелость пастора, зрелость человека, который каждый день принимает решения, за себя, за свою семью, за свою церковь. Это не произошло за день, ни за год, росла церковь, рос пастор, это процесс взаимодополняющий.
Kris , быть может именно вы должны помочь с другими членами церкви пастору, своими молитвами, моральной поддержкой, всем чем только можете, разделить это бремя. Приложить все свои силы на созидания, а не просто смотреть со стороны и ждать пока всё развалиться, а потом сказать, «ну вот мы так и думали, всё это было не от Бога, раз не устояло».
jjsКомментарий
-
Я смотрю на своего пастора и вижу, что не всегда он был таким, было время, когда он делал первые шаги, как пастор и это были робкие, неуверенные шаги. Но прошло время, и пришла зрелость, зрелость мужа, зрелость пастора, зрелость человека, который каждый день принимает решения, за себя, за свою семью, за свою церковь. Это не произошло за день, ни за год, росла церковь, рос пастор, это процесс взаимодополняющий
Речь сейчас о другом когда "пастор" ишет признание от людей чернит одних без их присутсвия а там вверху потом говорят "его Бог поставил значит надо слушать а то сикир башка" а кого слушать "пастора " который хороший слесарь или плотник не в самом деле ХОРОШИЙ но постор с него ... и не туда и не сюда в моём понимании пастор долже5н иметь сердце пастора должен иметь ведения как вести нород который ему доверил Бог а что получается когда ты пляшеш под дудку "пастора ты хороший а как только поднял голову что бы спросит а куда ты людей ведёш ты ба бах и РАСКОЛЬНИК и получается "пастор" имеет "мандат " не прикосновенности.....Комментарий
-
kris
А есть какие-то плоды в его служении? Изменяются люди от его проповеди? Растет ли церковь? Есть ли какието проэкты? Лидерская команда ? Что-то вообще происходит?"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
человека, который каждый день принимает решения, за себя, за свою семью, за свою церковь.
Если он каждый день принимает решение за церковь, то прийдет время, и люди обвинят его во всех своих проблемах за эти все его решения.
С уважениемКомментарий
-
Ответ участнику Laughter
Цитата от участника Laughter:kris
А есть какие-то плоды в его служении? Изменяются люди от его проповеди? Растет ли церковь? Есть ли какието проэкты? Лидерская команда ? Что-то вообще происходит?
не хочется конечно быть критичным НО из допустим 100% на собрании присутствует 50% остальные гости ну я имею в виду члены церкви гости понятно они много не знают и их не обязывают что то делать пришел и ушел а вот те кто долгое время на церковных мероприятиях те попросту говорят мы стараемся не вникать в "Учебу" пастора ибо противоречие на лицо я не говорю что этот человек плох просто не его это дело но все почти нравитьсая такая игра ты проповедуй а мы будем делать вид что слушаем НО в нашу жизнь как мы живем и вообше христиане мы или нет это не твое дело ладно только на собрания приходите и получается не гласный завет между "пастором" и церковью мы приходим а ты проповедуеш но нет жизни нет живой воды нет силы в словах пустыня и вот еше один момент на собрании только 2 служения пени и проповедь а остальные как то вне игры
и мы из собрания в собрания поучаем и поучаем по возросту духовном уже должны быть учителями а все в младших класах тусуемся и питаемся "детским питанием"Комментарий
-
Человек не имеет такой власти ставить другова на служение. Это избрание от Бога, епископы или кто там только могут потвердить своей молитвой уже проявленное в служении людям и видное по плодам призвание человека.
Я видел как ставили человека на служение говорили что он
классный брат, возлагали пустые руки на пустую голову, брат заваливал служение, вредил себе.
Бывает ,что человек сам себя избирает на служение
пытается угодить Богу не имея на то Его воли, такой же результат "Терминатор-IV"
Если Пастор действительно никакой, надо ему об этом сказать
вести борьбу, или терпеть что явно не Божья воля, духовно
люди умрут, уйдут я имею ввиду младенцев которым нужен
пастор.
Эсли пастырь палитикан и интриган дело худо, не был но стал увлекатся чтобы самоутвердится как пастырь, это частенько бывает. Значит нет личных отношений с Богом, а во всем
слушатся, а то сикир башка это чистые манипуляции, так
удобнее управлять стадом.Последний раз редактировалось орел; 15 October 2003, 04:33 AM.ОрелКомментарий
-
Андрей
Я считаю, что совершенно не важно каким образом человек стал пастором - через назначение "сверху" или через избрание "снизу" - лишь бы это был человек, с которым пребывал Господь.
Когда умер Моисей, и встал вопрос о том, чтобы вождём Израиля стал Иисус Навин, то старейшины сказали так:
"Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлёшь нас, пойдем; как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем" (Ис. Н. 1:16,17)
Хороший библейский ответ!Жаждущие! идите все к водам;Комментарий
-
не хочется конечно быть критичным НО
Но почему то приходится, не так ли? А кто заставлял? Советую перечитать 1 Кор 13 главу всю. Советую, а не навязываю! Возможно кое что прояснится и о пасторе и о Вас для Вас!Жаждущие! идите все к водам;Комментарий
-
и вот еше один момент на собрании только 2 служения пени и проповедь а остальные как то вне игры
и мы из собрания в собрания поучаем и поучаем по возросту духовном уже должны быть учителями а все в младших класах тусуемся и питаемся "детским питанием"
Никто Вам не запретит выйти на площадь и начать "огненно" и с полнотой Жизни - "не то, что пастор" проповедовать населению
Евангелие. Бомжам, наркоманам, студентам, властям...
Возможно вокруг Вас соберется группа людей, которую необходимо будет кормить Словом, молиться, лечить, мирить, терпеть критику и
явные выпады в Вашу сторону, а иногда и клевету потерпите в свой адрес, как Иосиф, например. Вот Вам и Церковь! Поскольку Вы видите все недостатки в "своей родной" Церкви, то Вы то сможете сделать, чтоб никто про Вас сюда не написал как бы для интересаЖаждущие! идите все к водам;Комментарий
Комментарий