Недавно смотрел передачу по телевизору, канал National Geographic, узнал что оказываеться у митраитов был схожий обряд с Евхаристией. И митра был рождён девственницей. И там сказали что до сих пор не ясно, скопировали ли этот обряд ранние последователи Христа, или наоборот. Ещё в той передаче говорилось про нескольких "мессий" за которыми тоже шли люди, но христиан почему то было в разы больше. Пока не понятно почему, ведь тот же митраизм не обязывал человека менять образ жизни, а Христианство обязывало. Ну, про лжемессий в Библии было сказано, тут ничего удивительного нету. Но про обряд я не знал.
Недавно смотрел передачу по телевизору...
Свернуть
X
-
Недавно смотрел передачу по телевизору, канал National Geographic, узнал что оказываеться у митраитов был схожий обряд с Евхаристией. И митра был рождён девственницей. И там сказали что до сих пор не ясно, скопировали ли этот обряд ранние последователи Христа, или наоборот. Ещё в той передаче говорилось про нескольких "мессий" за которыми тоже шли люди, но христиан почему то было в разы больше. Пока не понятно почему, ведь тот же митраизм не обязывал человека менять образ жизни, а Христианство обязывало. Ну, про лжемессий в Библии было сказано, тут ничего удивительного нету. Но про обряд я не знал.
Кто ест плоть мою и пьет мою кровь, остается во мне, и я остаюсь в нем.
Ничего не напоминает?Кстати, подобные языческие мифы любят активно использовать противники христианства.
-
И митра был рождён девственницей.
И там сказали что до сих пор не ясно, скопировали ли этот обряд ранние последователи Христа, или наоборот.
Ещё в той передаче говорилось про нескольких "мессий" за которыми тоже шли люди, но христиан почему то было в разы больше. Пока не понятно почему, ведь тот же митраизм не обязывал человека менять образ жизни, а Христианство обязывало. Ну, про лжемессий в Библии было сказано, тут ничего удивительного нету. Но про обряд я не знал.Комментарий
-
Комментарий
-
Дату рождения митры я знал. Тут нету ничего странного, так как точную дату Рождения Христа никто не знал, ведь она не была так важна для самых первых христиан. А когда Церковь стала господствующей религией в Римской Империи, то Христианство вобрало в себя некоторые даты и обычаи более мелких религий (на тот момент уже мелких) вроде митраизма. Поэтому у меня и написано что я верую в учение Христа, а не в различные Церковные даты и обычаи. Хоть и продолжаю относиться к Таинству Евхаристии со священным трепетом, как и к Рождеству Христову, так как главное не точная дата, а то что мы празднуем Первое Пришествие Господа на землю.Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
-
Комментарий
-
Недавно смотрел передачу по телевизору, канал National Geographic, узнал что оказываеться у митраитов был схожий обряд с Евхаристией. И митра был рождён девственницей. И там сказали что до сих пор не ясно, скопировали ли этот обряд ранние последователи Христа, или наоборот. Ещё в той передаче говорилось про нескольких "мессий" за которыми тоже шли люди, но христиан почему то было в разы больше. Пока не понятно почему, ведь тот же митраизм не обязывал человека менять образ жизни, а Христианство обязывало. Ну, про лжемессий в Библии было сказано, тут ничего удивительного нету. Но про обряд я не знал.Комментарий
-
Дату рождения митры я знал. Тут нету ничего странного, так как точную дату Рождения Христа никто не знал, ведь она не была так важна для самых первых христиан. А когда Церковь стала господствующей религией в Римской Империи, то Христианство вобрало в себя некоторые даты и обычаи более мелких религий (на тот момент уже мелких) вроде митраизма. Поэтому у меня и написано что я верую в учение Христа, а не в различные Церковные даты и обычаи. Хоть и продолжаю относиться к Таинству Евхаристии со священным трепетом, как и к Рождеству Христову, так как главное не точная дата, а то что мы празднуем Первое Пришествие Господа на землю.Комментарий
-
Это равносильно тому что вы бы попросили аргументировать то что мы вращаемся вокруг солнца а не наоборот. Это знают все и тому есть тысяча примеров. Когда Христианстиаизировали ту или иную страну, небольшое количество тех или иных языческих обычаев переходили в Христианство. Это можно видеть в том же Православии.Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
Комментарий