Недавно смотрел передачу по телевизору, канал National Geographic, узнал что оказываеться у митраитов был схожий обряд с Евхаристией. И митра был рождён девственницей. И там сказали что до сих пор не ясно, скопировали ли этот обряд ранние последователи Христа, или наоборот. Ещё в той передаче говорилось про нескольких "мессий" за которыми тоже шли люди, но христиан почему то было в разы больше. Пока не понятно почему, ведь тот же митраизм не обязывал человека менять образ жизни, а Христианство обязывало. Ну, про лжемессий в Библии было сказано, тут ничего удивительного нету. Но про обряд я не знал.
Недавно смотрел передачу по телевизору...
Свернуть
X
-
Я тоже читал, что митраиты вкушали хлеб, как плоть Митры и вино (или какой-то красный напиток) как его кровь. А вот слова самого воплощенного бога Митры из книги мага Зороастра:Недавно смотрел передачу по телевизору, канал National Geographic, узнал что оказываеться у митраитов был схожий обряд с Евхаристией. И митра был рождён девственницей. И там сказали что до сих пор не ясно, скопировали ли этот обряд ранние последователи Христа, или наоборот. Ещё в той передаче говорилось про нескольких "мессий" за которыми тоже шли люди, но христиан почему то было в разы больше. Пока не понятно почему, ведь тот же митраизм не обязывал человека менять образ жизни, а Христианство обязывало. Ну, про лжемессий в Библии было сказано, тут ничего удивительного нету. Но про обряд я не знал.
Кто ест плоть мою и пьет мою кровь, остается во мне, и я остаюсь в нем.
Ничего не напоминает?
Кстати, подобные языческие мифы любят активно использовать противники христианства.
-
И грехи при инициации они смывали кровью.
И родился Митра 25 декабря.И митра был рождён девственницей.
Митраизм во всю процветал в римской империи, когда христианство только зарождалось.И там сказали что до сих пор не ясно, скопировали ли этот обряд ранние последователи Христа, или наоборот.
Схожие обряды евхаристии (священной трапезы) были во всех мистических религиях - культах Вакха (вакханалии), Озириса, Сераписа, Асклепия и т.д..Ещё в той передаче говорилось про нескольких "мессий" за которыми тоже шли люди, но христиан почему то было в разы больше. Пока не понятно почему, ведь тот же митраизм не обязывал человека менять образ жизни, а Христианство обязывало. Ну, про лжемессий в Библии было сказано, тут ничего удивительного нету. Но про обряд я не знал.Комментарий
-
Комментарий
-
Дату рождения митры я знал. Тут нету ничего странного, так как точную дату Рождения Христа никто не знал, ведь она не была так важна для самых первых христиан. А когда Церковь стала господствующей религией в Римской Империи, то Христианство вобрало в себя некоторые даты и обычаи более мелких религий (на тот момент уже мелких) вроде митраизма. Поэтому у меня и написано что я верую в учение Христа, а не в различные Церковные даты и обычаи. Хоть и продолжаю относиться к Таинству Евхаристии со священным трепетом, как и к Рождеству Христову, так как главное не точная дата, а то что мы празднуем Первое Пришествие Господа на землю.Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
-
Комментарий
-
вы так и не рассказали про обряд ?!Недавно смотрел передачу по телевизору, канал National Geographic, узнал что оказываеться у митраитов был схожий обряд с Евхаристией. И митра был рождён девственницей. И там сказали что до сих пор не ясно, скопировали ли этот обряд ранние последователи Христа, или наоборот. Ещё в той передаче говорилось про нескольких "мессий" за которыми тоже шли люди, но христиан почему то было в разы больше. Пока не понятно почему, ведь тот же митраизм не обязывал человека менять образ жизни, а Христианство обязывало. Ну, про лжемессий в Библии было сказано, тут ничего удивительного нету. Но про обряд я не знал.Комментарий
-
Вы не могли бы аргументировать свои слова, выделенные синим.Дату рождения митры я знал. Тут нету ничего странного, так как точную дату Рождения Христа никто не знал, ведь она не была так важна для самых первых христиан. А когда Церковь стала господствующей религией в Римской Империи, то Христианство вобрало в себя некоторые даты и обычаи более мелких религий (на тот момент уже мелких) вроде митраизма. Поэтому у меня и написано что я верую в учение Христа, а не в различные Церковные даты и обычаи. Хоть и продолжаю относиться к Таинству Евхаристии со священным трепетом, как и к Рождеству Христову, так как главное не точная дата, а то что мы празднуем Первое Пришествие Господа на землю.Комментарий
-
Это равносильно тому что вы бы попросили аргументировать то что мы вращаемся вокруг солнца а не наоборот. Это знают все и тому есть тысяча примеров. Когда Христианстиаизировали ту или иную страну, небольшое количество тех или иных языческих обычаев переходили в Христианство. Это можно видеть в том же Православии.Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий

Комментарий