Недавно смотрел передачу по телевизору...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

• 10 January 2007
    • 150

Недавно смотрел передачу по телевизору...

Недавно смотрел передачу по телевизору, канал National Geographic, узнал что оказываеться у митраитов был схожий обряд с Евхаристией. И митра был рождён девственницей. И там сказали что до сих пор не ясно, скопировали ли этот обряд ранние последователи Христа, или наоборот. Ещё в той передаче говорилось про нескольких "мессий" за которыми тоже шли люди, но христиан почему то было в разы больше. Пока не понятно почему, ведь тот же митраизм не обязывал человека менять образ жизни, а Христианство обязывало. Ну, про лжемессий в Библии было сказано, тут ничего удивительного нету. Но про обряд я не знал.
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".
  • Лобовой
    Участник

• 28 June 2007
    • 124

Сообщение от LoLz
    Недавно смотрел передачу по телевизору, канал National Geographic, узнал что оказываеться у митраитов был схожий обряд с Евхаристией. И митра был рождён девственницей. И там сказали что до сих пор не ясно, скопировали ли этот обряд ранние последователи Христа, или наоборот. Ещё в той передаче говорилось про нескольких "мессий" за которыми тоже шли люди, но христиан почему то было в разы больше. Пока не понятно почему, ведь тот же митраизм не обязывал человека менять образ жизни, а Христианство обязывало. Ну, про лжемессий в Библии было сказано, тут ничего удивительного нету. Но про обряд я не знал.
    Я тоже читал, что митраиты вкушали хлеб, как плоть Митры и вино (или какой-то красный напиток) как его кровь. А вот слова самого воплощенного бога Митры из книги мага Зороастра:

Кто ест плоть мою и пьет мою кровь, остается во мне, и я остаюсь в нем.

Ничего не напоминает? Кстати, подобные языческие мифы любят активно использовать противники христианства.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от LoLz
      Недавно смотрел передачу по телевизору, канал National Geographic, узнал что оказываеться у митраитов был схожий обряд с Евхаристией.
      И грехи при инициации они смывали кровью.

И митра был рождён девственницей.
      И родился Митра 25 декабря.

И там сказали что до сих пор не ясно, скопировали ли этот обряд ранние последователи Христа, или наоборот.
      Митраизм во всю процветал в римской империи, когда христианство только зарождалось.

Ещё в той передаче говорилось про нескольких "мессий" за которыми тоже шли люди, но христиан почему то было в разы больше. Пока не понятно почему, ведь тот же митраизм не обязывал человека менять образ жизни, а Христианство обязывало. Ну, про лжемессий в Библии было сказано, тут ничего удивительного нету. Но про обряд я не знал.
      Схожие обряды евхаристии (священной трапезы) были во всех мистических религиях - культах Вакха (вакханалии), Озириса, Сераписа, Асклепия и т.д..

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от LoLz
        Недавно смотрел передачу по телевизору, канал National Geographic, узнал что оказываеться у митраитов был схожий обряд с Евхаристией.
        Вообще-то, религиозный каннибаллизм присущ очень многим языческим верованиям и религиям. Если хотите, можно развить тему, только в отдельной теме
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• LoLz
          Ученик Христа

• 10 January 2007
          • 150

Дату рождения митры я знал. Тут нету ничего странного, так как точную дату Рождения Христа никто не знал, ведь она не была так важна для самых первых христиан. А когда Церковь стала господствующей религией в Римской Империи, то Христианство вобрало в себя некоторые даты и обычаи более мелких религий (на тот момент уже мелких) вроде митраизма. Поэтому у меня и написано что я верую в учение Христа, а не в различные Церковные даты и обычаи. Хоть и продолжаю относиться к Таинству Евхаристии со священным трепетом, как и к Рождеству Христову, так как главное не точная дата, а то что мы празднуем Первое Пришествие Господа на землю.

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от LoLz
            А когда Церковь стала господствующей религией в Римской Империи, то Христианство вобрало в себя некоторые даты и обычаи более мелких религий (на тот момент уже мелких) вроде митраизма.
            Митраизм в империи долго еще был более крупной религией, чем христианство.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от LoLz
              вы так и не рассказали про обряд ?!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от LoLz
                Дату рождения митры я знал. Тут нету ничего странного, так как точную дату Рождения Христа никто не знал, ведь она не была так важна для самых первых христиан. А когда Церковь стала господствующей религией в Римской Империи, то Христианство вобрало в себя некоторые даты и обычаи более мелких религий (на тот момент уже мелких) вроде митраизма. Поэтому у меня и написано что я верую в учение Христа, а не в различные Церковные даты и обычаи. Хоть и продолжаю относиться к Таинству Евхаристии со священным трепетом, как и к Рождеству Христову, так как главное не точная дата, а то что мы празднуем Первое Пришествие Господа на землю.
                Вы не могли бы аргументировать свои слова, выделенные синим.

Комментарий

• LoLz
                  Ученик Христа

• 10 January 2007
                  • 150

Это равносильно тому что вы бы попросили аргументировать то что мы вращаемся вокруг солнца а не наоборот. Это знают все и тому есть тысяча примеров. Когда Христианстиаизировали ту или иную страну, небольшое количество тех или иных языческих обычаев переходили в Христианство. Это можно видеть в том же Православии.

Комментарий

Обработка...