Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
кто написал 4- евангелие от Иоанна?
Я думаю это Иуда Искариот.
Вы сами прочитайте еще раз то, что сказано об Иуде Искариоте в Евангелии от Иоанна. По моему, Иуда не был настолько мудрым, чтобы написать о себе так открыто
Цитаты из Евангелии от Иоанна:
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати....
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его....
...и вы чисты, но не все.
Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты...
Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою...
Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня...
тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее...
Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь...
Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими. Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием....
Комментарий