сатана - сын Божий?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ellin
    Участник

• 26 March 2001
    • 8

сатана - сын Божий?

Если сатана - суть - сын Божий, для чего же Господь отпустил еге на землю, дабы искушал он души и сердца людей!
    Ведь знает Господи - слаб человек!
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Смотрите ответ в теме: Является ли сатана/дъявол персонифицированным злом
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ellin
      Участник

• 26 March 2001
      • 8

Уважаемый Христадельфинянин!
      Ещё раз прочитал Ваши послания по персонификации сатаны, дьявола, антихриста.
      Господь сотворил этот мир и вдохнул в него
      жизнь. Значит ничего не делается в душах и сердцих людских без ведома и желания Господа.
      Странно однако : - история человечества --
      история крови и воин; насилия и жестокости;
      голода и страданий -- и всё от сатанинских мыслей которые просто внутри нас?
      Новорожденный младенец -- уже грешен по факту своего рождения?
      Только ли запретный плод с древа познания -- стал мукой человечества во веки веков?
      Простите за сумбурность мысли, и отсутствие ссылок на Библию.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Здравствовать Вам Elefteron!

Да такой уж выбор сделали наши прародители Адам и Ева, и такой вот багаж наследственности они передали нам, впрочем
        и мы продолжаем передавать своим детям наши дурные наклонности...
        Есть грех , точнее склонность ко греху (потенциальный грех), за которыми следуют уже наши собственные.
        Дело в том, что к сожалению уже с пеленок мы, для своей выгоды уже склонны ко лжи и ко злу и как только у нас появляются силы мы пользуемся злом и ложью для угождения своим плотским желаниям, И НИ КАКИЕ УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ (ДУХА) и понимание того, что мы делаем беззаконие не останавливают нас. Вот в этом то наша вина с пеленок...
        Все войны и ужасы нашей жизни не столько наказание, сколько
        возможность убедится на своей шкуре, что выбирая плотское в ущерб духовому, мы были неправы, А БОГ БЫЛ ПРАВ и ИСТИНЕН,
        ибо просил и предупреждал:
        Deuteronomy 30:19  Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
        20  любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих.

Но как бы не было неприятно, Он терпит, ибо изначально дал нам свободу выбора, ведь Ему не нужны роботы, ОН терпеливо ждет пока мы сами поймем, что продолжая поступать по своим прихотям, мы неизбежно узнаем неприложность Его праведного Закона "Возмездие за грех -СМЕРТЬ

Конечно же Вседержитель изначально предвидел наше падение,
        но уже тогда, из любви к нам грешным, Он и "родил" в Змысле Своем, что когда придет время Он пошлет Спасителя, ради тех
        кто сможет (С Божией помощью) возненавидеть грех в своей плоти и кто обратится к Богу в молениях за спасением.

Я правильно понял вопрос?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

P.S
          Эта проблема похожа на то, как многие из земных родителей,
          любя своего ребенка, позволяют ему обжечься на маленьком огоньке, чтобы он не влез в костер.
          Так же поступает и Отец наш Небесный, желая спасти нас от огня поядающего:

Romans 8:18  Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

Комментарий

• Ellin
            Участник

• 26 March 2001
            • 8

Уважаемый Христадельфианин!
            Мне кажется. что ни какого выбора у Адама и Евы не было. Выбор за них сделал Господь.
            От куда бы взяться греху -- если на всё воля Божья? Получается что Господь вдохнул в человека жизнь и грех одновременно.
            Можно дать выбор между лилией и розой,
            но между жизнью и смертью -- зачем?
            В итоге всю свою историю грешное человечество,
            бежит от Господа сломя голову, а Господь косит его недрогнувшей рукой.
            Не каждый младенец взял уголёк, чтобы убояться огня.
            Велик список грехов человеческих,но все они предначертаны Господом или сатаной ( если таковой имеет место быть).
            И главный вопрос:- а зачем Господу люди ?. Созданные Творцом по образу и подобию своему,
            но вобравшие в себя все грехи неизвестных миров.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Конечно же у Адама и Евы была свобода выбор, так же как и у Иисуса Христа был выбор, вспомните:

Luke 22:44  И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

ЭТО БЫЛ КРОВАВЫЙ ПОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПЛОТИ КОТОРАЯ ИЗ_ЗА ИНСТИНКТА САМОСАХРАНЕНИЯ - НА ВЫДУМКИ ХИТРА в ПРОТИВЛЕНИИ=САТАН БОГУ , так же могли побороть грех и наши прародители, но в то время когда нужно было молиться и биться с сатанинской плотью до крови, они предпочли поспать, как и Апостолы:

Luke 22:45  Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
              46  и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

Да часто спрашивают, почему Бог создал человека таким? НО...
              НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕНО, ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ФАЗА ТВОРЕНИЯ, ведь не зря
              человек был создан из глины, теперь то и ПРОИСХОДИТ ОБЖИГАНИЕ ЭТОГО "ГОРШКА" ОГНЕМ ИСКУШЕНИЯ И СОЛНЦА ПУСТЫНИ ЖИЗНИ, ПЕРВЫМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКОМ СТАЛ СЫН БОЖИЙ, ПЕРВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ - ОЧИЩЕННЫЙ ПОДОБНО ЗОЛОТУ ОГНЕМ, это был возможно единственный из возможных путей сотворения Сынов Божьих из праха и камня и Господь использовал его. ИБО ВОЗЛЮБИЛ НАС КОГДА МЫ БЫЛИ ЕЩЕ ГРЕШНИКАМИ!
              И нам дан пример -следуя за Христом Иисусом, только так возможно войти в Царстие Божие!

примеры изощренности плоти приведены в теме "ИСКУШЕНИЕ В ПУСТЫНЕ/ "падший ангел" искушал Творца??? ХАХАХА! "

[ 30 Января 2002: Сообщение изменил Христадельфианин ]

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Покайтесь!
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ellin
                  Участник

• 26 March 2001
                  • 8

Уважаемый Христадельфианин!
                  И всё же непонятно:
                  Для чего изначально потребовались Господу люди?
                  Для чего им была дана абсолютно ненужная и греховная плоть? ( можно было ограничиться духом ).
                  Если единственным человеком истинным - есть сын Божий - почему эта схема не была применена к другим людям? ( непорочное зачатие и т.д.)
                  И для чего стремиться войти в Царствие Божие,
                  не для того ли, чтобы теперь уже дух. а не плоть
                  был обеспечен всеми удовольствиями?

КАЮСЬ!

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Мир Elefteron!
                    Прочтите плиз мои сообщения в теме ДУША/ТЕЛО/ДУХ
                    это поможет прояснить ситуацию
                    Добавлю лишь:

1 Corinthians 15:44  сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Philippians 3:21  Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его

Job 19:25  А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                    26  и я во плоти моей узрю Бога.
                    27  Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

В Библии нет учения о существовании вне тела, но есть тела душевные=плотяные, но есть тела духовные - такие как тело Христа после Воскресения, жизнь в котором поддерживается не кровью, но духом.

Не забывайте, что Адам и Ева так же как и Христос были созданы -непорочно, без родителей. И плоть стала греховной лишь после лжи Богу, и не плоть сама по себе греховна, но греховная наследственность - ДНК или как угодно можно это назвать ...

Дерзайте!

Hebrews 4:16  Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Повторяюсь, уважаемый Аделфианин, Иисус Христос, Кого вы называете сотворённым существом = ангелам, БУДЕТ СУДИТЬ вас КАК БОГ И ГОСПОДЬ, т.е. ТВОРЕЦ БУДЕТ СУДИТЬ СВОЁ ТВАРЕНИЕ!
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

ВЛАДИМИР,не могу не согласится с Вашими словами:
                        "БУДЕТ СУДИТЬ вас КАК БОГ"
                        Естественно будет судить и судить как Бог, ибо до решения Суда,
                        никто не получит Бессмертия, а потому будет от момента воскрешения пребывать еще в обычной земной плоти.
                        А извесно, что до Искупления ни один не может увидить Господа Бога - Творца и Отца Небесного!
                        Потому то и отдан Суд Отцом Сыну, чтобы быть посредником:

1 Timothy 2:5  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

John 5:21  Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                        22  Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 11 February 2002, 05:29 AM.

Комментарий

Обработка...