1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lapot
    Участник

• 12 September 2007
    • 120

1

Мне часто приходиться слышать рассуждения людей на эту тему.
    Думаю причина таких рассуждений-в еще неокрепшей вере в светлое будущее которое обещает нам- верующим Библия.

Для таких людей ситуация возникает противоречивая. С одной стороны они хотят быть с Богом, но частично. Лишь частично соблюдая некоторые заповеди. Поэтому для них исполнять весь святой кодекс ТРУДНО. А с другой стороны они понимают что, не соблюдая всего кодекса, будет еще ХУЖЕ так как их будет ожидать тяжелое мученическое будущее, я имею в виду ад.

И вот у них возникает некое подобие решения этой дилеммы.
    Мол, если Бог бесконечно благ и справедлив, то почему бы вместо ада не сотворить такое место, где бы такие "частично верующие" могли в принципе жить-не тужить, но и не обременять себя (как они считают) некоторыми заповедями.
    Понятно что это будет не райское место, но им рая собственно и не нужно. Мол, Бог я люблю тебя, конечно, но вот некоторые из твоих запретов ну совсем невыносимы, потому, раз я тебя все таки люблю, не "удостаивай" меня местом мучений, а дай некоторое среднее, промежуточное пространство, где бы я жил так как хотел.

В самом деле. Зачем устраивать какой -то ад?
    Каждому грешнику дать по отдельной планете.
    И пусть каждый строит цивилизацию как ему заблогорассудится.

Что вы думаете по этому поводу, более опытные и сильные в вере христиане? Возможен ли такой промежуточный вариант?
    И не ад и не рай и не чистилище.
    Личная планета в собственное пользование...
  • Lapot
    Участник

• 12 September 2007
    • 120

1

Название темы: С Богом трудно но без Бога-еще хуже. Как быть?
    Последний раз редактировалось Lapot; 23 January 2008, 05:06 AM.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Из двух зол рекомендуют выбирать меньшее.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Так оно и есть. Вопрос в другом: что человек будет делать на этой планете? Если человек не хотел верить в Бога при этой жизни, то не поверит и там, и будет жить тем же, чем жил здесь. Хорошо это или плохо? Все познается в сравнении. Верующие люди смотрят на атеистов с двойственным чувством горькой радости. Грустно смотреть на людей, которые не имеют того, что имеешь ты Бога в сердце, который любит, радует, научает и хочет только одного дать в тысячи раз больше. Атеистам неизвестна эта любовь и радость, и они будут ее лишены.
        Так же и Вера, имеет разные свойства и разные небеса.

Комментарий

• Lapot
          Участник

• 12 September 2007
          • 120

Сообщение от Джа дай
          Так оно и есть. Вопрос в другом: что человек будет делать на этой планете?
          Мне кажется вопрос для таких людей совсем в другом
          Что делать на планете? Уж они вам найдут тысячу причин того что им делать. Невысказанным то и главным для них остается ложная надежда что у Бога можно было бы вымалить такое существование.
          Типа молитва, Боже помоги мне быть и с тобой и без тебя.
          Ведь Бог милосерден. Зачем же жестко ад\рай.
          Говорят человек сам заслуживает ада, все справедливо, и Бог дает то, что человек просит.
          Ну это явная натяжка.
          Человек же не ада просит. А возможности жить так, как он хочет.
          Почему возможность жить так как он хочет-обязательно ад?
          Например строительство Вавилонской башни.
          Что сделал Бог? Смешал языки.
          А не лучше ли было дать людям возможность и дальше строить эту несчастную бредовую башню. Ну и обрушилось бы на головы людям все это строительство. Вот. Что хотели-получили. Но получили САМИ. А не так что (возможный вариант)некий ангел взял да и запустил в эту башню огромный камень.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Lapot
            Невысказанным то и главным для них остается ложная надежда что у Бога можно было бы вымалить такое существование.
            Типа молитва, Боже помоги мне быть и с тобой и без тебя.
            Ведь Бог милосерден. Зачем же жестко ад\рай.
            Мы же это вроде проехали?! При чем здесь ад и рай, если человек живет, как хочет? Видимо вы не понимаете разницу между тем, что человек просит и тем, что хочет. Посмотрите фильм Тарковского "Сталкер": там была комната исполняющая желания. Но исполнялось не то, что просил человек, а то, что он действительно хотел своим внутренним существом. А внутреннее существо определяется любовью человека - что человек любит того и желает.
            Любит больше всего себя, - с собой и останется.

Комментарий

• наиль
              Участник

• 05 January 2008
              • 17

просто вот как 1 катастрофа. произошла в не видимом мире...люцифер против БОГА 2 катастрофа. на земле АДАМ И ЕВА. и теперь где ещё ждать следующую катастрофу.БОГ сказал её не будет вот и нет места тем кто против БОГА. как в аду это ужасно но .....

Комментарий

• Lapot
                Участник

• 12 September 2007
                • 120

Сообщение от Джа дай
                Lapot
                При чем здесь ад и рай, если человек живет, как хочет? Видимо вы не понимаете разницу между тем, что человек просит и тем, что хочет. А внутреннее существо определяется любовью человека - что человек любит того и желает.
                Любит больше всего себя, - с собой и останется.
                1. Ад и рай по христианским понятиям при том, что они (ад и рай)-результат суда божьего над человеком, который либо живет так как хочет, либо живет так как заповедовал ему Бог.
                2. Разница понятна. Здесь лучше бы сказать что человек осознает и не осознает. Знаете же стереотип девушка говорит "нет", это значит "да"
                Но Бог не может определить человека в ад за то, что тот не осознавал.
                Это только по человеческим законам "незнание законов не освобождает от ответственности". По Божьим совсем не так. А то какой нибудь маньяк может запросто попасть в рай только потомучто подсознательно хотел блага для всего человечества.
                На кресте Иисус сказал разбойнику что тот попадет в рай только потому, что речь разбойника была сознательной. Он сознательно признал в Иисусе Бога.

3.Вот насчет любить себя и с собой остаться я и спрашиваю.
                Человеку будет хорошо. Но мы видя его состояние скажем что это ад?
                Или как?
                В Библии про ад говорится совсем не так что каждый получит то что хочет. Сказано что получит то что заслужил!
                Почему атеист должен попасть в ад?
                Или буддист.
                Пусть буддист получит свои "буддисткие небеса".

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Lapot
                  1. Ад и рай по христианским понятиям при том, что они (ад и рай)-результат суда божьего над человеком, который либо живет так как хочет, либо живет так как заповедовал ему Бог
                  Интересно, вы считаете, что даже последний грешник должен бы получить свой маленький рай, и в тоже время жалуетесь, что Бог будет судить и некоторых отправлять в ад. Получается, что вы добрее бога. Но ведь это не так! Бог любит нас уж побольше, чем мы его, и он добр, а злы мы , и он справедлив, а мы своевольны. Чтобы понять суд Божий надо понять простую вещь - ад и рай это не место, а свойство. Никто никого насильно никуда не отправляет, а каждый идет туда куда может. Каждый человек живет там, где может жить вечно. В этом смысл - в вечности нельзя хитрить и притворяться, и каждый становится таким, какой он есть. Человек может меняться в этой жизни, но не в той. По тому, чем и как живет человек здесь, тем и так он будет жить там.
                  2. Разница понятна. Здесь лучше бы сказать что человек осознает и не осознает. Знаете же стереотип девушка говорит "нет", это значит "да"
                  Улыбнуло
                  .Вот насчет любить себя и с собой остаться я и спрашиваю.
                  Человеку будет хорошо. Но мы видя его состояние скажем что это ад?
                  Или как?
                  Многим бомжам нравиться их жизнь, нравиться жить на помойке. Если пригласить такого бомжа в интеллигентное общество, он очень быстро сбежит в общество себе подобных, где его понимают и разделяют его интересы. Для него это нормальная жизнь и он не считает, что находится в каком-то аду.
                  В Библии про ад говорится совсем не так что каждый получит то что хочет. Сказано что получит то что заслужил!
                  Заслужил - значит на сколько подготовил себя к принятию вечной жизни; на сколько смог изменить свой внутренний мир, чтобы видеть и мочь.
                  Почему атеист должен попасть в ад?
                  Или буддист.
                  Пусть буддист получит свои "буддисткие небеса"
                  Бог никого не судит, каждый человек будет судить себя сам. Когда увидит истинный свет, увидит и свой, таким, какой он есть. Кто сколько света имеет, столько и получит. А у кого внутри темнота, тот убежит туда, где темно, по свойству своей темноты.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от ~Chess~
                    Из двух зол рекомендуют выбирать меньшее.
                    Странное рассуждение . Кто рекомендует выбирать зло , Бог ? Это Вы христианин учите людей выбирать зло ?
                    я вас люблю!

Комментарий

Обработка...