3-й виток в спирали Жизни или Как золото может быть прозрачным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

3-й виток в спирали Жизни или Как золото может быть прозрачным?

На этот пост меня подвинуло 1 послание Иоанна и недавние общение в церкви. Предлагаю желающим присоединиться к этому общению.

Итак Иоанн открывает что:
    - Бог есть любовь
    - Бог есть свет
    - Бог есть жизнь
    Все это сущность (природа) Единого Бога. Т.е. в этой сущности: в любви, в свете, в жизни Отец, Сын и Дух Святой - Одно.

Но возникли вопросы Какова взаимосвязь любви, света и жизни? Существует ли здесь некая последовательность как это является нам? Что мы получаем прежде жизнь или свет? И важно ли это для нас? ..

scb
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

В мой деревне принято кто задал вопрос тот и начинает.
    Начну с того на чем прервалось мое прежнее общение:

Итак, существует последовательность:
    Начинается все с любви.
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)

За любовью следует свет - Приход Иисуса Христа.
    В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (От Иоанна 1:4,5)

Свет несет жизнь
    Что бы увидеть это нужно вернуться к началу Библии.
    Как один брат сказал: Библия не учебник и не руководство по созданию земли и человека, это Книга Жизни. Итак с этой точки:
    1-ый свет
    В первый день творения ..сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Бытие 1:3)
    В последующих два дня была создана растительная жизнь. (Бытие 1:12)
    2-ой свет
    Весь четвертый день Бог снова просвещает свету, но уже не просто свету, а ... И сказал Бог: да будут светила чтобы светить на землю (Бытие 1:14-19)
    И снова в последующие два дня создается более высокая жизнь жизнь животных и человека.
    Отсюда видно, что каждый раз за новым светом следует жизнь более высокого уровня.
    3-ий свет
    Наконец, через определенное время Бог в 3-ий раз привносит свет в этот мир. Но теперь это не просто свет, но реальность света - Иисус Христос.
    В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (От Иоанна 1:4,5)
    И этот Свет снова несет с Собой более высокую жизнь.

Отсюда следует очень интересные практическое вещи для нас:
    Первое:
    Только открывшись для этого Света мы можем принять более высокую жизнь.

Второе:
    Что бы получить эту Жизнь, человек должен открыться для этого Света. Но что бы стать частью Нового Иерусалима (победителем) нужно стать прозрачным для этого Света. Нужно позволить этому Свету пройди через нас и раздать Его другим, выражать не свое я, но Свет Бога (Он же Иисус Христос, Он же Слово Божье). Именно о этом говорится в последней главе Библии о Новом Иерусалиме, когда полученная нами нетленная жизнь Бога (сим.-золото) не остановливется в нас, но продолжает нести Свет через нас другим (прозрачное как чистое стекло) - .. а город был чистое золото, подобен чистому стеклу...Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. (Откровение 21:18,21)

Третье:
    Итак мы не можем привнести жизнь, если несем просто знание, а не свет от Бога. И мы не можем принести свет, если в нас нет любви Бога. Иисус Христос был среди людей 33.5 года и последние 3.5 года Он был с учениками. И в ночь последней пасхи сказано что ... зная, что пришел час Его ... возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (От Иоанна 13:1). Это уровень когда мы любим других более свой собственной души является первым шагом в новом витке жизни. Только имея эту любовь, мы можем принести свет (а не просто знания) другим. И когда мы говорим Христа это становиться Светом Бога, привнося в других Жизнь более высшую, жизнь вечную, жизнь Бога.

scb

Комментарий

• Андри
      Участник

• 06 June 2011
      • 305

Сообщение от scb
      На этот пост меня подвинуло 1 послание Иоанна и недавние общение в церкви. Предлагаю желающим присоединиться к этому общению.

- Бог есть любовь
      - Бог есть свет
      - Бог есть жизнь
      Все это сущность (природа) Единого Бога. Т.е. в этой сущности: в любви, в свете, в жизни Отец, Сын и Дух Святой - Одно.
      Но возникли вопросы Какова взаимосвязь любви, света и жизни? Существует ли здесь некая последовательность как это является нам? Что мы получаем прежде жизнь или свет? И важно ли это для нас? ..
      scb
      Жизнь и свет и любовь, это аспекты прекрасной Личности, которая живёт в нас. Приходит свет, он свидетельствует о жизни, в жизни мы пребываем в свете, будучи в жизни и свете выражаем любовь Бога. Любовь Бога это Христос Иисус выраженный через искупленных и преобразованных людей, которые живут Христа, переживая все перечисленные аспекты этой прекрасной Личности.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от scb
        3-й виток в спирали Жизни или Как золото может быть прозрачным?На этот пост меня подвинуло 1 послание Иоанна и недавние общение в церкви. Предлагаю желающим присоединиться к этому общению.
        - Бог есть любовь
        - Бог есть свет
        - Бог есть жизнь
        scb
        Подумалось вот почему-то, что свет на свящщеном языке ор - точнее АУР. а "золото" в периодической системе АУРум.. хе-хе..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от scb
          - Бог есть любовь
          - Бог есть свет
          - Бог есть жизнь

Вот есть интересная Тема: Иаков и Рахиль: отчего заплакал Иаков по поводу истории встречи Иакова и Рахили. Так там как раз рассказывается об этом самом, что возникло в сердце Иакова по отношении к Рахили. Именно вот тот Свет, который зажехся в сердце Иаков дал ему возможность прожить 7 лет, как один день.

В конце Деяний апостолов говорится, что в Риме Павел проповедовал иудеям о Христе из Моисея и пророков. Я вот часто задумывался по теме того, а какие места из Моисеевых книг приводил Павел. И я уверен, что именно вот ту историю в первую очередь. И если взглянуть на первые страницы Библии, где говорится о сотворении Человека, что Бог говорит: "сотвоРИМ человека по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ - мужчину и женщину сотворил их".

Я думаю, что человек как раз состоялся именно в этом самом союзе мужчины у женщины. И отличие из от животных, которые перед этим проходили все перед Адамом чтобы он их назвал своими именами в том, что с Евой у него появилось потомство именно от того, что он ПОЗНАЛ Еву, а не совокупился с ней, как это обычно делается у животных.

И в этом познании друг друга как раз стоит вот то сокровенное т.е. просветление, потом любовь и потом уже ЖИЗНЬ.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Костя Ткаченко
            Вот есть интересная Тема: Иаков и Рахиль: отчего заплакал Иаков по поводу истории встречи Иакова и Рахили. Так там как раз рассказывается об этом самом, что возникло в сердце Иакова по отношении к Рахили. Именно вот тот Свет, который зажехся в сердце Иаков дал ему возможность прожить 7 лет, как один день.
            любоффь аданак..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от scb
              Что мы получаем прежде жизнь или свет? И важно ли это для нас? ..

scb
              Я предпологаю,что свет.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Я и Я
                Не понятно почему вы начали в не хронологии...
                Бытие (Берешит) говорит иначе, а именно:
                Свет,Жизнь,Любовь, а Христос(Машиах) - это связующее звено между этими состояниями.
                Дело было 4 года назад,... но мне помнится на основе стиха Иоанна 3:16
                Однако более важно, то что вам есть чем поделится (мне кажется).
                Эта тема была предложена для как раз для такого общения.
                *Христос - это связующее звено...* - это уже интерестно.
                Забудьте о моем посте. Поделитесь своими переживаниями ...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Костя Ткаченко
                  И отличие из от животных, которые перед этим проходили все перед Адамом чтобы он их назвал своими именами в том, что с Евой у него появилось потомство именно от того, что он ПОЗНАЛ Еву, а не совокупился с ней, как это обычно делается у животных.
                  Разве "познал", "совокупился", "вошел к ней" - не обозначают одного и того-же?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Я и Я
                    Познал - это значить сделал осмысленное действие, которое принесло положительный (Задуманный Творцом) результат.
                    Я понял его вопрос. Дело в том, что в наших церквях очень давно проповедники говорили, что слово «познал» в этих главах книги Бытие есть именно «совокупление». Но я лично слушая таких проповедников много лет никак не мог понять, как они будут обяснять фразу из многих мест, где говорится о «познании Господа», «познании истины», «познании, что верующие суть сыны Авраама» и т.д. и т.п.

Со временем наблюдая за такими проповедниками я убеждался, что они не проповедовали на эту тему «познания». Наверное считали её осквернением для себя потому, что в их понятии это было «совокупление». Хотя если вникнуть в суть пророческих повествований приходишь к выводу, что они как раз и говорят о том, что человеку не надо просто знать о Боге или знать Бога по чьим-то словам, а именно ПОЗНАТЬ ЛИЧНО. Другими словами на подобии, как первый человек, который создан по образу и подобию Божьему, при «познании» своей жены получил ПЛОД т.е. продолжение РОДА.

И у нас также и другие проповедники всегда проповедовали о ВОЗРОЖДЕНИИ верующего человека, чтобы он не просто был верующим, а ПОЗНАВАЛ Бога и тогда в этом Брачном Союзе он будет Рождён Свыше.

Но также наблюдая и за этими событиями я увидел, что те «другие» проповедники говорили это как раз и для вот тех «первых» для которых слово «познание» обозначало совокупление. Но те «первые» оказывались глухие и не разумели сказанное, что для многих давало «знамение» в том, что каждый раз выходя на проповедь те «глухие-проповедники» каждый раз демонстрировали свою слепоту и то, что они не знают Бога так, как Его должно знать.

И вот к таким «проповедникам», которые называли себя «апостолами, а оказывались не таковы», как раз и применимо выражение Иисуса Христа о том, что «если эта тьма является их «СВЕТ», то какая же тогда ТЬМА?».

И говоря по теме, чтобы появился СВЕТ после которого появляется ЖИЗНЬ надо иметь Любовь. Кто этого не имеет или потярял «Первую Любовь», то они являются «знамением» происходящим на наших глазах. Но говоря «нашим» я имею ввиду тех, кто видит и понимает происходящее вокруг его в среде верующих.
                    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 12 December 2011, 11:43 AM.

Комментарий

Обработка...