Современные истинные христиане кто они?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Ф.
    Участник

• 16 October 2001
    • 137

Неудивительно, что каждый уважающий себя христианин считает, что он является истинным последователем Христа. Это мнение должно уважаться и другими. Но на сегодня существует много христианских течений. Истина же одна. Как распознать истинных поклонников Бога?
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Виталий Ф.:
    Если вы ставите знак равенства между истинными поклонниками и спасенными,то я могу сказать,что кто спасен,а кто нет - знает только Бог.Спасенные отмечены невидимой глазу печатью,видимой только Им.
    Из новейших ересей,считающих себя истинными поклонниками,наиболее агрессивно-активна так называемая "Церковь Христа".
    И я бы не стал заниматься таким зыбким и не благодарным делом,как делением на правильных и не правильных:мы не Бог.Можем ошибиться.
    Лично меня сразу настораживает,когда человек заявляет,что он "истинный".От таких стараюсь дистанцироваться:ну что ему "истинному" общаться с таким сиволапым как я?
    Alex.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-брат, то что я мог бы ответить по этому поводу есть в ответе на свид-во "Церковь" (то ли в статьях, то ли в разделе "Межконфесионалов".

-Иисус, ей гряди. Благословляем волю Твою на всё то, что должно произойти в Иерусалиме в эти дни и до скончания века!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Анжик
        Участник

• 11 September 2001
        • 30

Виталий Ф. > Как распознать истинных поклонников Бога?
        - На этот вопрос хорошо уже ответил Иоанн: 1-е Иоанна 4 - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
        Знаешь учение Христово ты истинный поклонник Бога, способный «поклоняться Ему в духе и истине», и знаешь своих. Не знаешь? Узнай, если ты ищешь. Человека можно узнать только по духу его, т.е. по тому - как и что он говорит. Свидетельства могут быть разные, но истинное одно! Например Павел знал who is who (кто есть кто): Филиппийцам 4 - Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни. Всегда всякое слово, исходящее из уст человека, есть дух, а духи можно различать. И Иоанн об этом же: 2-е Иоанна 1 - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        -
        Анжик..

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Анжик:
          ПРивет !
          Тебе прислал ответ (правда под моим именем)в теме "Умер ли Христос как личность") Ягуар, если будет желание почитай.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Виталий Ф.
            Участник

• 16 October 2001
            • 137

Спасибо всем участникам за теплые отклики. Рад буду вашим новым отзывам.
            Вопрос этой темы - не праздное любопытство. Цена правильного ответа - спасение. Не побуждает ли это даже верующих задать себе вопрос: моя религия угодна Богу или она просто удобна мне, моим родным, друзьям?(2Кор.13:5). Ответить на этот вопрос важно ещё потому, что Иисус сказал в знаменитой Нагорной проповеди: "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."(Матф.7:21)
            Мы не знаем, кто спасётся, но мы можем распознать верных последователей Христа. Он дал признак:"Итак по плодам их узнаете их."(Матф.7:20). Здесь Иисус под плодами имел ввиду больше дела, чем учения.(Сравните Гал.5:22). Постороннему видны со стороны поступки христиан, а чтобы разобраться в учении нужно время и желание.
            Итак, предлагаю исследовать для сравнения деятельность христиан I века в Библии и в трудах историков(по возможности кратко).
            С удовольствием жду результатов ваших исследований.

Комментарий

• Виталий Ф.
              Участник

• 16 October 2001
              • 137

Все, кто исследует Слово Бога, признают, что мы живём в последнее время. Это время, когда нужно служить истинному Богу.
              Современные христиане должны следовать примеру христиан I века, которых можно было распознать по следущим признакам:
              1. Христиане I века освящали имя Бога как в проповеди, так и в молитве, как учил их Иисус (Матф.6:9-13). Это входит в I заповедь: возлюби Бога. Поэтому Иисус об имени Бога в молитве упоминает в первую очередь.
              2. Христиане I векаучили других, что Иисус является Христом (Помазанником или Мессией) и Сыном Бога (1Ин.4:15), и что Бог дал Ему власть на небе.
              3. Главной темой проповедей Иисуса и его учеников было Царство Бога(Матф.10:7). Сегодня большинство религий борется за мир и безопастность, вмешиваются в политику, забыв, что мир установит не человек, а Царство Бога. Кто же возвещает Царство Бога?
              4.Иисус учил своих последователей проповедоваь из дома в дом. Затем повелел научить все народы (Матф. 28:19,20; 24:14). Кому под силу сегодня проповедовать по домам по всему миру?
              5.Христиане I века не участвовали в политике. Они были не от мира (Ин.15:19).
              6.За проповедническую деятельность христиан I века предавали суду, как никого другого.Сегодня должно происходить то же самое.
              7. Христиан I века преследовали представители других религий, власти и простой народ. Чтобы погубить Иисуса заговор составили лидеры враждующих религиозных течений . Они запретили народу слушать Иисуса и влияли на политических деятелей, чтобы уничтожить Иисуса и его учение(Ин.19:12). В Римской империи их бросали на растерзание животным за отказ отдавать честь императору. Христиан I века не любили простые люди, о них спорили повсюду(Деян.28:22). Иисус скаозал: И будете ненавидимы всеми за имя Мое(Матф.10:22). Против какой религии враждебно настроены другие религии, политические лидеры и большинство простых людей?
              (Если какие-то признаки не упоминаются, можно дополнить).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15955

Привет, Виталий!
                Вы имеете в виду свидетелей И.?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Виталий Ф.
                  Участник

• 16 October 2001
                  • 137

Целью этой характеристики является воссоздать точный портрет христиан I века как можно объективней и никого не иметь в виду. И только после совместного объективного описания можно делать какие-то выводы.
                  1.Объективны ли предложенные признаки? Прокомментируйте.
                  2.Упущены ли принципиально важные признаки? Добавьте.

Комментарий

• Hermann
                    Участник

• 14 September 2000
                    • 156

Здравствуйте Виталий! Согласен с вами в том, что современные Христиане не должны ни чем отличаться от Христиан первого века. Христиане всегда остаются одинаковые в сути своей, и внешние обстоятельства не могут поменять их естество, потому что они стали причастниками Божеского естества, которое неизменно во веки. Увидеть истинных Христиан возможно только по плодам, которые исходят из веры, а вера от слышания Слово Божьего. Важно только одно: услышать Чистое Слово Божие и принять Его. Но сегодня дьявол насажал столько много ложных учений, которые очень похоже на истину, но в сути своей есть просто мёртвая религия. Как увидеть это? Совсем не трудно: сопоставить со Словом Божиим. Если всё по Писанию - значит там Правда. Тогда и плоды будут наяву. Поклонение Богу возможно только в духе, т.к. по плоти угодить Ему невозможно. Вот и смотрите, как на сегодня большинство деноминаций служат Богу? Подгоняют своё учение искусственно под Слово, плотью стараются угодить Ему: не делать того, не делать этого, так не одеваться, того не кушать, самое малое пять раз в день молиться, обязательно молиться перед едой, в собрании минимум два раза вставать на колени, обязательно ходить по домам и проповедовать и многое, многое другое... Под всё можно себя искусственно подстроить и быть как бы с виду христианином, но в сердце быть мёртвым. Возьмём хотя бы к примеру уже упомянутых Свидетелей И. Они попадают почти под все пункты, которые вы привели по отношению христиан 1 века. Получается у Свидетелей И. правильная вера? Но страшней этого заблуждения уже мало что найдёшь. Такое "яркое" уклонение от Истины, которое в то же время так преуспевает в распространении этой лжи. Почему так? Не удивительно, т.к. весь мир лежит во зле. Люди этого мира любят ложь, поэтому и не удивительно, что ложные учения имеют такой успех в этом мире. Но сюда можно привести еще много других учений, которые стоят более ближе к Писанию и так же попадают по всем пунктам к христианам первого века, но Жизни не имеют. Плоды Христианина - это Жизнь! А жизнь - это не правила. Жизнь она выше правил. Вот вы говорите, что должны ходить по домам, но это не всегда так, потому что Бог должен посылать и действие это Он должен производить во мне. Жизнь Христова должна являть эти плоды во мне. В религиях же занимаются самодеятельностью. Там это закон. Там надо идти. Надо молиться за всех. Надо, чтобы гнали. Надо, надо, надо...Это не жизнь, это мучение. Это загон, где воняет и человек задыхается от того, что никак не может исполнить всего, что ему надо исполнить. В Боге же покой, мир и радость. Там нет "надо". Там Жизнь и я не могу о Нём не говорить. Во Христе полная свобода. Бог знает моё сердце и потому нет мне нужды заковывать себя в какие то рамки и делать себя наружно "святым". Будь такой, какой ты на самом деле. Вот такая Церковь есть Истинная Церковь Господа Нашего Иисуса Христа. Там, где не подталкивают людей к хорошим делам и поступкам, но несут Чистое Слово Божие, которое возрождает к спасению. Добрые дела - это следствие того, насколько человек кушает Христа.
                    С любовью, Герман.

Комментарий

• Виталий Ф.
                      Участник

• 16 October 2001
                      • 137

Здравствуйте, Hermann!
                      Мне нравится, Hermann, Ваше умение размышлять, но несколько конкретных библейских ссылок несомненно украсили бы Ваши рассуждения. Согласны?

Hermann: Если всё по Писанию - значит там Правда

Да! Да ! И ещё раз - да! Одобряю.

Hermann: Во Христе полная свобода.

Полная? Что имеется в виду? Подтвердите Библией.

Хочется повторить задание опроса:
                      1. Согласны ли Вы с предложенными признаками христиан I века?(См. выше).
                      2. Предложите недостающие.(Библейские ссылки обязательны).

Hermann, Вы оспариваете 4-ый пункт и предлагаете один свой? Тогда на обсуждение форума предлагается 2 вопроса:

1. Ходили ли христиане I века по домам, и должны ли это делать христиане сегодня?
                      2. Были ли христиане I века полностью свободными?

Успехов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15955

Привет, Виталий!
                        1. Ходили ли христиане I века по домам, и должны ли это делать христиане сегодня?
                        Верующие сегодня должны делать то, что правильно. Ходить по домам было одной из форм проповедования в 1 веке, но не единственной. Нигде также не оговаривается, какую форму проповедования следует избрать в тот или иной исторический период. В первом веке в каждой ситуации делалось то, что было оптимальным на тот момент. Так же следует поступать и сегодня.
                        С уважением,
                        Дмитрий
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Петр
                          Участник

• 05 November 2001
                          • 2

Вы подняли очень важную тему, Виталий. Разобраться, что есть истинная вера, и кто является истинным христианином, главный вопрос для каждого верующего. Но, перечисляя признаки, по которым должно отличать христианина от самозванца вы не назвали самый главный, без которого, исполнение всех выше названных не имеет смысла.
                          Это СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ! (Исх 20:2-17).
                          С них начинается путь спасения (Мф 19:16-19 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты
                          называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.)
                          И в них любовь к Богу (1Ин 5:3: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.)
                          Сейчас существует множество конфессий. И вряд ли какая-нибудь из них скажет о себе:Мы лжецерковь. или: Мы в заблуждении, и каждая подпишется подо всеми (или почти подо всеми) пунктами вашей анкеты. Но кто из них соблюдает заповеди?! Напротив проповедуется, что они отменены, изменены, обобщены и т.д. (у кого насколько наглости хватает).
                          И сказано о таких в 1Ин 2:4 Кто говорит: Я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                          Петр

Комментарий

• Виталий Ф.
                            Участник

• 16 October 2001
                            • 137

Мир всем!
                            Спасибо за комментарии. Хочется подчеркнуть, что цель обсуждения - описать христиан I века и определить какими должны быть сегодняшние христиане, но при этом не указывать название того или иного течения.Каждый выявит это наедине со своей совестью самостоятельно.
                            Теперь рассмотрим ответы.

Вопрос1:Ходили ли христиане I века по домам, и должны ли это делать христиане сегодня?

Ответ Дмитрия: Нигде также не оговаривается, какую форму проповедования следует избрать в тот или иной исторический период.

Следовательно не важно как проповедовать - по домам, на улице или иным способом - главное,чтобы исполнять повеление Ииуса (Матф.28:19,20) и делать это как можно эффективней и ревностней. Согласитесь, что кто выполняет это повеление лучше других рабов Ииуса, тот верный раб (Матф.24:45).
                            4-ый признак можно откорректировать так:

4.Сгодняшние христиане должны ревностно выполнять повеление Исуса о проповеди любыми эффективными способами(Матф.28:19,20).
                            Согласны?

Вопрос 2:Были ли христиане I века полностью свободными?

Ответ Германа: Во Христе полная свобода. Там...не подталкивают людей к хорошим делам и поступкам, но несут Чистое Слово Божие, которое возрождает к спасению

Были ли христиане I века полностью свободны?
                            Иисус упоминал о свободе уверовавшим в него иудеями, сказав: И познаете истину и она сделает вас свободными. Свободными от чего? Иисус поясняет: всякий, делающий грех, есть раб греха (Ин.8:34). А не делающий грех - свободен. Следоватально мы можем быть свободными только от греха, если познаем истину(признав силу искупительной жертвы Христа).
                            Могут ли христиане быть полностью свободными в отношении исполнения заповедей Христа? Конечно нет. Исполнение заповедей Иисус назвал игом, лёгким, но бременем (Матф.11:29,30). По сравнению с бременем этого мира оно намного легче. Ты можешь его не нести, но тогда перестаёшь быть учеником Христа (Ин.14:23, 24; 15:6,7).
                            Легко ли нести иго Христа? Павел откровенно отвечает: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.( Рим.7:21, 22). Поэтому несовершенный человек нуждается в напоминаниях и побуждениях, как об этом писал Павел: Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам ; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещавать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.(Евр.10:24,25).
                            Иисус не обещал своим последователям безмятежную жизнь (Матф10:22). Он побуждал идти узким трудным путём (Матф.7:13).

Пётр, Вы предложили свой признак (СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ), но думается, что это очень обобщённо. В понятие любовь к Богу и к ближнему входят несколько составляющих. Это хотелось бы и обсудить.

1.Каким образом христиане I века проявляли любовь к Богу?
                            2.В чём заключалась любовь к ближнему для христиан I века?
                            Вопросы банальные, но именно из-за того,что они по-разному пониматся и существует столько религий.

Отдельно следовало бы обсудить еще несколько признаков первых христиан.
                            8. Среди христиан I века были наделённые святым духом для проповеди на различных языках(1Кор.12:28,29). А сегодня?
                            9.Среди христиан I века были наделённые силами чудодейственными и дарами исцеления.(1Кор.12:28,29). А сегодня?
                            Немногие христианские конфессии наделены такими полномочиями. Можно ли именно эти признаки считать как наиболее явным доказательством истинных христиан? Должны ли сегодняшние христиане отличаться этими признаками?

Всех благ.

Комментарий

• Петр
                              Участник

• 05 November 2001
                              • 2

Цитирую «Пётр, Вы предложили свой признак (СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ), но думается, что это очень обобщённо.»

Да нет, не обобщенно, а как раз очень конкретно. Соблюдение десяти заповедей Божьих это первый признак, по которому истинные последователи Христа отличаются от лжеверующих. Возьмем, к примеру, свидетелей Иеговы, кто как не они соответствуют всем пунктам вашей анкеты, но, относительно заповедей, свидетели скажут вам, что они, заменены Христом на две, что четвертая заповедь (о святости субботнего дня) это ветхая буква, данная для евреев. И этим заблуждением наказано большинство христианских деноминаций.
                              И еще, читая вашу анкету, наблюдаю, как рождается на свет еще одно пособие в помощь верующему, во времена Христа оно называлось талмудом. Скажу, что истинным христианином человек может состояться, читая и вникая в живые слова Учителя истины и его апостолов, а не сверяя себя с инструкцией.
                              Петр.

Комментарий

Обработка...