Упражняй себя в благочестии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Упражняй себя в благочестии

Как понимать слова "УПРАЖНЯЙ СЕБЯ В БЛАГОЧЕСТИИ " (1 Тим. 4:7)? Какие упражнения надо делать?
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
    (Иак.1:27)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Smoker
      27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
      (Иак.1:27)
      Быть оскверненным от мира - ( лично для меня означает) - прикоснуться, слиться, соединиться с этим миром. Думать, поступать, говорить так, как делают люди века сего.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от нинапри
        Быть оскверненным от мира - ( лично для меня означает) - прикоснуться, слиться, соединиться с этим миром. Думать, поступать, говорить так, как делают люди века сего.
        Неужели в мире никто никогда не думает, не поступает и не говорит так как надо? Как Вы разделяете что правильно, а что неправильно?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Drunker
          Неужели в мире никто никогда не думает, не поступает и не говорит так как надо? Как Вы разделяете что правильно, а что неправильно?
          И думает, и говорит, и поступает.....и я в том числе....бывает..
          Но это наш путь и наши чувства должны быть приучены навыком. Разве у вас никогда не было так, что вы, сказав что-то лишнее, понимая, что это неугодно Духу Святому - не чувствовали себя опустошенным, даже подавленным? Не испытывали чувство вины ? Не мучились из-за того, что сказали или сделали что-то такое, что даже и вспоминать не хочется ? Лично со мной так очень часто бывало. Я даже " выходила из берегов "... А ведь до уверования я гордилась бы тем, от чего сейчас стыжусь. Но зато я, " повалявшись" в такой грязи, в следующий раз, вспомнив о том, как мне было стыдно и горько, зная, что я огорчила Господа, уже бодрствовала во всю....А как же иначе? Для этого нам и дан Дух Святой, Который направляет нас, учит, но всегда нежно говорит : " Не падай духом. Вставай. Я люблю тебя. Я помогу тебе ".
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от нинапри
            И думает, и говорит, и поступает.....и я в том числе....бывает..
            Но это наш путь и наши чувства должны быть приучены навыком. Разве у вас никогда не было так, что вы, сказав что-то лишнее, понимая, что это неугодно Духу Святому - не чувствовали себя опустошенным, даже подавленным? Не испытывали чувство вины ? Не мучились из-за того, что сказали или сделали что-то такое, что даже и вспоминать не хочется ? Лично со мной так очень часто бывало. Я даже " выходила из берегов "... А ведь до уверования я гордилась бы тем, от чего сейчас стыжусь. Но зато я, " повалявшись" в такой грязи, в следующий раз, вспомнив о том, как мне было стыдно и горько, зная, что я огорчила Господа, уже бодрствовала во всю....А как же иначе? Для этого нам и дан Дух Святой, Который направляет нас, учит, но всегда нежно говорит : " Не падай духом. Вставай. Я люблю тебя. Я помогу тебе ".
            Радостно слышать когда сам пережил такие же чувства,значит в одном духе,Слава Богу.

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

Сообщение от Drunker
              13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

В писаниях я встречал такое: Не в том благочестие..., а в том чтобы верить..., оказывать милость ближним...
                Упражнения в благочестии я понимаю как ревизию веры, все время надо проверяться и перепроверяться: верно ли ты веришь и какова чистота твоей веры (не склонилось ли сердце к идолопоклонничеству, не осуетился ли, точно ли добродетель приятна тебе...)?
                Конечно, различение добра и зла показатель, но бывает, что человек, различая добро и зло, не имеет силу для добра. Это повод для обращения к Богу сокрушенным сердцем.
                Именно полное осознание своей зависимости от Бога и есть исходная точка благочестия, где рождается полное упование Богу: не я, а Ты!
                Никто не потеряет веру, если постоянно будет возвращаться в это состояние...
                Мир!

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от Drunker
                  Как понимать слова "УПРАЖНЯЙ СЕБЯ В БЛАГОЧЕСТИИ " (1 Тим. 4:7)? Какие упражнения надо делать?
                  Благочестие это почтение к Богу и святая жизнь в мире.
                  Благочестие это Христос, которого мы являем своей жизнью
                  Существуют три Божьих источника благочестия: Писание, Мир (Бог в творении), и мы сами (действие в нас Святого Духа). И упражняться в благочестии, черпать из этих трёх источников мы можем с помощью Писания, Молитв, Размышлений, вникая в себя и ища во всём воли Божьей. Упражнять себя в благочестии - значит упражнять свой дух с целью являть Христа в своей повседневной жизни. Это значит расти в Иисусе Христе

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

[quote=Drunker;1075305]Как понимать слова "УПРАЖНЯЙ СЕБЯ В БЛАГОЧЕСТИИ " (1 Тим. 4:7)? Как всякое упражнение имеет цель и подразумевает повторение (2Петр1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,) Значит достигнув благочестия через 1.веру 2.добрые дела 3.рассудительность 4.воздержание 5.терпение, то упражняться в этом,значит все это постоянно в своей жизни практиковать.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...