для вас нужно молоко, а не твердая пища?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vyacheslav.dv
    Участник

• 23 March 2007
    • 27

для вас нужно молоко, а не твердая пища?

Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    - Читая Писание, слушая знаменитых проповедников я пришёл к интересному выводу - нигде нет прямой и открытой информации о будущей жизни в воскресении! Хотя сказано в Евангелии " Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном."
    Но как помышлять о том что не проповедано? Как будут жить люди в будушем? Ответа нет! Почему? Именно потому, что немощный в вере человек и мир не могут принять не соблазнившись этой радостной вести! Пытаясь завести разговор на эту тему даже со зрелыми христианами я привык к ответу "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." Но следующий стих гласит -" А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии." Оказывается Бог открывает эту тайну только тем, кто ищет ответа и готов принять это откровение! Теперь мне кажутся странными люди много говорящие о спасении но не знающие как это спасение выглядет реально. Пока я делю их на две категории: 1.неспасённые христиане
    2.погрязшие в религии и земных заботах христиане
    А кто ты? Расскажи как ты представляешь жизнь в Раю и отношения между людьми и почему?
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Vyacheslav.dv
    Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    - Читая Писание, слушая знаменитых проповедников я пришёл к интересному выводу - нигде нет прямой и открытой информации о будущей жизни в воскресении! Хотя сказано в Евангелии " Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном."
    Но как помышлять о том что не проповедано? Как будут жить люди в будушем? Ответа нет! Почему? Именно потому, что немощный в вере человек и мир не могут принять не соблазнившись этой радостной вести! Пытаясь завести разговор на эту тему даже со зрелыми христианами я привык к ответу "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." Но следующий стих гласит -" А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии." Оказывается Бог открывает эту тайну только тем, кто ищет ответа и готов принять это откровение! Теперь мне кажутся странными люди много говорящие о спасении но не знающие как это спасение выглядет реально. Пока я делю их на две категории: 1.неспасённые христиане
    2.погрязшие в религии и земных заботах христиане
    А кто ты? Расскажи как ты представляешь жизнь в Раю и отношения между людьми и почему?
    Vyacheslav.dv, если Вы поделили христиан на спасенных и не спасенных, то Вам, нужно молоко, а не твердая пища.

Мнго ли представлений о взрослой жизни у младенца когда он лежит в яслях??? Так и в вере: чем ближе к Богу, тем понятнее, что Он, приготовил любящим Его, а младенцам об этом и говорить не нужно, все равно не поймут.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Vyacheslav.dv
      Участник

• 23 March 2007
      • 27

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж

1. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь
      2.ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж
      3.Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,- отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.
      4.Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя. И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
      5. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      6. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      7.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      Все эти места из Библии говорят о том, что в будушей жизни воскресения отношения будут основаны лишь на любви, этого вполне достаточно для того чтоб плодится и размножаться, в том числе и Иисус Христос будет иметь потомство. Это утешение может иметь каждый верующий сегодня. Не случайно церковь Христа названа одним телом как Адам с Евой вначале - но это великая тайна. "потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви." То есть, чтоб предстать пред Господом невестой-церковью необходимо хотя бы двоим, троим людям иметь сексуальную связь во Имя Его по любви, пренебрегая понятиями мира и запретами. Лишь они достойны будут встречать Господа как Невеста ставшая одним целым из многих любящих друг друга и Господа сердец. Только действительно духовно зрелые христиане способны стать настолько близкими, что забудут ревность, эгоизм и устои этого мира ради Христа и друг друга. Итак, готовьтесь к встречи Господа, церкви!
      Последний раз редактировалось Vyacheslav.dv; 27 December 2007, 05:44 PM.

Комментарий

• Vyacheslav.dv
        Участник

• 23 March 2007
        • 27

Сообщение от Зоровавель
        Vyacheslav.dv, если Вы поделили христиан на спасенных и не спасенных, то Вам, нужно молоко, а не твердая пища.

Мнго ли представлений о взрослой жизни у младенца когда он лежит в яслях??? Так и в вере: чем ближе к Богу, тем понятнее, что Он, приготовил любящим Его, а младенцам об этом и говорить не нужно, все равно не поймут.
        Религиозный мертвец отличается от живого христианина тем, что не хочет есть. А младенец от взрослого кроме всего прочего видом пищи. Неспасённые не имеют интереса к исследованию Писания... А младенцам взрослая пища опасна...

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Религиозный мертвец отличается от живого христианина тем, что не хочет есть. А младенец от взрослого кроме всего прочего видом пищи. Неспасённые не имеют интереса к исследованию Писания... А младенцам взрослая пища опасна...
          Vyacheslav.dv, неспасенных христиан нет, по определению имени.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Потому и ищут люди - как попасть в ЦН - потому, что это главное!
            А если хочется поделить шкуру не убитого медведя - дело не благодарное. Хотя можно и об этом поговорить, но нужно подрости, т.е. достаточно на молоке воспитаться.

Что толку если видишь рай через стекло сидя в аду как тот из притчи?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vyacheslav.dv
              Участник

• 23 March 2007
              • 27

Зоровавель я знаю очень много людей посещающих христианские церкви и прошедших там обряд крещения - они считают себя христианами, но при этом продолжают заниматься колдовством, воровством, убийством, кражами, ложью, предательством и тому подобными вещами... Многие их тоже считают христианами, возможно и вы. Я не собираюсь тут устраивать полемику по этому поводу, есть достаточно много высказываний на эту тему и без меня. Игрой в слова мне заниматься с вами скучно, а то что меня интересует я от вас не услышал, так что для меня вы не интересны и представляетесь мне частью той серой толпы, которую влечёт только земная жизнь.
              Последний раз редактировалось Vyacheslav.dv; 01 January 2008, 12:20 PM.

Комментарий

• Vyacheslav.dv
                Участник

• 23 March 2007
                • 27

Сообщение от aleck
                Потому и ищут люди - как попасть в ЦН - потому, что это главное!
                А если хочется поделить шкуру не убитого медведя - дело не благодарное. Хотя можно и об этом поговорить, но нужно подрости, т.е. достаточно на молоке воспитаться.

Что толку если видишь рай через стекло сидя в аду как тот из притчи?
                aleck , я думаю что большинство ищет не Царство Небесное, а возможности избежать "сковородки" и земных страданий. Ну харизматы ещё и способа прославиться на земле и стать богатыми как Иов.
                Печально конечно мне читать ваши строки о том, что вы живёте под давлением страха осуждения в ад. Для таких как вы действительно нужно молоко - начатки Евангельского учения, приятно встретить человека реально оцениющего своё духовное состояние. Успехов!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Vyacheslav.dv

я знаю очень много людей посещающих христианские церкви и прошедших там обряд крещения - они считают себя христианами, но при этом продолжают заниматься колдовством, воровством, убийством, кражами, ложью, предательством и тому подобными вещами...
                  Если Вам известно "очень много людей занимающихся колдовством, воровством, убийством, кражами, ложью, предательством и тому подобными вещами", Вы наверняка вращаетесь в криминальной среде. Так стоит ли удивляться царящим там нравам? При таком круге общения Вам наверняка нужна не твердая духовная пища, а материнское молоко т.е. азы Христианства в изложении воскресной школы.

так что для меня вы не интересны и представляетесь мне частью той серой толпы, которую влечёт только земная жизнь.
                  Эти Ваши слова, к сожалению, подтвердили мои опасения. Питающийся твердой духовной пищей христианин никогда бы не обратился к собеседнику с таким высокомерием, как Вы к Зоровавелю.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

aleck , я думаю что большинство ищет не Царство Небесное, а возможности избежать "сковородки" и земных страданий. Ну харизматы ещё и способа прославиться на земле и стать богатыми как Иов.
                    Печально конечно мне читать ваши строки о том, что вы живёте под давлением страха осуждения в ад. Для таких как вы действительно нужно молоко - начатки Евангельского учения, приятно встретить человека реально оцениющего своё духовное состояние. Успехов!
                    (не знаю с чего это таковые выводы по мне...)
                    Да не боюсь я ни рая ни ада. Это все временные состояния бытия земного. Да и Сам Христос, Господь наш, прошел после смерти через ад и рай... Т.ч. чего же мне шарахаться?

На счет творимых безобразий (ворожбы, колдовства...) - имеются конечно же просто они замаскированны под разные маскирующие дела.
                    Вот например однажды меня "связывал кровью Христа" один пятидесятник... (пришлось у Бога защиты просить. Хоть и не смертельное энергетическое воздействие его было, но чтобы не отвлекаться обратился к Богу.)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vyacheslav.dv
                      Участник

• 23 March 2007
                      • 27

Лука ап.Павлу тоже известно было много таких людей. Я работаю на предприятии где большинство себя считают православными христианами, знаю много харизматов, баптистов... Многие из них не сидят в тюрьме только потому что не попались. Возможно вы живёте и работаете в другом мире, где не грешат? А я живу в Хабаровске, работаю на крупном проиводстве и мне не нужно высасывать из пальца как некоторым факты из жизни. Если бы мне была интересна тема затронутая вами, Зоровавельем , то я мог бы легко поучавствовать в уже открытых. А краснобаи мне действительно надоели, если не хотите общаться по существу - ищите себе подобных собеседников. Мне всё равно кем вы меня считаете, всё чего я хочу - это либо говорить на интересующию меня тему, либо до встречи на темах кторые для нас будут представлять общий интерес! Удачи тебе, дружище!!!

Комментарий

• Vyacheslav.dv
                        Участник

• 23 March 2007
                        • 27

Извини aleck, возможно я не совсем понял тебя. Но мне показалось безразличие в твоем тексте к тому что будет за жизнь в воскресении? Разве ты не планируешь продолжать жизнь там? И почему говоришь о созерцании этой жизни из ада?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Vyacheslav.dv

Лука ап.Павлу тоже известно было много таких людей.
                          Согласен. Вот у него-то и стоит поучиться доброжелательности обращения к собеседникам. Слава Богу, посланий Ап.Павла в Библии достаточно.

Я работаю на предприятии где большинство себя считают православными христианами, знаю много харизматов, баптистов... Многие из них не сидят в тюрьме только потому что не попались.
                          Верю. Но это не основание считать их серой массой, а себя - ярким пятном на их фоне. Как Вы справедливо написали "ап.Павлу тоже известно было много таких людей", но я не припомню, чтобы он отзывался о них высокомерно.

Возможно вы живёте и работаете в другом мире, где не грешат?
                          Такого мира на земле не существует.

Если бы мне была интересна тема затронутая вами, Зоровавельем , то я мог бы легко поучавствовать в уже открытых. А краснобаи мне действительно надоели, если не хотите общаться по существу - ищите себе подобных собеседников.
                          Среди воспитанных людей принято благодарить собеседника за любой ответ. Если собеседник Вас не устраивает, никто не заставляет Вас ему отвечать. Но отдохните от мысли, что к Вам будут обращаться только те, кто Вам нравится. Не хотите общаться? Нет проблем. Но отсутствие диалога с Вами не означает, что Ваши сообщения не будут комментировать все желающие.

Удачи тебе, дружище!!!
                          Спаси Господи.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Извини aleck, возможно я не совсем понял тебя. Но мне показалось безразличие в твоем тексте к тому что будет за жизнь в воскресении? Разве ты не планируешь продолжать жизнь там? И почему говоришь о созерцании этой жизни из ада?
                            (всякий слышит лишь то что желает услышать)
                            До совершенного совершенства мне далеко, поэтому в голову лезут всякие мыслишки... Но это не есть хорошо. Важнее иметь ум Христов, чем свои мыслишки.

Видимо ты не понял на счет шкуры-то (а Хаб. крае должны знать что такое мишка не по наслышке)

И про ад: не созерцанием там занимаются, а выжигается все наши грешые памяти, все наши планы грешные, в том числе и планы о том на каком месте сидеть будем в ЦН.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Джа дай
                              aleck, Лука
                              "Не судите и не судимы будете". Любой суд о человеке является ложью, поскольку о человеке вам ничего не известно. Ваши предположения могут быть ошибочными, и потому - ложными.
                              Небольшая ремарка: Иисус говорил, что есть суд праведный и суд по наружности человека, т.е. неправедный (Иоан. 7:24). Так что некорректно утверждать, что любой суд о человеке - ложь.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 January 2008, 07:30 AM.

Комментарий

Обработка...