Лютые волки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Лютые волки?

Цитата из Библии:
    Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    Что за волки? Кто это такие? Есть ли они в поместных церквях?

Особенно интересует вот эта часть -
    Цитата из Библии:
    которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Saladin
    [bible]Что за волки? Кто это такие?
    Это - красноречивые сектанты, уводящие овец из Православной Церкви, а также всякие раскольники восставшие в самой Церкви, вроде различного рода "царебожников", "беспоповцев" и пр.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Metaxas
      Это - красноречивые сектанты
      А можно поконкретней?
      Что скажут братья сектанты на это обвинение?

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Saladin
        Подозреваю, тут не братьям-сектантам надо отвечать на обвинение. Тут скорее братьям-православным стоит выяснить вопрос, что означают слова "Sub Umbra Alarum Tuarum"...
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня

Ладно...
          Есть предположения что это красноречивые сектанты. Какие ещё будут варианты дамы и господа?
          Последний раз редактировалось Smashed; 22 December 2007, 10:57 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Saladin
            Сектанты все сидят в пещерах и ждут Часа Х. Пока в пещерах не провели интернет можно я проканаю за сектанта.

Сообщение от Участковый
            Подозреваю, тут не братьям-сектантам надо отвечать на обвинение. Тут скорее братьям-православным стоит выяснить вопрос, что означают слова "Sub Umbra Alarum Tuarum"...
            Зачем задавать такой таинственый вопрос если можно просто посмотреть в поисковой системе или той же Фразе из Библии.

Latin term or phrase: sub umbra alarum tuarum
            English translation: under the shadow of Thy wings

Bible quote, Psalms 16:8 (Vulgata)
            a resistentibus dexterae tuae custodi me ut pupillam oculi sub umbra alarum tuarum proteges me.
            In King James' Version (Psalm 17:8)
            Keep me as the apple of the eye, hide me under the shadow of thy wings,
            Псалтирь 16:8(Russian Synodal Version)
            Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Не... ну как же так?

Что же это такое творится сёстры и братья?

Процес пошёл... Лютые волки вошли в церкви и раздирают стадо...

И что? Никто не знает? А если не знает, то как же боротся против этим самых волков? Волкам свобода. Что хотят то и делают.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Saladin
                Не... ну как же так?
                И что? Никто не знает?
                Saladin, сегодня же Суббота и многим не то что мыслить, но и оправляться и пИсать нельзя, а писАть и то наверное возбраняется т.к. писАние на форуме тоже работа.

Это я написАл под впечатлением участия в теме Нарушал ли Иисус закон Моисея?

Я вот поделюсь примером из нашей церкви. Приехал к нам один богослов из Бо... европейской страны (имя не буду называть. Может он как раз когда либо поймёт и снимет эту шкуру) и проводил конференцию о Духе Святом и прочим волнующим вопросам. Хорошо говорил так громко и уверено и со знанием предмета. Даже по радио выступал и на ТВ ролик сняли.

Очень часто хвастался, что ему злые духи повинуются и он их уже оченл много повыгонял из одержимых. Даже краткие курсы-советы давал как он их различает. Такой вот богословский богослов с дипломом какой-то там болгарской школы.

Но самое интересное и, не знаю заметил ли кто из братьев, но как-то на одной конференции на один вопрос он признался что не очень то хорошо знает наших баптистских принципов и основ вероучения чтобы нам правильно донести свою мысль на тот вопрос.

Это одно дело в том, что он около месяца проводил у нас тут баптистов в Сакраменто конференции на всевозможные темы, но никаким образом себя не подготовил к тому чтобы сначала узнать братство к которому он приехал через океан чтобы учить.

Далее, почему я еги приравнял к категории о которой Вы спрашиваете. Да потому, что потом после некоторых вопросов братьев в ходе обычного диалога с лектором у него в голове пошла настоящая каша. Он начал проповедовать о том, чтобы пастора в своих церквях имели у себя помошниками волкодавов (как в обыкновеном животном стаде), которые будут охранять стадо т.е. общину от лжеучений и ересей.

Прамо так не одним предложением, а целым детальным обюяснением минут на 10 подробно изъяснил что должны делать вот те волкодавы чтобы оградить общину от других учений.

На этом можно было бы и остановиться, но потом он предложил для перерыва комунибыдь что-то спеть или рассказать стих. Вышел какой-то мужчина, которого я в первый раз увидел в стенах нашей церкви чтобы спеть песню. Но сначала в предисловии к песне он рассказал, как в детстве в их посёлке помогал своему отцу пасти стадо. И он поведал о том, как отец для помощи имел вот тех самых лютых волкодавов для охраны от волков и как они не подпускали никого и даже его к стаду если отец-пастух не даст им знак.

Потом этот певец уходил вместе с тем болгарином и я понял, что они наверное и пришли вместе. Не могу утверждать, что они имели одну цель, но всю конференцию я записал на видео и при случае могу ответить за свои слова предоставив доказательство сказаного.

Но вот вопрос в том, что кто понял из всего произходящего что произошло? А совершено никто. Все даже очень дружно проявили гостеприимcтво собрав ему денег за труд и на дорогу.

Так что о каких таких волках Вы хотите говорить если основная масса совершено не понимает, что это такое и о чём предупреждал апостол Павел взывая к пресвитерам церковным.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Saladin
                  Цитата из Библии:
                  Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                  и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Цитата из Библии:
                  Если особенно последняя часть, то непременно надо знать кто есть УЧЕНИК.

А вообще по вопросу - так все прозрачно, кто-то обявляет себя Чапаем и во имя революции рубит головы контрреволюционерам (т.е. тем кто лично им не нравится). Лукавый такую заготовку в каждое сердце вложил.

Приход волков неизбежен влюбой конфессии. И приход их это не признак сектанства. То что это где-то там у них... Вот это и есть фарисейство усыпляющее паству и натравляющее одних на других, что и требуется Лукавому.
                  (чтобы с примером)
                  Приглашали меня к бабтистам на просмотр касеты. В ней один заморский протестант ярко проповедь читал о том , что Авраам был богатый (богаты по ричине кол. стад...) человек и нам надобно быть всем такими же... и советы различны давал как у Бога на это выпросить индульгецию (своеобразную)
                  Вот там была резня в чистом виде, т.е. каждую минуту можно было прерывать показ и объяснять почему так ненадо поступать или так думать как он советовал.
                  Я поокончании хотел слово сказать - недали первенствующие. А при встрече соглашались со мной, но говорили, а вдруг бы ты не то сказал...

Волков полно и так должно быть. Через это и многие не наши. Так они и были не наши, не из стада Христового. А те режут - да пусть режут. Овцу Божию зарезать невозможно!
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от aleck
                    Овцу Божию зарезать невозможно!
                    Вы очень самоуверенная овца!

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Metaxas
                      Это - красноречивые сектанты, уводящие овец из Православной Церкви, а также всякие раскольники восставшие в самой Церкви, вроде различного рода "царебожников", "беспоповцев" и пр.
                      Костя отличную ссылку дал про то как нельзя было даже нужду справить в субботу.

И раз волки должны были войти сразу после смерти Апостолов.
                      То они и вошли не долго дожидаясь и сотворили госцерькви под предводительством язычников.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Вошли еще при Апостолах и из самих слушающих Апостола Павла,
                        в указанном месте , востали и стали говорить превратное.
                        Как же это так?
                        Апостол Петр точно дал определение:
                        невежды и неутвержденные , к собственной погибели превращающие слова Павла , как и прочие Писания.
                        А мы в наше время , чтобы найти путь истины должны приложить немалые усилия, ибо путь истины сокрыт,
                        в поругании и осмеянии и всеми нами в том числе.
                        Кто то это уже осознал и покаялся в этом, кто то выясняет это для себя , а многие еще поймут и освободятся от неправды и примут правду которую ищут день и ночь.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Да, все прозрачно-волки налицо. Но, где овцы на заклания? Когда человек становится неверующим от него бежит и сатана, словами: я боюсь Бога!
                          Дело сатаны и проч. сеятелей заблуждения -выбить верующего из чистой веры, а когда дело сделано, бывший верующий сам заполняет список проч.врагов истины. По моему горкому опыту скажу: Места поклонения Богу отданы "волкам-сатане" и проч. приспешникам его- человекам-врагам истины. Это я наблюдал повсеместно, не только в просторах бывшего союза, но и за рубежом. Нигде, где я бывал, в местах поклонения не сидят праведные мужи -добрые пастыря доброго стада. И стадо само как волки, готовые сьесть любого, кто поднимет голос за истину! Слепые вожди слепого народа!
                          Но, слава Богу, что проповедоваание истины продолжается и я верю, что у Бога богатый урожай.
                          Мир вам!

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Metaxas
                            Вы очень самоуверенная овца!
                            Не совсем так - я стараюсь быть послушной овцой, а послушную нельзя зарезать! (т.к. послушная слышит голос пастуха ее)

ahmed ermonov
                            Да, все прозрачно-волки налицо. Но, где овцы на заклания? Когда человек становится неверующим от него бежит и сатана, словами: я боюсь Бога!
                            Дело сатаны и проч. сеятелей заблуждения -выбить верующего из чистой веры, а когда дело сделано, бывший верующий сам заполняет список проч.врагов истины. По моему горкому опыту скажу: Места поклонения Богу отданы "волкам-сатане" и проч. приспешникам его- человекам-врагам истины. Это я наблюдал повсеместно, не только в просторах бывшего союза, но и за рубежом. Нигде, где я бывал, в местах поклонения не сидят праведные мужи -добрые пастыря доброго стада. И стадо само как волки, готовые сьесть любого, кто поднимет голос за истину! Слепые вожди слепого народа!
                            Место поклонения Богу в сердце человека, и туда не могут дотянуться руки волка, т.е. не только в храме или на горе поклоняются Богу.

Да и насчет веры: и во время Авраама люди верили в Бога, т.е. что Он есть и Творец, и бесы веруют и трепещут..., но что самое главное в веровании? Это ходить так как Бог повелевает, т.е. слушаться Бога, быть послушным Ему хоть до смерти! Вот в этом и есть отличее овцы Божией от остальных. И пусть остальные собазняются побрякушками мира сего, так на это они и оставлены Господом. Если не желают попадаться в сети Божии, попадуться в сети Лукавого.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Бабушка
                              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                              • 363

Сообщение от Saladin
                              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Ученики - так называли еще апостолов, когда они ходили за Христом. И после вознесения Господа - всех, кто по слову апостолов веровал Иисусу Христу и становился Его учеником. Разве не сказал Иисус, чтобы ученики никого не называли здесь своим учителем, наставником, отцом?
                              Потому что Отец у всех учеников один - Отец Небесный, и Учитель и Наставник у учеников один - Господь Иисус Христос.
                              В Евангелиях есть только одно учение - это учение Иисуса Христа. И Он сказал, что пошлёт нам Духа Святого, Духа Истины, Который наставит нас на всякую истину, напомнит (откроет смысл) все слова, которые Он говорил и будущее возвестит нам.
                              Вот наш истинный Учитель - Господь Иисус Христос, Духом Святым в нас пребывающий, и в Слове Своем. И одно есть учение у учеников - учение Иисуса Христа.
                              А сейчас сколько учений "христианских" на свете? В каждой конфессии, в каждой деноминации, в каждом братстве - свое учение (баптистское, пятидесятническое, учение православной церкви, католической, лютеранской; есть еще "именные" учения - Хейгина, Экмана и др., есть "евангелие процветания" - можно перечислять бесконечно). И вот учителя, соответствующие этим учениям и увлекают учеников Иисуса Христа за собою, причем уверяют, что их учение самое что ни на есть правильное и истинное. А говорят превратно, потому что учение Иисуса Христа преподают превратно, подгоняя его под свои представления и понятия, защищая их, и льстя слуху слушающих их. Причем Дух Святой, как Учитель и Наставник уничижен и устранен из жизни таких церквей и их учителей.

Комментарий

Обработка...