В Евангелии от Луки в главе 23, когда Иисуса ведут на Голгофу Он поворачивается к женщинам и говорит: «28. ... дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, 29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! 30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!»
Потом Иисус произносит фразу, после которой возникает вопрос.
Вот эта фраза - 31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
У меня возник вопрос к тем, кто может быть как-то изучал обычаи иудейского народа или имел возможность где-то читать почему Иисус приравнял Себя с Образом Зеленеющего Дерева?
Этот вопрос как раз очень интересен в предверии Рождества, когда на Рождество ставят ёлку т.е. Зеленеющее Дерево.
Благодарю за помощь.
Потом Иисус произносит фразу, после которой возникает вопрос.
Вот эта фраза - 31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
У меня возник вопрос к тем, кто может быть как-то изучал обычаи иудейского народа или имел возможность где-то читать почему Иисус приравнял Себя с Образом Зеленеющего Дерева?
Этот вопрос как раз очень интересен в предверии Рождества, когда на Рождество ставят ёлку т.е. Зеленеющее Дерево.
Благодарю за помощь.
Комментарий