Вопрос по Отк.1:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ch
    Участник

• 27 November 2007
    • 2

Вопрос по Отк.1:12

Всем доброе время суток.
    При разборе книги Откровения я натолкнулся на очень интересный вопрос, на который в инете никто ничего так и не пишет. (мне не удалось найти ничего конкретного)
    А вопрос следующий:
    В Отк.1:12 встрачается образ светильника, который, если взять по Ветхому Завету, находился на полуденной стороне.
    Какое значение имеет полуденная сторона?
  • Лавсан
    Обычный статус

• 25 December 2007
    • 366

Может имелось в виду время года? Когда Солнце было в южном полушарии?
    Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
    И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от igor_ch
      Всем доброе время суток.
      При разборе книги Откровения я натолкнулся на очень интересный вопрос, на который в инете никто ничего так и не пишет. (мне не удалось найти ничего конкретного)
      А вопрос следующий:
      В Отк.1:12 встрачается образ светильника, который, если взять по Ветхому Завету, находился на полуденной стороне.
      Какое значение имеет полуденная сторона?
      Странно, искал в Писании, где светильник ставится на полуденную сторону..., не нашел.
      Ну да ладно.
      В принципе все правильно, как и должно быть. Полуденная сторона - это южная сторона, образ Правого в духе.
      Скиния , Храм, ставился воротами на восток.
      Правая, южная (полуденная сторона), несет аспект добра и милости.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• igor_ch
        Участник

• 27 November 2007
        • 2

Хочу немного уточнить по поводу полуденной стороны, что-бы это не вызывало непониманий.
        В Исх. 26:35 говорится о том, что-бы светильник поставили на южной стороне скинии. Я попробывал выяснить в Библии по поводу юга и нашел, что есть места (книги: Исуса Навина, Царств и др.) где южную часть Израиля называют полуденной. По этому вопрос и получился именно так.
        -----
        А если кратко, то мне интересны размышления по поводу южной стороны, полуденной стороны (и если в Библии ее называют еще как-то, то и по них тоже), поскольку только этот символ в приведенном месте из Откровения я не могу понять. Для всех остальных, с Божьей помощью, удалось найти разяснения.

Комментарий

Обработка...