Вопрос исключительно к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

• 10 January 2007
    • 150

Вопрос исключительно к верующим

Я сам верующий христианин, но эта показуха некоторых людей которые "не боятся ничего. ни смерти, ни боли, и ни за что ни при каких условиях не отрекутся" уже невыносима. Ответье мне пожалуйста :

Ладно, скажем у Вас нету страха перед самой смертью. Страх перед смертью через мучения (физические) есть? А сможете ли не отречься от Христа под страхом смерти близкого? Т.е если грубо говорить то ставят ствол к виску вашего близкого человека и говорят либо отрекаешься, либо... а если ещё и пытать будут этого человека, а тебя заставят смотреть пока не отречёшься... выдержишь?
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".
  • Irena
    Участник

• 17 June 2007
    • 19

Чесно? - не знаю... я жутко боюсь боли и если меня будут пытать - выдам все тайны которые знаю или не знаю....

Но я буду молиться что бы в случае чего Дух Святой дал мне силу и уверенность...

Для человека это не возможно - но Бог может все!!!

Комментарий

• LoLz
      Ученик Христа

• 10 January 2007
      • 150

Я знал что во втором же посте будет фраза вроде Вашей о Духе Святом. Т.е Вы считаете что если перед человеком ставят выбор, жизнь его близких или отречение от Христа, и он смог выстоять и остатся с Ним, но его семью на глазах казнили, то это "хорошо"?
      Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от LoLz
        Я сам верующий христианин, но эта показуха некоторых людей которые "не боятся ничего. ни смерти, ни боли, и ни за что ни при каких условиях не отрекутся" уже невыносима. Ответье мне пожалуйста :

Ладно, скажем у Вас нету страха перед самой смертью. Страх перед смертью через мучения (физические) есть? А сможете ли не отречься от Христа под страхом смерти близкого? Т.е если грубо говорить то ставят ствол к виску вашего близкого человека и говорят либо отрекаешься, либо... а если ещё и пытать будут этого человека, а тебя заставят смотреть пока не отречёшься... выдержишь?
        Здравомыслие подсказывает: Все от Бога, Им и к Нему! Отречешься от Бога, все равно не спасешься. Будешь мучаться в аду более страшно... И потом, многие терпят и по более неблагородным мотивам...
        Мир вам!

Комментарий

• Irena
          Участник

• 17 June 2007
          • 19

Сообщение от LoLz
          Я знал что во втором же посте будет фраза вроде Вашей о Духе Святом.
          ну естественно... задавая такой вопрос только верующим, врядли стоило ожидать ответ "положусь на свои чувства" или "буду поступать по ситуации" или же "погадаю на картах"...

Я незнаю точно что буду делать в такой ситуации... но знаю что такое вполне вероятно в моей жизни и жизни моих друзей и близких...

Когда я выбирала между верой и тем что у меня было - вопрос что мою веру будут испытывать стоял не последним в очереди...
          И родные тоже подкалывали - "Вот она такая упертая... наверно голову под топор бы положила за веру..." - тогда я в этом очень сомневалась... и сейчас грудью на амбразуру не полезу...
          Не могу просить "надеюсь меня минует..." а вот молиться - "помоги неверию моему" могу... и буду

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от LoLz
            Я сам верующий христианин,... выдержишь?
            Все это абстрактная ситуация. Откуда я могу знать, как поведу себя в той или иной ситуации, пока не переживу ее, не испытаю. Да, думаю, что буду молиться, надеюсь, что смогу быть стойкой, но все это только слова.... слова.... слова....

Комментарий

Обработка...