Почему мы грешим, если созданы по образу Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от fly
    Ну, вот видишь, ты сам коротко, без всяких условий и следствий написал: "за грех - смерть", но ты же живешь. Почему, как думаешь?
    так я имею жизнь вечную благодаря уничтожителю греха - вкушению реальной крови и плоти Агнца, а ты ?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от fly
      Нет, я просто думал, что свобода подразумевает собой отсутствие наказаний любом случае, какой бы путь для себя мы не избрали (если мы не затронули свободу других против их воли). Т.е. по аналогии со свободой слова в демократической стране.
      Fly
      Вы путаете понятия свободы и воли.
      Воля-это свобода без ответственности:что хочу,то и творю.Свобода же предполагет ответственность.
      В демократической стране таки да,есть свобода слова ,но не воля говорить все,что взбредет в шальную голову-за это можно и в тюрьму и,в лучшем случае,в психушку загреметь.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• fly
        Участник

• 29 August 2007
        • 89

Сообщение от вао
        так я имею жизнь вечную благодаря уничтожителю греха - вкушению реальной крови и плоти Агнца, а ты ?
        А что в этом контексте означает "реальной" крови и плоти?

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от fly
          А какой резон то им "стараться" то в интерпретации данных событий?
          Каждое их действие исходит всего из одной причины. Я немного затронул эту тему в своей гостевой.

Сообщение от Эстер-Эстония
          На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
          Было бы совершенно замечательно, если бы вы мне разъяснили где, в чем и к кому я проявил с вашей точки зрения неуважение. Ибо я в упор не понимаю (кроме шуток), что именно вы имеете ввиду.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

то и значит, почитай в инте про литургию, евхаристию, можеш конечно и в ПЦ или КЦ обратится

Комментарий

• fly
              Участник

• 29 August 2007
              • 89

Сообщение от вао
              то и значит, почитай в инте про литургию, евхаристию, можеш конечно и в ПЦ или КЦ обратится
              сам объяснить, что ты делаешь не можешь?...

Комментарий

• fly
                Участник

• 29 August 2007
                • 89

Сообщение от Orly
                Fly
                Вы путаете понятия свободы и воли.
                Воля-это свобода без ответственности:что хочу,то и творю.Свобода же предполагет ответственность.
                В демократической стране таки да,есть свобода слова ,но не воля говорить все,что взбредет в шальную голову-за это можно и в тюрьму и,в лучшем случае,в психушку загреметь.
                но демократическая свобода тогда содержит большое число элементов воли (хотя бы действия человека по отношению к самому себе и т.д.), ну да в общем это уже не по этой теме

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

могу: литургия такая штука которая превращает вино и хлеб в по сути реальную кровь и плоть Иисуса, что мы и вкушаем для уничтожения греха нашего и тем самым имеем жизнь вечную

Комментарий

• fly
                    Участник

• 29 August 2007
                    • 89

Сообщение от Лука
                    Потому, что Он совершенен и всемогущ, а мы - нет.
                    А как вы думаете, одного совершенства для непогрешимости мало?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от fly
                      А как вы думаете, одного совершенства для непогрешимости мало?
                      Вполне достаточно. Для человека совершенство Господа недостижимо, но стремиться к этому нужно. "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Fiery
                        Было бы совершенно замечательно, если бы вы мне разъяснили где, в чем и к кому я проявил с вашей точки зрения неуважение. Ибо я в упор не понимаю (кроме шуток), что именно вы имеете ввиду.
                        Я привела часть Вашего поста, к которому относилось устное предупреждение. Мои слова следуют сразу за цитатой.

Вы считаете, что человек, называющий себя христианином, может шутить на тему завета с Богом (см. последние предложения цитаты Вашего сообщения)?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 November 2007, 12:17 PM.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от вао
                          ясно,так и запомним,что вао,когда говорит и крови и плоти,подразумевает католическую и кафолическую литургию.
                          хотя бы что одно выбрал,церкви-то эти разные,с разными догматами.
                          путь компромиссов с ложью-это не вслед за Иисусом.

могу: литургия такая штука которая превращает вино и хлеб в по сути реальную кровь и плоть Иисуса, что мы и вкушаем для уничтожения греха нашего и тем самым имеем жизнь вечную
                          по вао,литургия-это такой фокус,в результате которого получается жизнь вечная,умереть-не встать.запредельно.

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Я привела часть Вашего поста, к которому относилось устное предупреждение. Мои слова следуют сразу за цитатой.
                            Давайте по порядку. Вот ваши слова:

Ваше изложение сути Завета в крови Иисуса Христа - не что иное, как, мягко говоря, выражение явного неуважения ко Христу и совершённому Им на кресте.
                            На эти слова я вас попросил разъяснить в чем именно вы видите неуважение. Жду ответа. И пожалуйста без цитат, а своми словами.

Вы считаете, что человек, называющий себя христианином, может шутить на тему завета с Богом (см. последние предложение цитаты Вашего сообщения)?
                            Да я и не шутил.
                            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Fiery
                              Давайте по порядку /.../
                              На эти слова я вас попросил разъяснить в чем именно вы видите неуважение. Жду ответа. И пожалуйста без цитат, а своми словами.
                              Неуважение вижу в следующих словах (всё-таки приведу цитату):
                              Пронзайте Его плоть и сможете испить Его крови. Вот и весь завет.

Покаяние - это перемена курса жизни и мышления. Вступающий с Богом в завет в крови Христовой призван жить в соответствии с условиями завета: теперь уже не для себя, а для Бога (Римл., 6 гл.), а значит, в чистоте и святости, помня о том, какой ценой куплено его возвращение к Отцу.
                              Иисус заповедал Своим ученикам пить Его кровь и есть Его плоть. Слов о том, чтобы ученики пронзали бы Его плоть, в библии нет.
                              Более того, библия содержит грозное предупреждение для тех верующих, которые пренебрежительно относится к жертве Христовой (Евр. 6:4-8; 10:26-31). Иисус однажды пришёл и Своей плотью (телом) вознёс все грехи всех людей на крест. Его тело однажды уже было пронзено копьём римского воина, и из него истекла вода и кровь. И этого однажды достаточно для искупления. Второго раза (в этом смысле) быть не должно. Второй раз Сын Божий придёт уже не для очищения от греха, но за теми, кто ждёт Его (Евр. 9:26-28).

Комментарий

• Fiery
                                Христианин

• 01 November 2007
                                • 619

Его тело однажды уже было пронзено копьём римского воина, и из него истекла вода и кровь.
                                No comments

Вот сюда зайдите и дальше там - по тексту, может быть тогда, уразумеете что я имел ввиду.

Комментарий

Обработка...