разврат в В. З.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от БРАТ ИВАН
    Цитата svobodnii
    Всё что не по вере- грех. Бог обещал Арааму , что у него будет сын, так Сарра неповерила Аврааму так как была стара, и решила за Бога , отдала Агарь, чтоб та родила от Авраама. Бог всегда прав-Он есть путь жизнь и истина. И тут нам Бог показывает, что угодить Ему можно только по вере, следуя за Словом Божием.
    Да Бог разговариал с Авраамом и обещал что у него бует сын и Авраам поверил этому и это вменилось ему в праведность. В этот же день был заключён между ними завет. Так ведь написано? А теперь смотрите прошло совсем немного времени и ты Авраам, по повелению жены, идёш в постель к служанке ??? А где твоя вера? Где ЗАВЕТ? Не нада сваливать вину на Сарру. С ней Завет Бог не заключал. Вы правильно сказали : Всё что не по вере- грех. Игрех тот был не столько на Сарре, как на муже. Вы где нибудь находили что бы Авраам или Сарра в течение их жизни раскаялись? Не было такого.!
    Значит вина на обоих, ведь Сарра и Авраам одна плоть. Мне это напоминает грехопадение Адама, где Ева дала есть ему запредный плод, то что Бог запретил.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
      Участник

• 23 February 2011
      • 79

Цитата svobodnii

Всё что не по вере- грех. Бог обещал Арааму , что у него будет сын, так Сарра неповерила Аврааму так как была стара, и решила за Бога , отдала Агарь, чтоб та родила от Авраама. Бог всегда прав-Он есть путь жизнь и истина. И тут нам Бог показывает, что угодить Ему можно только по вере, следуя за Словом Божием.
      Да Бог разговариал с Авраамом и обещал что у него бует сын и Авраам поверил этому и это вменилось ему в праведность.
      В этот же день был заключён между ними завет. Так ведь написано? А теперь смотрите прошло совсем немного времени и ты Авраам, по повелению жены, идёш в постель к служанке ??? А где твоя вера? Где ЗАВЕТ? Не нада сваливать вину на Сарру. С ней Завет Бог не заключал. Вы правильно сказали : Всё что не по вере- грех. Игрех тот был не столько на Сарре, как на муже. Вы где нибудь находили что бы Авраам или Сарра в течение их жизни раскаялись? Не было такого.!
      Ваш ответ:
      Значит вина на обоих, ведь Сарра и Авраам одна плоть. Мне это напоминает грехопадение Адама, где Ева дала есть ему запредный плод, то что Бог запретил.

Мне это то же напоминает и одновременно удивляет нет не поступок Адама и Евы и не Авраама и Сарры. А то что за грех Адама они были наказаны изгнанием. За грехи Авраама никакого наказания. Наоборот благославение и обогащение. Это что у них другой Бог ( Иегова).?

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от БРАТ ИВАН
        Цитата svobodnii

Да Бог разговариал с Авраамом и обещал что у него бует сын и Авраам поверил этому и это вменилось ему в праведность.
        В этот же день был заключён между ними завет. Так ведь написано? А теперь смотрите прошло совсем немного времени и ты Авраам, по повелению жены, идёш в постель к служанке ??? А где твоя вера? Где ЗАВЕТ? Не нада сваливать вину на Сарру. С ней Завет Бог не заключал. Вы правильно сказали : Всё что не по вере- грех. Игрех тот был не столько на Сарре, как на муже. Вы где нибудь находили что бы Авраам или Сарра в течение их жизни раскаялись? Не было такого.!
        Ваш ответ:

Мне это то же напоминает и одновременно удивляет нет не поступок Адама и Евы и не Авраама и Сарры. А то что за грех Адама они были наказаны изгнанием. За грехи Авраама никакого наказания. Наоборот благославение и обогащение. Это что у них другой Бог ( Иегова).?
        Нет, Бог верен Слову Своему, в Бытие глава 3 стих 15 Он говорит :
        "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." И с этого момента Бог исполняет Своё Слово,Слово веры...
        и если Авраам колеблется в вере, то Бог остаётся верен Слову Своему -"Я ли скажу и не сделаю?", ведь Бог прекрасно знает и грехопадение Адама и Евы и его последствия, здесь вера, и Бог ведёт нас через Авраама по пути веры, по пути спасения, это надежда и проявленная любовь Божья к человеку, Иисус говорит:" Я есмь путь жизнь и истина.."

"и благословятся в тебе все племена земные..."лучший комментарий к этим словам дает Апостол Павел в своем Послании к Галатам, говоря, что через Иисуса Христа благословение Авраамово распространилось на язычников... Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: "в тебе благословятся все народы"
        1. Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей земли сей пред лицем народа Твоего Израиля и отдал ее семени Авраама, друга Твоего, навек?
        2. А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего
        3. И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
        4. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...