Возможно ли существовать христианскому государству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Возможно ли существовать христианскому государству?

У меня когда-то давно возник такой вопрос и я до сих пор не получил на него ответа, т.е. ответ на него у меня несколько раз радикально менялся.
    Может ли существовать христианское государство. Т.е. государство живущее по Божьим законам и полностью населеное христианами?
    На мой взгляд не реально уже существующее государство превратить в христианское. Т.к. невозможно обратить всех, а наличие большого числа "нехристей" поставит христианское большинство перед выбором:
    1. Либо навязать не христианскому меньшинству свое видение мира и свои законы, проявляя иногда даже жестокость;
    2. Либо превратится в толерантное светское государство.

А вот если к примеру группа возрожденых христиан создает свое государство? В результате гонений или перед их угрозой к примеру?
    К примеру, если группа рускоязычных христиан перед угрозой гонений в России и экономического коллапса на Западе решит создать свое государство где-нибудь на Тихоокеанских островах?
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Верующие могут быть в большинстве и создать свое государство. Израиль все-таки таким государством станет в конце концов Но, государство и царство небесное разные понятия. Поведение власть имущих верующих будет по принципу, Богу божье, кесарю кесарево. Конфликты и возможное использование силы, суровость по отношению к неверующим, жесткие законы. По иному как? Ведь неверующие не верят в существование Бога и поэтому Его законам будут безразличны, а верующие не могут допустить святотатство и кощунство.
    Мир вам!

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Герман-Б
      Может ли существовать христианское государство. Т.е. государство живущее по Божьим законам и полностью населеное христианами?
      Я знаю один Божий Закон - Тору. Но государство, которое по нему жило, было не христианским, а иудейским. Христиане могут находиться в руководстве государством, в принципе, ничто не мешает им составлять там большинство, но руководить им все равно придется по законам человеческим, т.к. внедрить Тору в полном объеме в нееврейском государстве невозможно.

Да и в еврейском это, по большому счету, тоже нереально.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Герман-Б
        А зачем? Какой смысл в существовании такого государства?
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Сообщение от mama-mouse
          А зачем? Какой смысл в существовании такого государства?
          Просто было бы приятно жить в государстве, где нет преступности и коррупции, при этом нет тюрем и систем государственно насилия. Где в школе человеку с самого детства прививаются христианские ценности, где перед своим заседанием парламент бы совершал молитвы. Государство, где при маленьких налогах была бы очень мудрая социальная политика за счет экономии на вооруженных силах.
          Государство, где рабочие работа ли бы на совесть, как для Господа, а работодатели заботились бы о своих подчиненых и т.п.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Герман-Б
            Просто было бы приятно жить в государстве, где нет преступности и коррупции, при этом нет тюрем и систем государственно насилия и т.п.
            Поздравляю! Вы дали прекрасное описание царства Антихриста.

Так что, ответ на вопрос темы однозначен: не только возможно, но так оно и будет.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

э... Ну да, у меня были такие мысли. Я себе отлично представляю царство антихриста - примерно так же как и вы. Только без Христа и с начертанием зверя.

Я же мечтаю иногда о государстве под руководством Христа, государство-церковь. При том не о всемирном, а о крохотном. На небольшом тихоокеанском архипелаге к примеру или в Монгольских лесах (на севере Монголии есть прекраснейшие места с прозрачными озерами полными рыбы и густыми лесами полными дичи).

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Герман-Б
                Просто было бы приятно ...
                Да, действительно. Вы правы. Приятно. А главное, как удобно! Тут, значит, мы - хорошие, белые и пушистые. А там они - плохие, неверующие, не спасённые.

Сообщение от Владимир 3694
                Поздравляю! Вы дали прекрасное описание царства Антихриста.
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Герман-Б
                  Я же мечтаю иногда о государстве под руководством Христа, государство-церковь. При том не о всемирном, а о крохотном. На небольшом тихоокеанском архипелаге к примеру или в Монгольских лесах...
                  Вспоминаются Томас Мор, Кампанелла... и поговорка: "Там хорошо, где нас нет".
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Угадали - когда-то любил изучать различные Утопии. Когда-то даже сам пытался разработать модель идеального государства. Но вдруг понял, что идея идельного и совершенного государства всегда упрется в непреодолимое препятствие - неидеальность и несовершенство людей его населяющих. Неважно тоталитарная это утопия, комунистический рай или анархическая конфедерация.

mama-mouse
                    Я ведь не говорил, о государстве объединяющем ВСЕХ христиан - для этого нам пришлось бы арендовать как минимум Австралийский континент, а я говорил о ма-а-а-аленьком таком архипелаге, для 20-30 тысяч христиан и готовое при необходимости принять до 300 тыс. беженцев из США и России например. Потом, данное государство-церковь могло бы активно заниматься миссионерской и гуманитарной деятельностью, распространять Евангелие по всему миру через печатные издания, интернет, спутниковое ТВ и т.д.

Комментарий

• wowa-8
                      ---ХХХ---

• 16 July 2006
                      • 712

Сообщение от Герман-Б
                      У меня когда-то давно возник такой вопрос и я до сих пор не получил на него ответа, т.е. ответ на него у меня несколько раз радикально менялся.
                      На мой взгляд не реально уже существующее государство превратить в христианское. Т.к. невозможно обратить всех, а наличие большого числа "нехристей" поставит христианское большинство перед выбором:
                      1. Либо навязать не христианскому меньшинству свое видение мира и свои законы, проявляя иногда даже жестокость;

А вот если к примеру группа возрожденых христиан создает свое государство? В результате гонений или перед их угрозой к примеру?
                      К примеру, если группа рускоязычных христиан перед угрозой гонений в России и экономического коллапса на Западе решит создать свое государство где-нибудь на Тихоокеанских островах?
                      Наше государство оно у Отца, если мы верим и соблюдаем законы, то мы граждани етого государства уже и так. И нелзя от грешников границы делать, а им надо помогать, кто как не мы же?

Мир вам.
                      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                      Psa 8:4 (8:5)
                      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Герман-Б
                        Я ведь не говорил, о государстве объединяющем ВСЕХ христиан - для этого нам пришлось бы арендовать как минимум Австралийский континент, а я говорил о ма-а-а-аленьком таком архипелаге,...
                        Такое ма-а-а-аленькое государство существует. Называется Ватикан.
                        Занимает один квартал в Риме.

Правда от того идеала который Вы подразумеваете ему далеко.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• User3003
                          Участник

• 28 July 2007
                          • 56

Сообщение от Герман-Б
                          Уважаемый Герман-Б! Такое государство очень скоро на земле появится. «И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится...» (Дан. гл. 2 ст. 44). Об этом говорили многие библейские пророки (например, Даниил) и Иисус Христос. А проблем с грешниками не будет, т.к. те люди которые не примут в сердце Бога и не будут соблюдать заповеди Божьи будут жить в другом царстве, где будет плачь и скрежет зубов.
                          В будущем царстве будут править законы Бога и главный закон - закон любви к Богу и любви к ближнему.
                          «Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их». (Иоанн, гл.21 ст. 3).
                          Это будет довольно скоро, но дата второго пришествия для человека искренне верующего не так важна. Даже если он не доживёт до этого светлого события, всё равно воскреснет чтобы уже не увидеть смерти вовек.
                          С наилучшими пожеланиями.

Комментарий

Обработка...