Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Привет still1!
Многие задают этот вопрос. Говорят что доказать подделка это или нет нельзя. Тут важны мотивы каждого человека. Вот вы, например, что ищите?
================== Перемещаю тему в "Разное"
Это техническая задача. Как для инженера и технаря мне понятен интерес.
Мне интересно как это может повлиять на жизнь верующего человека?
Что изменит?
Почему это так важно?
Какая разница?
науке не дают ее на иследование, почему как думаеш?
Да исследовали её года два назад чуть ли не международным консилиумом учёных - результат 1560-1620 где так. Вопрос ни в том подделка или нет, вопрос а как сделали? Примерно так, взять христианина, выпороть, нанести поверхностные раны на руки ноги затем покрыть лицо нитратом серебра и накрыв тканью оставить закрепляться на солнце. По мне Леонардо Давинчи так и сделал, только понятно лицо нитратом серебра он своё намазал и заснял. Т.е. на портрете явно не молодой стариц с белыми волосами по типу альбиноса, а тело молодое. Выходит Тунисская плащаница - это первая в истории фотография созданная гением Леонардо Давинчи, чем он собственно на ней себя он и увековечил.
в последнем номере Nature японцы публикуют статью о повышенном содержании 14C в кольцах деревьев, относящихся к ~775 году н.э.
нашли виновника (сверхновая):
A.D. 774. This year the Northumbrians banished their king, Alred, from York at Easter-tide; and chose Ethelred, the son of Mull, for their lord, who reigned four winters. This year also appeared in the heavens a red crucifix, after sunset; the Mercians and the men of Kent fought at Otford; and wonderful serpents were seen in the land of the South-Saxons.
(источник: Ancient text gives clue to mysterious radiation spike : Nature News & Comment )
Комментарий