Рош и Мешех - Россия и Московия, а мы гоги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Рош и Мешех - Россия и Московия, а мы гоги?

Многие и очень многие толкователи считают Москву легендарным Мешехом, основаным еще внуком Ноя. А пророчества о Гоге, Роше, Мешехе и Фувале - пророчествами о России и ее северных союзниках.
    Очень интересные толкования. Жителей соответственно народом гога.
    Кто и что об этом думает? Какие из этого можно сделать выводы?

PS. Когда я совсем недолгое время был христианином и еще игрался в политику, то приехав в Москву и гуляя по Красной площади я почувствовал какой-то особенный дух, как бы дух огромной власти, но власти особенной, какой-то северной. Трудно описать. Но тогда он, как мне показалось, проговорил ко мне "Поклонись мне, и я дам тебе ту влать о которой ты мечтаешь". И я реально почувствовал или понял, что этот дух может на самом деле дать власть и поставить очень высоко, если принять его. Больше ни в каком ином месте я подобных ощущений не испытывал.
    Но за несколько месяцев до этого (кстати, именно за день до того как я покаялся во сне) предо мной появилась книга о том как получить настоящую власть и вот в этой книге было множество глав. Просматривая что-то вроде оглавления я во сне впитывал в себя всю ту информацию, которая содержалась в них. Там были главы о революциях, о выборах и т.п. Мне тогда во сне открывались такое понимание о политической ситуации и механизмах управления народами, которого у меня никогда не было. Но там была глава под названием "666". Просто эти три символа. И кто-то мне во сне проговорил, что не прочитав этой главы власть я не получу никогда, это ее необходимый элемент, ступень через которую не перепрыгнуть. Я не стал читать эту главу. А спустя несколько месяцев в Москве я отказался от предложения того "московского духа" в т.ч. вспомнив этот сон.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Личные откровения на форуме обсуждать не надо! Вы можете это обсудить в кругу своей церкви, или тех кто разделяет подобное водительство, а так это вполне может быть разбрасывания жемчуга...Что по самой сути вопроса думаю что роль России в грядущих переменах, связаных с приходом антихриста будет если не решающей, то весьма вессомой.Но это как раз те события, которые нас не должны особо беспокоить, ибо изменить их мы не можем.Нас должно беспокоить то что мы можем изменить, т.е. самих себя и молитв за тех кто вокруг нас, ибо все самое главное для Вас решается в Вашей поместной церкви, а не в Кремле или Вашингтоне.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Vit.
      Личные откровения на форуме обсуждать не надо!
      Здесь на форуме столько лжепророческого мусора...

Почему Вы выступили против пророчесвт когда действительно появилось нормальное откровение?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Никакой стране и никакому поколению не хочется видеть себя на задворках вселенской истории. И, тем не менее, пройдет время, - и никто уже не вспомнит ни далекий XXI век, ни страну Россию, ни нас с вами.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от relax
          Здесь на форуме столько лжепророческого мусора...

Почему Вы выступили против пророчесвт когда действительно появилось нормальное откровение?
          Потому и выступил(но не против),что нормальное.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• kubilai
            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
            • 301

Сообщение от Герман-Б
            Многие и очень многие толкователи считают Москву легендарным Мешехом, основаным еще внуком Ноя. А пророчества о Гоге, Роше, Мешехе и Фувале - пророчествами о России и ее северных союзниках.
            Очень интересные толкования. Жителей соответственно народом гога.
            Кто и что об этом думает? Какие из этого можно сделать выводы?
            Такие, что нужно быть готовыми, что эти ассоциации кто-то захочет использовать в своих политических целях. При такой постановке вопроса, нам не оставят никакого выбора, кроме как "самоуничтожиться", но я (и не только я) категорически не согласен с такой постановкой вопроса.

К слову сказать, эта идея не нова и появилась достаточно давно. Так, в византийских источников для наименования страны обитания россов, действительно, использовалось слово "Рош", но исключительно образно и из-за сходства звучания: ничего общего с реальным историческим Рошем, действительно, завоеванным израильтянами племена восточных славян не имели.

К слову сказать, про Рош в Библии сказано именно в контексте обращения Роша от языческого суеверия к Богу. См. книгу пророка Иезекииля, глава 38 и 39. Желание некоторых отдельно взятых протестантов снова применить тот же стих сейчас могут означать только одно: полное непризнание Руси когда-либо крещеной и отказ православным в праве на физическое существование (а в 38-й и 39-й главе книги пророка Иезекииля сказно о буквальном и физическом уничтожении неверных). А поскольку переубеждать здесь бесполезно, то отвечу так: ну что же, только попробуйте. Будете сильно разочарованы: мы не языческий Рош и вы - не бич Божий, призванный этот самый Рош "крестить" и "очистить", как ранее не крещёный и не очищенный. И да благословит Бог ракетно-космические войска Российской Федерации.
            Дай, Боже, Верховному Главнокомандующему РФ здоровьичка!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Есть так написано, что все народы будут воевать против Иерусалима.
              И когда в прошлом году, открылось какое оружие и чье применялось
              против Израиля, то так и открылась картина , ракеты использовала хизбалла, а кто вооружал ее?
              а кто поддерживал ее?
              а кто был на ее стороне?
              Факты говорят сами за себя, весь мир, и среди мира сего есть те кто не делал этого , не поддерживал это .
              Вот и все.

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Сообщение от Двора
                Есть так написано, что все народы будут воевать против Иерусалима.
                Точный текст, будьте любезны.

Сообщение от Двора
                И когда в прошлом году, открылось какое оружие и чье применялось
                против Израиля,
                Автоматы Калашникова советского, болгарского и китайского производства. Государства СССР на политической карте мира больше не существует, а поставлял СССР эти автоматы в регулярную армию государства Ливан. Если они оказались у террористов- претензии к ливанским чиновникам. Кстати, там же используется и американское и европейское оружие. Автоматические винтовки M16, например, в регионе не меньше распространены. А на вооружении Армии Обороны Израиля также и советское и российское оружие можно найти: от танков Т72 до тех же "калашниковых". Конкретно, АК-101 и АК-102 - под натовский патрон.

Сообщение от Двора
                то так и открылась картина , ракеты использовала хизбалла,
                Кассам. В Российской Федерации "Кассамов" не делают.

Сообщение от Двора
                а кто вооружал ее?
                Не я. Если бы мне дали деньги, и сказали, что они на "вооружение Хизбаллы", то я бы их украл. Взял грех на душу и украл бы.

Сообщение от Двора
                а кто поддерживал ее?
                Говорят, что Сирия. Но доказать, пока, не могут, правда.

Сообщение от Двора
                а кто был на ее стороне?
                Кто воевал- тот и был.

Сообщение от Двора
                Факты говорят сами за себя, весь мир,
                Пока что Вы ни одного не предъявили. Список вопросов, которые предлагается считать риторическими, - это не факты.

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Лично я против использования подобных толкований в политических целях, но к сожалению среди политиков, которые на самом деле далеки от Христа есть много тех, которые прикрываются Христом в своих чисто корыстных интересах.
                  В любом случае, изменить Божье пророчество невозможно. Даже если кто-то попробует напасть на Россию, то он проиграет, потому что согласно пророчеству о Гоге Рош должна быть максимально сильной на момент нападения на Израиль. Т.е. до данного момента ее победить или даже ослабить НИКТО не сможет, ак значит и пытаться бессмысленно.
                  Кстати, насчет Магог. Может это тюркские народы, а в земле Магог - это в Турции. Т.е. начало исполнения этого пророчества - это победа России и ее союзников над Турцией?
                  О войне с Турцией и о победе России в этой войне и обращении турок в православие говорят многие православные пророчества (кстати, не только российские, но и греческие).
                  Последний раз редактировалось Герман-Б; 22 September 2007, 09:24 AM.

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Самое интересное, то, что о том, что Россия - это и есть Рош, говорят и православные пророки, например Серафим Саровский говорил: «Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут».
                    Насчет войны с Турцией говорил и старец Авель Тайновидец: «Велика будет потом Россия Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавою. Свершатся надежды русские: на Софии в Царе-граде воссияет Крест Православный. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет, аки крин (белая лилия слав.) небесный. Великая судьба предназначена России. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков»
                    А вот слова правосланого грека - старца Паисия: "Сегодня читать пророчества как читать газету: так все ясно написано. Помысел мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что 1/3 турок станет христианами, 1/3 погибнет и 1/3 направятся в Месопотамию.
                    Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольется много крови, и даже, китайцы перейдут реку Евфрат, имея 200.000.000 армию, и дойдут до Иерусалима. Характерной приметой, что приближаются эти события, будет разрушение мечети Омара, т.к. разрушение ее будет означать начало работ по воссозданию храма Соломона, который был построен именно на том месте.
                    В Константинополе произойдет великая война между русскими и европейцами, и прольется много крови. Греция не будет играть первенствующую роль в этой войне, но ей отдадут Константинополь, не потому, что перед нами будут благоговеть русские, но потому, что не найдется лучшего решения, и договорятся совместно с Грецией, причем на них будут давить трудные обстоятельства. Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан. Евреи, поскольку будут иметь силу и помощь европейского руководства, обнаглеют и проявят себя с бесстыдством и гордостью и постараются управлять Европой. Тогда и 2/3 евреев станут христианами."

Но очень интересно в свете изложенных выше пророчеств звучит пророчество преподобного старца Лаврентия Черниговского:
                    - Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, - говорил старец Лаврентий Черниговский.
                    - Видите, как все это коварно готовится? - продолжал со слезами батюшка. - Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!
                    - Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме с участием российского духовенства и Патриарха. Будет свободный въезд и выезд из Иерусалима для всякого человека, но тогда уж старайтеся и не ездить, потому что все будет сделано, чтобы "прельстить" (Мф. 24;24)! Он будет сильно обучен всем сатанинским хитростям и будет делать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир. Своих людей он будет "штамповать" печатью сатаны, будет ненавидеть православную Россию, - говорил о будущем преподобный старец Лаврентий Черниговский.
                    Скимонахиня Нила о том же последнем времени предрекала: Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за. колеса составов, но не оставайтесь. Те, кто первыми уедут, спасутся.

Комментарий

• kubilai
                      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                      • 301

Сообщение от Герман-Б
                      Лично я против использования подобных толкований в политических целях, но к сожалению среди политиков, которые на самом деле далеки от Христа есть много тех, которые прикрываются Христом в своих чисто корыстных интересах.
                      В любом случае, изменить Божье пророчество невозможно. Даже если кто-то попробует напасть на Россию, то он проиграет, потому что согласно пророчеству о Гоге Рош должна быть максимально сильной на момент нападения на Израиль. Т.е. до данного момента ее победить или даже ослабить НИКТО не сможет, ак значит и пытаться бессмысленно.
                      Кстати, насчет Магог. Может это тюркские народы, а в земле Магог - это в Турции. Т.е. начало исполнения этого пророчества - это победа России и ее союзников над Турцией?
                      О войне с Турцией и о победе России в этой войне и обращении турок в православие говорят многие православные пророчества (кстати, не только российские, но и греческие).
                      Нет. Понимаете, здесь встаёт вопрос об отношении к пророчеству в православной среде. В отличие от некоторых протестантов, считающих пророчество чем-то вроде "предсказания гадалки", для нас первую важность имеет "иконопочитательный" аспект в пророчестве. Т.е., пророчество, итсполнившись, по временной оси отбрасывает, как бы, свои "круги". Пример:

Пророк Исайя пророчествует:

Цитата из Библии:
                      14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                      (Ис.7:14)

"Дева" в оригинале- "алма". "Алма" может означать и как "девушка" и как просто "молодая женщина". Один из смыслов этого слова исполнился уже во времена Исайи:

Цитата из Библии:
                      3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
                      (Ис.8:3)

Но смысл "девица" ещё не исполнился, а исполнился он только тогда, когда наступила "полнота времени" (к Галатам 4:4). Цель всех пророчеств была в возвещении Первого или Второго Пришествия Христа ( 1Петра, глава 1, стих 10). Поэтому все пророки в буквальном смысле этого слова "прорекли до Иоанна" ( от Луки 16:16, от Матфея 11:13) и вся полнота пророчеств как таковых исполнилась либо в Первом Пришествии, либо до него. О Втором же Пришествии нам возвещал Сам Христос. А в промежутках между пришествиями на события может налагаться как бы тень тех основных событий, которые являлись исполнением пророчества.

Пророчество о Магоге исполнилось давно: полностью и окончательно. Оно уже, как бы, "отработало" и потому похожие на него события относятся уже не к самому пророчеству, но являются, как бы, кругами, пущенными им по воде.

У меня нет, например, оснований считать Гогом или Магогом Турцию точно так же, как нет оснований считать им же Российскую Федерацию.

Комментарий

• kubilai
                        Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                        • 301

Сообщение от Герман-Б
                        Самое интересное, то, что о том, что Россия - это и есть Рош, говорят и православные пророки, например Серафим Саровский
                        Ради Бога, только не его! Я бы вообще поостерёгся транслировать всё, что только ни исходит из Дивеева. Чего только святому Серафиму ни приписывают! Именно поэтому процесс его канонизации и проходил столь сложно и долго.

Комментарий

• Виктор Арамисов
                          Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
                          • 164

[quote=kubilai;984248]Точный текст, будьте любезны.

Откровение, гл. 20, 7 и 8.

Кассам. В Российской Федерации "Кассамов" не делают.

А гранатометы "Буратино" откуда?

Комментарий

• Виктор Арамисов
                            Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
                            • 164

Византийцы читали народом Рош скифов и народов Севера.
                            На греческом это звучит как "Рос" и не склоняется. Отсюда пошло название - сначала Роусь, потом Русь. Иван Грозный писал слово Росия с одним "с" в соответствии с греческим начертанием.

Комментарий

• kubilai
                              Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                              • 301

Сообщение от Виктор Арамисов
                              А гранатометы "Буратино" откуда?
                              Насколько мне известно, из государства СССР, давно не существующего на политической карте мира.

Комментарий

Обработка...