кто они, ПОБЕДИВШИЕ лукавого?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

кто они, ПОБЕДИВШИЕ лукавого?

-кто они такие, которые ПОБЕДИЛИ (или ещё победят) лукавого:
    1) кровью Агнца,
    2) словом свидетельства своего;
    3) и тем, что не возлюбили самих себя даже до смерти (Отк.12.11)?
    -как можно побеждать кровью?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Ответ участнику Владимир Корчагин:
    1) кровью Агнца,

Как можно победить лукавого вообще?????????

Братья мои дорогие (и сестры, конечно). Расскажу о том, что поведал мне один старый христианин (ныне пастор) о себе. Буду предельно краток. Много лет назад он уверовал в Спасителя нашего Иисуса. Да весьма ревностно пошел. В день после водного крещения к нему пришел дьявол явным образом. Очень испугался этот брат. Можно, конечно, усомниться, но могу, если надо позже, рассказать подробности этой встречи.
    Смотрел он ему прямо в глаза. Страх. С этого момента дьявол стал приходить к нему КАЖДУЮ ночь на протяжении полутора лет. Причем брат ложился спать вместе с женой, а она свидетель. Через некоторое время слышится звук, потом рука лезет под одеяло и хватает за ногу (к примеру). После всего - синяк. Или как-то иначе, но всегда после такого посещения брат был буквально измотан, словно вагон дров разгрузил, а утром идти на тяжелую работу. Жена каждый вечер уже ждала. Свет выключат (и даже, когда не выключали), а она спустя несколько минут чувствует, как муж весь напрягся, она пулей к выключателю, а глаза у мужа как стеклянные. Сам он говорит, что все соображает в этот момент, а сделать ни чего не мог. Братья в церкви на его нужду ответили весьма отрицательно (баптисты). Вот он и мучился полтора года КАЖДУЮ ночь. Через полтора года приехали откуда-то братья. Они пребывали в общении и там наш герой не выдержал и все им рассказал. Все рыдали. Затем молились за него и на этом все кончилось.
    Я стал спрашивать брата о его жизни тогда (хотел понять причину). Все исповедовал, за что совесть осуждала, каждый вечер молился и читал Библию (об этом я спросил, зная что немало проповедников говорят, что вот если не будешь каждый день читать Библию и столько-то раз молиться, тогда...!!!), так вот все это он делал и это его не спасало. Вел благочестивую Богобоязненную жизнь, но увы. Тогда я подумал, что ключ найду во встрече с братьями, но и там ничего. Рассказ о страданиях (никакого исповедания чего-то, что забыл), плач всех и молитва за освобождение. Все. И я понял где есть ключ: я спросил брата, что бы он сделал, если бы сегодня к нему пришел дьявол? Есть средство для того, чтобы изгнать его? Он ответил, что не знает. Я еле удержался от слез. Правда. Мне так стало жалко его. В чем же причина, братья? Чем в этом случае можно было победить лукавого? Кровью. "А как?"- спросите вы. ВЕРОЙ. На чем основывается вера? На Слове. А Слово Божие нам говорит, что (8 Треэвитесь и бодрствуйте: противник ваш диавол ходит, как лев рыкающий, ищущий кого поглотить. 9 Противостаньте ему твердой верой, 1-еПетра 5гл.)
    (Иак.4:7 Итак подчинитесь Богу, противостаньте же диаволу, и убежит он от вас.) УБЕЖИТ!!!(Лук.10:19 Вот, Я дал вам власть наступать на змей и скорпионов и - над всею силою врага; и ничто не повредит вам). Или я, братья, верю в это или не верю. Можно спросить: "Но при чем тут Кровь Агнца?" (Пишу вам это и понимаю, что завтра хочу проповедовать об этом в собрании). Так при чем Кровь? (1Кор.15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!)
    Можно много мест приводить из Писания. Попробую своими словами: человек был в рабстве дьявола, Господь пролил Свою Кровь за несчастного "раба греха" и тем самым дал освобождение от плохого господина. Теперь дьявол не имеет никакого права на освобожденного, но он может обманывать, что он и делает успешно. Христианин, не зная истинного положения вещей, верит дьяволу и может быть мучим прежним хозяином разными способами, в том числе и грехом. Я сейчас не говорю о тех, кто хочет делать грех, хотя и здесь надо разбираться.
    Итак, Господь ПОДАРИЛ нам победу. Но почему тогда люди мучаются? Потому, что нет веры в это. Конечно, не всегда в этом причина, но вышеописанный случай говорит именно об этом. Этот брат очень любит Господа, отказался ехать в Америку ради растущей церкви, НО...
    Я ни сколько не осуждаю его, напротив. У нас ведь у всех есть недостатки и пробелы.
    Давайте посмотрим еще одно замечательное место Писания Еф.6:16 а паче всего возьмите щит ВЕРЫ, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого Аллилуйя, братья! Сестры, простите, постоянно забываю про ваше незримое присутствие. Но тогда почему не написано : "Это те, которые победили лукавого верой?" .Во-первых потому что вера всегда имеет основание и в данном случае как раз вера в Кровь Христа, омывающую, исцеляющую, давшую ПОБЕДУ. А во-вторых чтобы у кого-либо не возникло желание подумать, что человек -победитель: "ведь СВОЕЙ верой победил!"(но такой мысли я утверждать не берусь, а просто так мыслю). Вера - это главное в нашей жизни. Если хотите, то у пяти дев не оказалось именно веры, как она была у Петра после отречения. А у Иуды не было - Иуда НЕ ВЕРИЛ, что может получить прощение, а все о чем молился Иисус, зная, что Петр упадет, это чтобы ВЕРА не оскудела. Что при пришествии втором Господь не найдет на земле? Лук.18:8. Прямо как с девами - пришел и не у всех есть.

Простите, что не очень-то и кратко, как хотел.
    Благодать и мир со всеми вами.

[ 12 Января 2002: Сообщение изменил Михаил Жуков ]
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-Михаил, и все-таки Слово говорит, ЧТО ОНИ ПОБЕДИЛИ? - так кто же они? и где они ныне - эти , победившие лукавого? есть ли они вообще?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

как можно побеждать кровью?

вино ето кровь Христа, выпил с верой и нет греха.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Статуа, и всех делов-то...
          -так это у нас, значит если вино здесь спасительный критерий вся Россия в победителях! Забавно, однако

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Re: кто они, ПОБЕДИВШИЕ лукавого?

Ответ участнику Владимир Корчагин
            Цитата от участника Владимир Корчагин:
            1) кровью Агнца,

1) Кровью, которую Господь пролил за нас. То есть, веруя истинно во Христа и исполняя все Его заповеди.
            2) Словом проповедования Господа.
            3) Для них важнее всего истина Божья. Они готовы отдать все, даже свою жизнь ради нее.
            А все это истинные праведники, которые смогли победить зло этого мира и встать на служение Господу.

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Михаил Жуков, ответ у этой истории очевиден: баптисты, и вообще все сектанты, не являются истинной церковью и не спасают. Пока твой знакомый не примет православие (прежде всего в душе) и не рассторгет связей с вредителями, дьявол и его бесы будут иметь над ним полную власть.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Последний раз редактировалось Герман.К.; 28 December 2003, 03:17 AM.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Владимир Корчагин
                  -кто они такие, которые ПОБЕДИЛИ (или ещё победят) лукавого

Это все те дерзающие пройти путём Иисуса Христа,вы в том же числе.Но нам не хватает веры и Духа.Нам не хватает разума Христа,хотя и имеем Его ходатаем перед Богом Отцом.
                  Христовы, наше время настаёт и уже настало-встать на прахе земли и открыть в себе Иисуса Христа,вместе с Его победой.Только в Нём мы имеем Силу. Только в Нём победа над лукавым,плотью и суетой мира.
                  Братья наступает время и уже наступило:поднимаются сыны Божьего фронта,и станут плечом к плечу в истине и Силе Иисуса Христа.
                  Верите?

P.S.
                  Сергей Пинский сказал в тему на мине-чате:
                  а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Вот именно,если имеем дерзновение в вере.
                  Последний раз редактировалось Герман.К.; 28 December 2003, 03:47 AM.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

корчагин в России водочку пиют а не вино,

кстате пьяный пророк говорит ложь.

к томуже ето обеспечивает прошение от греха но никак не избавления от демонов в том числе и лукавого.

" не пиюший мою кровь не войдет в "царствие небесное"

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

statua

А что вы понимаете под пить Его кровь и есть его тело?

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Ответ участнику Единородный
                        Цитата от участника Единородный:
                        statua

А что вы понимаете под пить Его кровь и есть его тело?

Веровать в Его искупительный подвиг, принимать и соблюдать Его учение, любить всей душой и быть готовым умереть за Него.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Единородный вино-кровь, тело -хлеб, за грехи наши (мои и только мои). Пономаеш тело возврашается в землю ну а хлеб растет на земле,тоже из земли, да и виноград.

проверено, перед заходом солнца преломляйте хлеб если есть вино виноградное красное, помогает от греха, но только от греха, против демонов нет, тоесть открывает "третий глаз", помогает.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Ответ участнику antiz
                            Цитата от участника antiz:
                            баптисты, и вообще все сектанты, не являются истинной церковью и не спасают.

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

statua
                              да и виноград.

да и огурцы с помидорами...
                              перед заходом солнца преломляйте хлеб если есть вино виноградное красное, помогает от греха,

Спасибо, попробую.

Комментарий

Обработка...