человек или ангел ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Капля
    Участник

• 11 July 2007
    • 3

человек или ангел ?

Здравствуйте все мои братья и сестры !
    Никогда не открывала темы на этом форуме, только читала. Может и есть уже подобная тема, так что заранее сорри. Дело в том, что ну никак не могу определить, кто выше по статусу - человек или ангел.
    Спасибо заранее.
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Капля
    Никогда не открывала темы на этом форуме, только читала. Может и есть уже подобная тема, так что заранее сорри. Дело в том, что ну никак не могу определить, кто выше по статусу - человек или ангел.
    Спасибо заранее.
    Я считаю,что ангелы-это просто название людей первого творения.Когда творил Бог,а не претендент.Т.е. ангелы-это люди.
    Аргументы:
    1.В Бытии описано сотворение людей,но нет сотворения ангелов.
    2.Ангелы у Авраама телёнка навернули только так.

Комментарий

• Иашовам
      Участник

• 02 December 2006
      • 36

Сообщение от Капля
      ...кто выше...
      Мир Вам!
      Мне показано так:

Бытие 2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Ангел с греческого "вестник", "посланник".

Человек - прах земной.

Дыхание жизни - Утешитель (Господь Иисус Христос). Он и есть Ангел, которого посылает Отец для нас, с мы чрез него вещаем слово Божье.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

...не много умалил пред ангелами Твоими...
        Ангелы однозначно твари более высокого порядка! Хотя это убеждение погубило сатану
        Мир вам!

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

Что вы человека путаете! Да и автору тяжело Библию открыть? "Кто такой человек, что Ты его поставил над ангелами?"

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Капля
            никак не могу определить, кто выше по статусу - человек или ангел.
            Может быть и так, и эдак. И вообще, проецировать на духовный мир человеческие понятия "выше" / "ниже" некорректно.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Капля
              Спасибо заранее.
              Здесь нужно определиться, какой человек и какой ангел???
              Потому, что люди стоят на различных уровнях развития духа. Есть такие о которых Писание говорит, что они псы или свиньи.

Еккл 3 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Но в современных евангельских церквях, существует обольстительное учение, о том, что Ангелы это, всего лишь, служебные духи, а значит человек, в любом случае, по статусу выше Ангелов.

Когда Павел в послании к евреям, проводит сравнение ангелов и Человека, он имеет в виду Христа, Человека совершенного, который несомненно выше всякого Ангела.

Но Сам Господь делая сравнение говорит такие слова:

Мф 11 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
              Мф 11 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
              Мф 11 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Иоанн Креститель это воплощение Ангела Господня, в наш мир и из людей только Царственные, достигшие воскресения в Духе, выше Иоанна Крестителя.

Лк 20 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
              Лк 20 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              Лк 20 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

По силе и развитию равны Ангелам, а по статусу сынов Божиих выше их.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

И еще немного добавлю.
                Сказано, что Христос был унижен пред Ангелами. Во-вторых, "ангелы желают проникнуть" в дело Домостроительства Божьего.Видимо, не всем это дано. В-третьих,"ангелы,не сохранившие своего достоинства"низвергнуты из общения с Богом.Человек же "драгоценен в глазах у Бога". Ради нас "Бог пришел во плоти", "унизился перед Ангелами", взошел на крест.
                Согласна с Владимиром 3694 ,что вопрос, кто больше некорректен. Так Мы знаем ответ Христа матери Зеведеевой по поводу того, где и кто и как сядет по правую руку.
                Всех благ.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3029

.... действительно ...... Сын Божий , Сам Сын Божий , страдал за грехи людей ..... так человек , грешник , драгоценен для Него , для Господа нашего , что Он Сам для нашего спасения пошёл на крест . а с ангелами не так было . все знают , что стало с падшими ангелами ......за какое ещё тварение умирал Сын Божий ?

Отче , за что Ты нас так любишь ? если бы не Твоё Милосердие , в Сыне Твоём Иисусе , где бы мы все оказались .....

Комментарий

• Капля
                    Участник

• 11 July 2007
                    • 3

Сообщение от mara
                    И еще немного добавлю.
                    Сказано, что Христос был унижен пред Ангелами. Во-вторых, "ангелы желают проникнуть" в дело Домостроительства Божьего.Видимо, не всем это дано. В-третьих,"ангелы,не сохранившие своего достоинства"низвергнуты из общения с Богом.Человек же "драгоценен в глазах у Бога". Ради нас "Бог пришел во плоти", "унизился перед Ангелами", взошел на крест.
                    Согласна с Владимиром 3694 ,что вопрос, кто больше некорректен. Так Мы знаем ответ Христа матери Зеведеевой по поводу того, где и кто и как сядет по правую руку.
                    Всех благ.
                    Да, я всё больше склоняюсь к мысли, что ангелы, хоть и превосходят человека по физической и интеллектуальной силе, но человек драгоценнее для Бога, а значит выше. Не подумайте, что я превозношусь перед ангелами, нисколько, просто мне это помогает лучше понять Божьи дела. Да и Давид сказал :"Не надолго Ты умалил его пред ангелами, Славою и честью увенчал его".

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Главное, для сынов человеческих - не впасть в грех гордыни, так как это первый шаг к падению, от чего пали и некоторые Ангелы, ныне пребывающие во тьме безвременья...

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
                        и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик. (Луки я 47-48)

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Капля
                          Дело в том, что ну никак не могу определить, кто выше по статусу - человек или ангел.
                          Спасибо заранее.
                          Ангел знает, а человек познаёт.
                          Ангел по статусу выше, но человек, драгоценнее.

Любой Ангел с радостью бы пошёл на служение в мир.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Капля
                            Спасибо заранее.
                            Ангел Гавриил - это Ной
                            Архангел Михаил - это Адам.

Кто из них выше по статусу?
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Сообщение от Иерушалайм
                              Ангел Гавриил - это Ной
                              Архангел Михаил - это Адам.
                              А на чём основано ваше мнение,если это не секрет ?

Комментарий

Обработка...