ПРОРОК, ПОДОБНЫЙ МОИСЕЮБог обращается к Моисею во Второзаконии 18:18: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему".1. "Братьями" израилитов (потомков Авраама от Исаака) являются потомки Авраама от Исмаила. Иисус не мог быть пророком, обещанным здесь во Второзаконии, так как он был израилитом, в противном случае здесь было бы сказано не "из среды братьев их", а "из вашей среды", или "из вас самих".2. Похож ли Мухаммад (с.г.в.) на Моисея (г.с)? Если мы не примем этого, значит это пророчество еще не сбылось. Приведем ниже таблицу, саму говорящую за себя:Следующее есть сравнение нескольких характеристик Моисея (г.с), Иисуса (г.с.) и Мухаммада (с.г.в.), что может прояснить для нас, чем же был пророк "такой как ты", пришедший после Моисея.Моисей::::Рождение обычное, Семейное положение женат имел детей, Смерть обычная, Общественное положение пророк и государственный деятель (глава государства), Был вынужден эмигрировать будучи взрослым в Медиан, Взаимоотношении с врагами: сильные преследования, потом ведение войны, Фиксация посланий к нему при его жизни (Тора), Суть учении: духовное и законодательное: передал новый закон от Бога, Принятие его лидерства людьми отвергали, потом приняли. Разговаривал с Богом. МУХАММАД::::: Рождение обычное, Семейное положение женат имел детей, Смерть обычная, Общественное положение пророк и государственный деятель (глава государства), Был вынужден эмигрировать будучи взрослым в Медину, Взаимоотношении с врагами: сильные преследования, потом ведение войны, Фиксация посланий к нему при его жизни (Коран), Суть учении: духовное и законодательное: передал новый закон от Бога, Принятие его лидерства людьми отвергали, потом приняли. Разговаривал с Богом ИИСУС::: Рождение необычное, Семейное положение неженат детей нет, Смерть необычная, Общественное положение пророк , Взаимоотношении с врагами: никаких, Фиксация посланий к нему при его жизни (Библия- после смерти Апостолами), Суть учении: духовное, Не принимали его, только после смерти. 3. Во Второзаконии 18:19 уточняются, слова из 18:18: "И вложу слова Мои в уста его следующим: "А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу".Ниспослание от Бога Мухаммаду (с.г.в.) пришло через Джибрила и Мухаммед (с.г.в.) повторил слова Бога своих: сподвижникам, ничего не прибавив и ничего не уменьшив, ничего не заменив.113 из 114 глав Корана (сур) начинаются словами "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного". И именно так начинают все свои дела каждый день мусульмане. Мусульмане не говорят "с именем Бога", но следуя предписанию Второзакония 18:19, где уточняется "Моим именем".А имя Бога - Аллах, оно не подвергается изменениям типа "бог", "богиня", "боги", а всегда используется в единственном числе - Аллах. Христиане же говорят: "Во имя отца, сына и святого духа".Надо заметить тот факт, что те кто не слушали обещанного во Второзаконии 18:18 пророка или отвергают его, будут наказаны. Это соответствует выражению из Корана 3:19: "Поистине - религия пред Аллахом - Ислам". Коран 3:85: "Кто же ищет не Ислама как религии, от того не будет принято и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток".ТЫ ПРОРОК?Иудеи прислали священников и левитов к Иоанну Крестителю, чтобы узнать, кем же он был. Иоанн 1:20-21: "И он (Иоанн Креститель) объявил и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Ты пророк?" От отвечал: "Нет". Решающий вопрос здесь: "Ты пророк?" "Кто же тогда был долгожданным пророком после появления Иисуса и Иоанна Крестителя? Не был ли он тем, кто похож на Моисея, как об этом говорится во Второзаконии? Не был ли он Мухаммадом?
Второзаконие 18-18,19
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
[quote=Abdurahman;964431]
Вобщем, в Торе не идет речь о пророке из сынов Ишмаэля. Там пророк из сынов Исраэля: читайте контекст. А какое отношение имеет Муххамед к Исраэлю? Никакого. Тут не важно был ли Йегошуа бен Нун тем пророком, или это был Элиягу, или Йешуа: важно, что Муххамед к этому не имеет никакого отношения. Да и сама цель потомков Ишмаэля утопить в Средиземном море сынов Исраэля доказывает, что если и был Муххамед пророком - то "левым", фальшивкой. Ибо Всевышний сказал, что те, кто касается Исраэля - касается Глаза Всевышнего. И не страшно потомкам Ишмаэля лезть своим кривым пальцем в Глаз Бога?
Да И Давиду был обещан Потомок, который навсегда сядет на троне Эрец Исраэль. Пока мы этого не видим. Возможно, это произойдет при так называемом "втором пришествии". Но Муххамед тут лишний. -
[quote=prosti;964871]
А Муххамед - не Пророк. Апостол Петр достаточно красиво объяснил, кто тем ПРОРОКОМ явился человечеству. Мусульман не устраивает объяснение Петра? А что мусульман когда-либо устраивало?
Мусульман не устраивает Израиль? Будем обвязывать своих детей динамитом и сажать к евреям в школьные автобусы: детей мы еще настрогаем, а парой евреев станет меньше. Так?!
Так... Именно так говорят некоторые мусульманские гуру.
Впрочем, не все мусульмане хотят войны. И их много. Войны никто не хочет.
А ведь в последний момент, согласно пророкам, за Израиль подпишутся Египет, Сирия и Иордания. Потомки Ишмаэля. Вот где тайна.
Израиль будет драться против всех - и это уже сейчас очевидно. Но Египет, Сирия и Иордания неожиданно станут его союзниками. Сейчас это выглядит приколом и несерьезно.
Но так говорили пророки Израиля: а пророки не ошибаются.Комментарий
-
ПРОРОК, ПОДОБНЫЙ МОИСЕЮБог обращается к Моисею во Второзаконии 18:18: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему".1. "Братьями" израилитов (потомков Авраама от Исаака) являются потомки Авраама от Исмаила. Иисус не мог быть пророком, обещанным здесь во Второзаконии, так как он был израилитом, в противном случае здесь было бы сказано не "из среды братьев их", а "из вашей среды", или "из вас самих".
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте,-
....В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
=======Пророка из среды тебя из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте.=====То есть из таких же единобожников (верующих в единого Бога). Ведь Иисус говорил, Слушай израиль Господь есть единый Бог. Коран 112 сура: Скажи он Аллах един. Ответ довольно прост. Обратите внимание в Библии написано о самых малых вещах, и сложно поверить, что о таком пророке как Мухаммад (Ислам) ничего ненаписано, якобы Бог не знал или если знал не придал значение, а мелким предал значение. Вот это и есть доказательство.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий