Почему никто и никогда не переспорил христианина ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdurahman
    Участник

• 14 August 2007
    • 53

Вы говорите удивительные вещи! . итальнский священник Торкуато Кардилли,Сергей Тимухин православный священник,Владислав Сохин священник,Михаил Киселев, Полосин,Католический кардинал с женой и 4-мя детьми, и перечислять можно долго. А вы говорите нельзя переспорить. Один христианин тригода готовился к спору с Мусульманами изучал Коран, хадисы и на третий год принял Ислам. От Ахмада Дидада вообще все христиане пищат, он просто слов нет, вам лучше набрать его имя в интернете без слов все поймете. Аообщем вы сказали к примеру так: Почему христианин бегает быстрее ракеты (буквально), разве это разумно?????????

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

И будут хвалиться Тобою любящие Имя Твое

Сообщение от ~Chess~
      Почему никто и никогда не переспорил христианина и не изменил его точки зрения ?

В-целом, христиане не любят менять свои точки зрения, потому что Писание рисует некий идеальный образ уверенного и никогда не сомневающегося в богословских истинах человека. Любой проигрыш в споре может показаться христианину уступкой греху и свидетельством слабости собственной веры. Поэтому всегда лучше напускать туману или вовремя сбегать.
      Потому что настоящий христианин никогда не спорит. Мы используем ЛЮБУЮ возможность - рассказать миру о своем уповании. Мы не спорим. МЫ - БЛАГОВЕСТВУЕМ МИР ХРИСТОВ !!! Мы рассказываем о ХЛЕБЕ жизни. ВСЕГДА. ВЕЗДЕ.КАК УМЕЕМ. Некоторые принимает это за спор. Но если вы внимательно пересмотрите все посты, вы увидите, что христиане рассказывают всем свое видение и преживание Христа.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

И будут хвалиться Тобою любящие Имя Твое

[quote=~Chess~;958627]Почему никто и никогда не переспорил христианина и не изменил его точки зрения ?

/quot

Потому что у всех настоящих ХРИСТИАН ОДНА точка зрения:

Бог во плоти пришел в мир, чтобы дать своему творению ПУТЬ к Себе.И ПУТЬ этот назван Его Сыном Иисусом Христом. Чтобы проложить Путь, надо умереть человеку, не совершив никакого греха. Люди такую возможность потеряли. И поэтому Бог открылся людям Сыном. Это великая благочестивая тайна. Детям понятная, врагам, противникам Бога - никак. Поэтому и спрашивают без конца: а что такое Троица, Христос - пророк или Бог?
        Иисус Христос сумел совершить и утвердить Божье ДЕЛО на Земле. Господь заплатил Своей кровью за нас. И мы, поверившие, принявшие эту Весть, стараемся идти за Ним.И НИКТО не не собьет истинного христианина с ПУТИ.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от mara
          Потому что у всех настоящих ХРИСТИАН ОДНА точка зрения и т. д.
          Почему-то автоматика не позволяет добавить к репутации. Примите +.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

Почему же нельзя? Можно. Можно переспорить христианина.
            Но только в одном случае, если он говорил не от Бога, не то, что вкладывал ему в уста Дух Святой.
            Был у нас с братьями небольшой теологический спор со Свидетелями Иеговы. Вообще с ними спорить сложно, т.к. ониначиная сдавать свои позиции просто меняют темы и используют другие "запрещенны" приемы. Но с этими было интереснее - это были "непуганые" Свидетели. Не из города, а из небольшого поселка. Так вот все было прекрасно, мы поровергали их постулаты один за другим. Бог вкладывал в уста то, чего я лично даже и не знал ранее. Я славил про себя Бога и думал, что эти Свидетели покаются прямо здесь. Но вдруг что-то пошло не так. Поток аргументов у нас вдруг иссяк и вообще впечатление, как будто суфлера какого-то у нас убрали. Мы с братьями потом стали размышлять, почему вдруг что-то пошло не так. Про себя я понял, что потерял связь с Богом, когда подумал: "Вау! Какие умные мысли я говорю. Оказывается я очень хорошо знаю Сященное Писание! Я молодец просто!", забыв, что на самом деле знаю не больше чем ослица, или петух, которых Бог может использовать так и тогда, как считает нужным. Второй брат тоже вспомнил, что в какой-то момент решил сказать что-то от себя, опереться именно на свои знания, хотя Дух ясно говорил иное.
            Любящим Бога все содействует ко благу
            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

Обработка...