Почему никто и никогда не переспорил христианина ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Почему никто и никогда не переспорил христианина ?

Почему никто и никогда не переспорил христианина и не изменил его точки зрения ?

1. Например, как можно считать бога совершенным и любить его когда есть голод, болезни, старость, одни рождаются инвалидами, вы вынуждены работать и когда вы становитесь жертвами преступлений никто не приёдёт вам на помощь ?

Лишь в распоряжении бога чудеса, благодаря которым всего этого могло бы не быть, более того, бог и есть тот, кто создал это и эти условия жизни

2. Почему вы считаете бога совершенным, трактуя все сомнительные моменты в его пользу как будто у вас нет своего ума ?

3. Почему вы считаете нормальные вещи грехами либо не видите вещи больше никак иначе кроме как чем-то греховным и так далее ?

Ваши ответы могут быть размещены в моих блогах
    Последний раз редактировалось Лука; 21 August 2007, 12:36 AM. Причина: пропаганда чуждых христианству идей ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

По п.3 приведите пожалуйста пример нормальных вещей, которые христиане считают грехом.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13862

Бог не довал Адаму ум, тот сам согрешил и стал критиковать Бога. Так что вы уважаемый критикуя Бога, признаёте, что тоже сьели запретный плод о познании добра и зла. В сущности, этим вы доказываете, что все мы грешники и должны искать суда у Бога моля о пращении. Вот так мой юный друг.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от La Mangra
        Почему никто и никогда не переспорил христианина и не изменил его точки зрения ?
        А зачем нужно "переспарывать" христианина (неверующего) и менять его точку зрения? Зачем нужно что-то кому-то доказывать? Ну, веришь ты - флаг тебе в руки, не веришь - дело твоё. Придём Туда - увидим, кто был прав, а кто не прав.

"Первобытные" люди, "по-первобытному" рассуждали о Боге на своём "первобытном" языке. И столь примитивно описали Его, чтобы и первокласснику понятно было: Бог - вождь вождей племени. Чуть что, шаг вправо (поддержали ковчег), шаг влево (блудодействовали с ваалами и мадианитянами) - секим башка!

Сейчас мы Бога по-иному понимаем. Лично для меня Он представляется как гениальный программист, супер-компьютерщик, настроивший наши биологические компьютеры-организмы, а дьяволюка ничего не делает, только зловредные вирусы подбрасывает, которые разрушают наши жёсткие диски и биосы...

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

В-целом, христиане не любят менять свои точки зрения, потому что Писание рисует некий идеальный образ уверенного и никогда не сомневающегося в богословских истинах человека. Любой проигрыш в споре может показаться христианину уступкой греху и свидетельством слабости собственной веры. Поэтому всегда лучше напускать туману или вовремя сбегать.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Батёк
            Бог не довал Адаму ум, тот сам согрешил и стал критиковать Бога. Так что вы уважаемый критикуя Бога, признаёте, что тоже сьели запретный плод о познании добра и зла. В сущности, этим вы доказываете, что все мы грешники и должны искать суда у Бога моля о пращении. Вот так мой юный друг.
            Так за что можно спрашивать с Адама, коли тот был недоумком..и не ведал что творил...помните как Иисус с креста сказал :" Отче! прости им, ибо не знают, что делают. "...а Адам знал до познания?...тока хрен его кто простил бы...а почему?..вот и делайте выводы...

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

На скрыжали! В ан(н)алы! )))))))))

Сообщение от Батёк
              Бог не довал Адаму ум, тот сам согрешил и стал критиковать Бога.
              Бог не давал Адаму ум? Так за что тогда Адама судить и из рая выгонять? Ведь и у нас, у смертных людей, умственно неполноценных особей в дурках держат, лечат, и они - невменяемы... И за то, что стал критиковать Бога - тоже судить нельзя: не умный Адам, пожалеть бы его...
              Да, древнешумерские сказания и не до такого доведут...

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Батёк
                Приведите пожалуйста литературные или научные источники такой информации.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13862

Сообщение от Махес
                  Приведите пожалуйста литературные или научные источники такой информации.
                  4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                  6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                  7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                  8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                  9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
                  10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                  11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                  12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                  13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. Быт.3

Вот Адам и Ева став разумными перестали верить Богу который заботился о них. Они скрылись из-за боязни показаться нагими, так-как с разумом обрели и стыд. Стыд это начало новой разумной морали. Морали которая заставила их предать Бога облачившись в одежды, что на иврите звучит как - бэгед - багад - предал. А познать - ладать (познать веру) - женщину вместо Бога вообще кощунство.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• belevg
                    Участник

• 14 January 2007
                    • 226

Сообщение от Батёк
                    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                    Здесь есть "изюминка" найдете - поставлю вам в контрольную панель 5+.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13862

Сообщение от belevg
                      Здесь есть "изюминка" найдете - поставлю вам в контрольную панель 5+.
                      Как боги. Бог и так создал человека по образу и подобию своему.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• belevg
                        Участник

• 14 January 2007
                        • 226

Сообщение от Батёк
                        Как боги. Бог и так создал человека по образу и подобию своему.
                        Да. Как боги.
                        Имитация. Иллюзия. Заведомый обман. Быть как бог - это не значит быть богом.
                        Однако вы неважно видите.
                        Прочтите еще раз, повнимательнее, как задуман человек, и как создан.
                        Но тем не менее - 5 без плюса.

Комментарий

• belevg
                          Участник

• 14 January 2007
                          • 226

Сообщение от La Mangra

1. Например, как можно считать бога совершенным и любить его когда есть голод, болезни, старость, одни рождаются инвалидами, вы вынуждены работать и когда вы становитесь жертвами преступлений никто не приёдёт вам на помощь ?

Лишь в распоряжении бога чудеса, благодаря которым всего этого могло бы не быть, более того, бог и есть тот, кто создал это и эти условия жизни

2. Почему вы считаете бога совершенным, трактуя все сомнительные моменты в его пользу как будто у вас нет своего ума ?

3. Почему вы считаете нормальные вещи грехами либо не видите вещи больше никак иначе кроме как чем-то греховным и так далее ?

В данном конкретном случае вы воспринимаетесь для верующих людей, не то, чтобы как "искуситель", а ,скорее всего, как "испытатель" подобно змею из приведенных выше постах.

1)ответ на первый вопрос вы можете найти в книге Иова, он тоже не понимал почему Бог такой, а не тот, какой ему хотелось бы.

второй и третий вопросы поставлены неверно, поскольку нет конкретных примеров, которые служат основой ваших вопросов.

p/s внимательно читайте Библию и все у вас будет в порядке.

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от La Mangra
                            Я не думаю, что голод и болезни, а также старость являются чем то плохим. Например, если я заболел. Тело об этом сразу дает знать, что там где больно, то там мною забыто. Боль обращает на себя внимание разума. Я иду к врачу и лечусь и исследую внутри себя причину моей болезни, чтобы в дальнейшем не совершать подобных ошибок. Сложнее с болезнями духовными.
                            И в старости ничего не вижу плохого. Возможно старость для меня будет каким-то новым состоянием бытия..

Есть одна хорошая Дзенская притча:
                            Император три года готовил свой сад. И вот к открытию он пригласил знатных гостей полюбоваться его красотой. Все были в восторге и высказывали комплименты. Но императора очень интересовало мнение Лин-чи, который считался непревзойденным знатоком этого искусства. Когда император обратился к нему все присутствующие обернулись.
                            Лин-чи сказал:
                            - Я не вижу ни одного сухого листа. Как жизнь может существовать без смерти? Из-за того, что здесь нет сухих листьев, сад мертв. Я думаю, что сегодня утром его подметали. Прикажите принести немного сухих листьев.
                            Когда листья принесли и разбросали, ветер начал играть ими. Шорох листьев - и сад ожил. Мастер сказал:
                            Теперь ваш сад прекрасен. Искусство становится величайшим, когда оно не обнаруживает себя...
                            -------
                            И чем не чудо чувствовать.. шорох листьев? Начало - рождение и конец - смерть.
                            Родит ум день..

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от La Mangra

Это хорошие вопросы.
                              Ответ такой:христиане начинают с того,что бог Авраама-это бог,и всё тут.Начинать-то надо с того,что Бог добрый,не мелочный и справедливый.
                              Между прочим,это и есть суть евангелия:
                              Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                              Если думать о Боге только хорошее,то достаточно быстро проясняется вся картина.А если упереться в ВЗ,то и приходится трактовать сомнительные моменты,о чём Вы и сказали.

Комментарий

Обработка...