Семя Авраама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Бытие
    4. умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,

Павел это подтверждает.

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 8:
    И Писание(ВЗ), провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    Но читаем дальше 5 стих из 26 гл Бытие, за что так Бог делает Аврааму
    5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Давайте вспомним в чем был упрек Христа к фарисеям.
      Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
      Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      Тоесть Евреи не соблюдали заповеди Бога, Сам Христос свидетельствует это говоря что они делают не как Авраам а как сатана.
      44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Если фарисеи делали как Авраама то Христос не призывал бы фарисеев делать так как делал Авраам.
        Значит они делали не как Авраам, а как? Делали противное Богу.
        А Авраам делал угодное Христу.

5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

а что делали фарисеи?

3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Зачем вы преступаете заповеди Божьи и заменяете их приданиями вашими?

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Авраам и Лот
            «И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом». «И у Лота, который ходил с Аврамом, также был мелкий и крупный скот и шатры. И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе. И был спор между пастухами скота Аврамова и между пастухами скота Лотова; и Хананеи и Ферезеи жили тогда в той земле. И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники не вся ли земля пред тобою? Отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево» (Быт.13:2, 5‑8).
            Когда мы осознаем характер Божьего обетования Аврааму, мы сможем понять тайну его великодушия. Предположим, что Лот должен был выбрать лучшую часть страны; но это не могло хоть как-то повлиять на наследование Авраама. Имея Христа, он имел всё. Он не искал чего-то в этой настоящей жизни. Он принял бы с благодарностью всяческое процветание, которое Бог мог бы послать ему, но если бы его богатство в этой жизни должно было быть ничтожным, это не уменьшило бы наследство, которое было ему обещано.
            Тот, кто воистину имеет присутствие и благословение Христа, далек от каких бы то ни было споров и тяжб. В поступке Авраама мы имеем истинный христианский пример. Как более старший по возрасту, он мог бы настоять на своём титуле и воспользоваться своими "правами". Но как христианин он не мог сделать так. Любовь «не ищет своего». Авраам проявил истинный Дух Христа. Когда исповедующие христианство стремятся овладеть вещами этого мира и напуганы тем, что могут быть лишены некоторых прав, тем самым они показывают, что забыли о том наследстве, которое предлагает им Христос.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от umka
              Зачем вы преступаете заповеди Божьи и заменяете их приданиями вашими?
              А зачем вы колите глаза другим, а сами делаете то же самое?!
              Вы записались в фарисеи?

Как адвентисты, проповедуя другим не рисовать небесное - сами его спокойненько рисуют!

Итак, umka, почему ты говоря другим "не красть", сам "крадешь"?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Сообщение от FRL
                Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал. 3:9.В чем суть этих БЛАГОСЛАВЛЕНИЙ? Как Вы считаете?
                Если человек является по своей вере духовным семенем Авраама, то ему также принадлежат и все обетования Божии, данные Аврааму. Это и есть благословение Божие.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Игорь Голаев
                  Если человек является по своей вере духовным семенем Авраама, то ему также принадлежат и все обетования Божии, данные Аврааму. Это и есть благословение Божие.
                  Аминь! Только бы понимать суть обетования и всего с ним связанного...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от FRL
                    Аминь! Только бы понимать суть обетования и всего с ним связанного...
                    Главное обетование жизнь вечная.
                    А также Бог нам дает при нашей жизни здесь духовную землю, где течет молоко и мед. А это Божия премудрость, которая сокрыта во Христе.

Комментарий

Обработка...