Откровение Слова Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Откровение Слова Божьего

Хвала Господу, я научился создавать темы!

Я верю, братья и сестры, что истинная Церковь Божья создается на откровении Слова Божьего. Это объясняет, как Петр и Павел, практически не общаясь и встретившись через 14 лет, не нашли разницы в учении. Опять же, Писание говорит, что ученик не больше учителя, на усовершившись, станет как учитель. Отсюда один простой вывод - рано или поздно, но твоим учителем должен стать не пастор церкви, не проповедник, а лично Иисус Христос. Если учителем будет человек, выше него мы не поднимемся, по Писанию, а мы призваны спешить к совершенству.
    Я предлагаю присутствующим поделиться личными откровениями Слова Божьего, не вычитанными в книгах, а именно личными откровениями, ну, может откровениями конкретного собрания.
    Я верю, что они - тот самый жемчуг в Писании. Кто строит из сена или соломы, тому они не нужны, а кто из золота и драгоценных камней - пренебрегать ими не будет, потому что они - его строительный материал.
    Благословит Вас всех Господь!
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

предлагаю начать тему про Откровение с Откровения, что назвается с самого главного:

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 21
    1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

т.е. Иисус - Отец

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сам сказал, сам и начну.

История в 1-й книге Царств, 25, про Навала, Давида и Авигею - параллельное место к Римлянам, 7-й главе.
      Глава уже начинается интересно - Павел пишет о законе замужества, но потом, с 14 стиха, говорит, что он не видит в себе доброго. Плохое, которое не хочет, делает, а доброе, которое хочет, не делает.
      Также, в послании он пишет: "Кого призвал, оправдал, кого оправдал - прославил". В словах "простил" и "оправдал" есть разница - "простил" это когда делал, но пришла амнистия, а "оправдал" - это "никогда не делал". И для меня всегда было непонятно, как это оправдал? как это я не делал?
      Господь открыл, что в Царствах, 25 Давид, прообраз Господа, а мой прообраз - семейная пара Авигея и Навал. Авигея - это я духовный, а Навал - я плотской. И духовный по закону подчинен плотскому (сравните Числа, 30.4-16). Поэтому и что не хочу, то делаю, а что хочу, то не делаю. Это не значит, что вообще ничего хорошего не делаю, не всегда же Навал запрещает, но решения принимает он. Поэтому, бывает, что ссоришься с кем-то, хотя, выходя из дому, и не собирался даже.
      И Господь говорит - Авигея, к тебе у меня претензий нет, судиться буду с Навалом. Поэтому и "оправдал".
      Из этого следует очень важный вывод: к тем, кто исповедует себя Невестой Господа, обращаюсь.
      Братья и сестры! Если Ваш внутренний Навал (плотская натура) не умрет, никакого брачного пира в небесах не будет! Начало 7 главы Римлянам об этом говорит. Для брака необходимо, чтобы умер первый муж. Написал кратко, кому интересно, отвечу подробнее.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от вао
        предлагаю начать тему про Откровение с Откровения, что назвается с самого главного:

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 21
        1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

т.е. Иисус - Отец
        Красавец! Как в песне поется: никому меня не удержать!

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Павел_38
          Я предлагаю присутствующим поделиться личными откровениями Слова Божьего, не вычитанными в книгах, а именно личными откровениями, ну, может откровениями конкретного собрания.
          Я верю, что они - тот самый жемчуг в Писании.
          Ваш энтузиазм моментально спадет, как только в ответ на Вашу просьбу кто-то напишет какую-нибудь ересь или богохульство. А возразить Вы ему ничего не сможете, потому что эти слова являются для него личным откровением от Бога.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Может, и напишет, может, и спадет. Но пока не спал

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от вао

т.е. Иисус - Отец
              РИМЛЯНАМ 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он (Сын) был первородным между многими братиями.

Иисус же не может быть мне одновременно и братом, и Отцом, как думаешь? Или брат, или Отец. Если Отец, тогда как понимать этот стих?

Я думаю, Иисус не был Отцом. Отцом был Тот, который говорил через Иисуса.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от ~Chess~
                Ваш энтузиазм моментально спадет, как только в ответ на Вашу просьбу кто-то напишет какую-нибудь ересь или богохульство. А возразить Вы ему ничего не сможете, потому что эти слова являются для него личным откровением от Бога.
                Многие из участников форума пишут откровенную ересь, прикрываясь тем, что это догматы веры какой-нибудь деноминации. Чем же это лучше?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Павел_38
                  Многие из участников форума пишут откровенную ересь, прикрываясь тем, что это догматы веры какой-нибудь деноминации. Чем же это лучше?
                  Это несколько лучше, поскольку деноминация - это все-таки не один человек и обычно имеет какие-то корни и опирается на какую-то богословскую традицию.

Ваша же позиция полностью уязвима для любых еретиков.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от ~Chess~
                    Это несколько лучше, поскольку деноминация - это все-таки не один человек и обычно имеет какие-то корни и опирается на какую-то богословскую традицию.

Ваша же позиция полностью уязвима для любых еретиков.
                    Но Вы же согласитесь, что для Церкви Божьей какие-то корни и какая-то богословская традиция не есть твердое основание? Да и написано, что не здоровые имеют нужду во враче, а больные. Пусть пишут.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Я думаю, Иисус не был Отцом. Отцом был Тот, который говорил через Иисуса.
                      Иисус ясно говорил "Я"

21гл.

22гл.
                      13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      16. Я, Иисус

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Павел_38
                        Но Вы же согласитесь, что для Церкви Божьей какие-то корни и какая-то богословская традиция не есть твердое основание?
                        Это намного лучшее основание, чем субъективный религиозный опыт отдельно взятого человека.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от вао
                          Иисус ясно говорил "Я"

21гл.

22гл.
                          13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          16. Я, Иисус
                          Многие пророки ясно говорили "Я, Господь", я так думаю, это Бог говорил через них.
                          ЕВРЕЯМ 1:1Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          ЕВРЕЯМ 1:2В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от ~Chess~
                            Это намного лучшее основание, чем субъективный религиозный опыт отдельно взятого человека.
                            Кто знает? Субъективный религиозный опыт отдельно взятого Авраама, например, имел лучшее основание, чем все в его время. Такой же опыт Исайи, Иеремии, Михея, например, оказывался намного лучшим основанием, чем у 400 пророков. Илью давайте вспомним и 400 пророков Ваала. Там тоже был субъективный религиозный опыт отдельно взятого человека. Кстати, я уверен, что история с Михеем, и Ильей - та же история, с разных сторон рассказанная.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Брат Павел, здравствуй !

Хвала и слава Богу всех , пришедшему во плоти, Господу Иисусу Христу !

12 камней из 21 главы Откровения, полностью (абсолютно) соответствуют 12 небесным телам нашей Солнечной системы, считая Солнце (яспис), для ясности скажу что спутник 9 планеты от солнца, ровно половина всех исследователей считают планетой (он соответствуют 11 камню в Небесном городе Иерусалиме - гиацинту) а 11 планету или 12 камень (считая солнце) обнаружили совсем недавно - и это железный факт. Да благословит тебя Святой Господь, дорогой брат !

Комментарий

Обработка...