"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. НО НАСТАВЛЯЙТЕ ДРУГ ДРУГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (Евр. 3:12-14)
Если понимать эти слова буквально, то получается, что в каждой поместной церкви каждый день должны быть священные собрания, на которых каждый должен быть чуть ли не в обязательном порядке. В то же время, я знаю довольно мало церквей, которые проводят богослужения каждый день. Таким образом, получается, что большинство церквей не выполняют этого указания Апостола Павла.
Или я чего не так понял?
Если понимать эти слова буквально, то получается, что в каждой поместной церкви каждый день должны быть священные собрания, на которых каждый должен быть чуть ли не в обязательном порядке. В то же время, я знаю довольно мало церквей, которые проводят богослужения каждый день. Таким образом, получается, что большинство церквей не выполняют этого указания Апостола Павла.
Или я чего не так понял?
Комментарий