Ибо так возлюбил Бог мир, что ... бьет же всякого, которого принимает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Ибо так возлюбил Бог мир, что ... бьет же всякого, которого принимает?

Скажите, вот мы все братья и сёстры рассуждаем о любви. Но вот мой апостол говорит, что любовь в его понимании это два места.

Первое место - к Евреям 12:5-15

5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. 12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени 13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. 14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
    Второе место - Иеремия 1:10
    Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
    выделенное - это его акцент.

Это было им сказано в контексте этих событий http://www.evangelie.ru/forum/t36033.html

Так какая она Божья любовь библейская?
    Помогите разобраться, возлюбленные!!!!
    Ищу Господа, хочу познавать Его
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

О... сам, наверное можешь по поводу своего апостола и его понимания любви высказаться...
    Не много ли для него ты времени уделяешь? От того разве стоит?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

А где противоречия?
      Все и написано и обьяснено.
      Я не раз слышала от взрослых мужчин, что они сожалеют о том что родители не были к ним достаточно строгими,
      и не наказывали за проступки за непослушание, ибо в этом усматривали недостаток внимания и заботы родителей о будущем своих сыновей.
      Они понимали , что если бы была проявлена строгость и взыскательность родителей к ним в их детстве, то могли достичь больших успехов в жизни.
      А так не хватало знания, настойчивости в достижении цели , устремленности , мешала разбалованность.
      Вот и смотри какая любовь более действенная - та что потакает лени
      и нерадению, только отвяжись от меня, или требовательная ,
      принуждающая делать то , что надо и тогда когда надо.
      По себе судите и будет много понятней.

Комментарий

• Евгений.
        Участник

• 18 July 2007
        • 20

Сообщение от Silver Man
        Скажите, вот мы все братья и сёстры рассуждаем о любви. Но вот мой апостол говорит, что любовь в его понимании это два места.

Первое место - к Евреям 12:5-15

Второе место - Иеремия 1:10

выделенное - это его акцент.

Это было им сказано в контексте этих событий http://www.evangelie.ru/forum/t36033.html

Так какая она Божья любовь библейская?
        Помогите разобраться, возлюбленные!!!!
        Ты прислушайся здесь и ответ почти всё выделено жирным шрифтом,
        конецформыначалоформыне пренебрегай наказания Господня, и """не унывай, когда Он обличает тебя""". Ибо Господь, """кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает""". Если вы """терпите наказание""", то Бог поступает с вами, как с сынами
        Здесь же говорится об обличение о научение, а не о какой небуть жестокости, если оступаешся БОГ вразумляет явным оброзом, если претерпеваеш трудности и огрчения в связи с праведностью, зная что борешся за ИСТИНУ то не огрчишся когда пройдёш через трудности.
        Вот твоя прозьба,Помогите разобраться, возлюбленные!!!!..
        вот это ты не заметил?
        Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; """""""но после наученным через него доставляет мирный плод праведности"""""""
        А что касается вот этого """
        Иеремия 1:10""" это не кчему здесь вообще о другом.
        И ты не людей моли о помощи а БОГА, это хорошо если тебе отвечают те кто знаю ГОСПОДА, а если кто либо по своему мнению и пониманию что либо начинают тебе расказывать, как к примеру тот который тебе сказал по своему понеманию, ты должен прислушиваться к СЛОВУ БОЖИЕМУ а не к мнению людей.
        А что касается любви БОЖИЕЙ, БОГ есть вечная любовь вечное блаженство, он даёт праведникам вкусить того что их ожидает, но то что кто либо знает и вкусил и знает какая непредсказуемая есть БОГЖИЯ милость любовь, это всего лиш какието доли, этого не кто неможет даже представить каким это будет в полной мере, БОГ призывает не просто к вечной жизни а к вечному блаженству. Я уже писал одному еслиб БОГ дал вкусить сначало СВОЕЙ любви людям то люди отдалибы всё ради этого, но тут в этом и дело каждый
        должен не ради своей выгоды и награды стремится к БОГУ а ради того чтоб быть ему угодным и сейчас и всегда, БОГ достойных ЕГО не остовляет но приходится по началу очень не легко если твёрдо стоиш за ИСТИНУ, БОГ относится к людям взаимно, любят его ОН любит своей любовью. Иши лучще того как быть угодным БОГУ будеш угоден ЕМУ ОН тебе САМ и не раскажет, а проявит к тебе СВОЮ любовь.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Двора
          А где противоречия?
          Все и написано и обьяснено.
          Я не раз слышала от взрослых мужчин, что они сожалеют о том что родители не были к ним достаточно строгими,
          и не наказывали за проступки за непослушание, ибо в этом усматривали недостаток внимания и заботы родителей о будущем своих сыновей.
          Они понимали , что если бы была проявлена строгость и взыскательность родителей к ним в их детстве, то могли достичь больших успехов в жизни.
          А так не хватало знания, настойчивости в достижении цели , устремленности , мешала разбалованность.
          Вот и смотри какая любовь более действенная - та что потакает лени
          и нерадению, только отвяжись от меня, или требовательная ,
          принуждающая делать то , что надо и тогда когда надо.
          По себе судите и будет много понятней.
          Хочу полностью поддержать данный пост и немного добавить ответом Иова безбожнице жене-"Ты говоришь, как одна из безумных. Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"(Иов 2. 9-10)

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Исторический контекст послания в Евреям - гонения на иеудео-христиан от их соплеменников и от язычников (жиды они у всех народов жиды независимо от личной праведности):

"Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии]; ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего (погром, не иначе - прим моё) приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние".

Конечно, среди верующих пошёл ропот - за что Бог попускает нам такое?

Апостолы ответили: Бог вас любит, поэтому и наказывает.

Они: а что мы такого сделали?

1) Евр 5:11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища".

Если проще - ученики не успели в учёбе, отстали. И что делать учителю, как не наказать учеников за лень и нерадение о школе? Иначе что? Да вся школа загнётся и выродится в нечто похожее на автошколу для дорогих блондинок.

2) Евр.12:13 "и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось".

а и в жизни верующие оказались не ахти какие ходоки - "хромлющее", с опущенными руками и согнутыми коленами - стадия близкая к моральному поражению.

3) Евр 10 "Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души".

В среде младенцев по вере возникли колебания относительно правильности некогда выбранного пути, как ив пустыне и их пробтцами. Многие оставили собрание, вершувшись в привычное лоно иудаизма, это колебание и нерешительность привели к проблемам с самой евангельской верой.

Что и побудило апостолов написать апологетическое наставление христианам для устранения колебаний веры перед искушениями со стороны Закона Моисея и Предания иудаизма и для укрепления пошатнувшегося единства церкви.

Комментарий

• Silver Man
              Участник

• 11 February 2005
              • 283

Никто я смотрю особо не уелили вниманию того моменту, что это вопрос был не вообще сам по себе. Этот вопрос мне понятен. А вопрос был важен в КОНТЕКСТЕ конфликта, ссылка на который была в первом сообщении.

Смысл сводился к тому, что фактически любой человек, наделённый духовным авторитетом, теоретически "может" оправдывать свой "моральный террор" в отношении кого-либо из людей в церкви, к инакомыслящим. И всё время говорить, что это и есть проявление Божьей любви. Вопрос не в том, что я был наказан за какой-то реальный грех и я был недоволен жесткостью этого наказания - а в том что просто искали повода.

Прошло уже несколько лет, из той церкви практически ушли ВСЕ - даже те, кто когда-то были дьяконами и несли служения в самых ответственных областях. И всё потому, что фактически церковь превратилась в анклав, любая попытка вырваться из которого (посещение конференций, служений, участие в городских общецерковных проектах) превращалась в конфликт с осуждением.

Я отдаю себе отчёт в том, что Бог нас не только холит и лелеет, но и дисциплинирует. И чем в большей опасности мы (по своей инициативе, слепоте, глупости, упрямству и т.д.) оказываемся, тем бывает более резким вмешательство Отца в нашу жизнь - и Слава Богу за это. Это реально приводит в чувство и освежает наше восприятие мира и окружающей действительности. В момент назидания это никогда не будет нас веселить и забавлять. У меня были ситуации намного серъёзнее - меня приходили и обличали, и моя совесть говорила мне - что я не прав и я исправлялся.
              Мир Вам
              Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

Обработка...