Богу никого не жалко
Свернуть
X
-
Насчёт темы "Богу никого не жалко" - скажу одно: давно я на этом форуме, ветеран уже. И каждый год аналогичные темы ставятся участниками... Может собрать все вопросы нехристиан (не хочу писать "нехристей"), все упрёки их да и ответить подробно. Да так, чтобы даже Ратибору стало понятно...
Однако не каждый из верующих может быть отцом Менем, не так ли?Комментарий
-
НикодемТак лучше "прикалываться" над собой, чем над ближним своим.Насчёт темы "Богу никого не жалко" - скажу одно: давно я на этом форуме, ветеран уже. И каждый год аналогичные темы ставятся участниками... Может собрать все вопросы нехристиан (не хочу писать "нехристей"), все упрёки их да и ответить подробно. Да так, чтобы даже Ратибору стало понятно...
Однако не каждый из верующих может быть отцом Менем, не так ли?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог, обитающий во тьме... (???)
Один чудик решил ковчег поддержать, когда ковчег валился, - Бог его уничтожил... Другие несколько чудиков решили в ковчег посмотреть - Бог уничтожил сотни (что вся сотня подсматривала?) И что это за Бог у евреев, который жил я ковчеге (представлявшем собою большой ящик)? И почему их Бог соизволил "обитать во тьме"? Бог, живущий во тьме? "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" - это из Нового завета...
Знатоки, объясните: почему еврейский Бог любил обитать во тьме?Комментарий
-
Мне многое не ясно в Библии, особенно в Ветхом Завете... Ну, с Новым кое-как разобрался... Бог - Отец Господа нашего Иисуса Христа даже тех, кто Его распинал, простил, сказав, что не ведают, что творят... А в Ветхом такая мясорубка описана, что - держись! Ну, понятно, аморреи, хеттеи, ферезеи, рефаимы и прочие коснели во зле, жёны у них были общие (!!!), жертвоприношения человеческие, гомосексуализм развит, - Бог повелел уничтожить их подчистую... Ну, а зачем же Давид пленников под молотилки, в обжигательные печи?...Один чудик решил ковчег поддержать, когда ковчег валился, - Бог его уничтожил... Другие несколько чудиков решили в ковчег посмотреть - Бог уничтожил сотни (что вся сотня подсматривала?) И что это за Бог у евреев, который жил я ковчеге (представлявшем собою большой ящик)? И почему их Бог соизволил "обитать во тьме"? Бог, живущий во тьме? "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" - это из Нового завета...
Знатоки, объясните: почему еврейский Бог любил обитать во тьме?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не надо быть лингвистом, чтобы это уловить. Дух Ветхого Завета - рай непременно на земле и только - для евреев, для остальных: "дочь Вавилона разрушительница! Блажен, кто возмёт младенцев твоих и разобьёт о камень головы их!" (не дословно, из псалма Давида, 98-ой, вроде). Тьфу! Ну и воображение у псалмопевца! Брать МЛАДЕНЦЕВ и РАЗБИВАТЬ ГОЛОВЫ ИХ О КАМНИ !!! Фашисты только такое выделывали, когда захватили наши земли! Или, возможно, турки, которые беременным армянкам животы вспаривали... (Кстати, где тогда был еврейский Бог - спокойно, братья, сёстры, я спрашиваю о ЕВРЕЙСКОМ Боге...)
Дух Нового завета: Господь любит ВСЯКОГО человека, приходящего в мир. "Царство Божие не пища и питие, но праведность, мир и радость во Святом Духе"...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата от La Mangra;935857:Скажите это ребёнку инвалиду от рождения
Скажите это негритёнку с большим животом от голода...
Ну понесло-о-ось...
...Скажите это себе, когда вас придут убивать ( а это обязательно случится )..
Цитата от La Mangra;935937:
Более вдумчивые христиане ничем не отличаются - вы услышите что-то о значении страданий и о пользе бога
Если их мнения и советы в вас не отзываются - ничего хорошего от них не ждите - кого могут спалят в аду, кого могут будут мучить как могут, кого смогут сделают Светом и продолжат месте с ними..
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий