Богу никого не жалко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от вао
    т.е. поэтому Иисус сотворил новый_мир(новое_небо) ?
    Ага и Новую Землю (не ту, шо на глобусе, а новый глобус)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Вовчик
      Никодем, никогда не наговаривайте на себя, а то подпадете под классификацию Ларошфуко .
      Так лучше "прикалываться" над собой, чем над ближним своим.
      Насчёт темы "Богу никого не жалко" - скажу одно: давно я на этом форуме, ветеран уже. И каждый год аналогичные темы ставятся участниками... Может собрать все вопросы нехристиан (не хочу писать "нехристей"), все упрёки их да и ответить подробно. Да так, чтобы даже Ратибору стало понятно...
      Однако не каждый из верующих может быть отцом Менем, не так ли?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Никодем
        Так лучше "прикалываться" над собой, чем над ближним своим.
        И над собой в меру надо...
        Насчёт темы "Богу никого не жалко" - скажу одно: давно я на этом форуме, ветеран уже. И каждый год аналогичные темы ставятся участниками... Может собрать все вопросы нехристиан (не хочу писать "нехристей"), все упрёки их да и ответить подробно. Да так, чтобы даже Ратибору стало понятно...
        Не всё еще ясно...Неясно, например, почему Отец это всё допускает..Насколько часты такие отступления во вселенной...Всегда ли нужен Христос или есть более легкие случаи...
        Однако не каждый из верующих может быть отцом Менем, не так ли?
        Да оно и не всегда нужно...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Бог, обитающий во тьме... (???)

Сообщение от Вовчик
          Никодем
          И над собой в меру надо... Не всё еще ясно...Неясно, например, почему Отец это всё допускает..Насколько часты такие отступления во вселенной...Всегда ли нужен Христос или есть более легкие случаи...
          Да оно и не всегда нужно...
          Мне многое не ясно в Библии, особенно в Ветхом Завете... Ну, с Новым кое-как разобрался... Бог - Отец Господа нашего Иисуса Христа даже тех, кто Его распинал, простил, сказав, что не ведают, что творят... А в Ветхом такая мясорубка описана, что - держись! Ну, понятно, аморреи, хеттеи, ферезеи, рефаимы и прочие коснели во зле, жёны у них были общие (!!!), жертвоприношения человеческие, гомосексуализм развит, - Бог повелел уничтожить их подчистую... Ну, а зачем же Давид пленников под молотилки, в обжигательные печи?... Один чудик решил ковчег поддержать, когда ковчег валился, - Бог его уничтожил... Другие несколько чудиков решили в ковчег посмотреть - Бог уничтожил сотни (что вся сотня подсматривала?) И что это за Бог у евреев, который жил я ковчеге (представлявшем собою большой ящик)? И почему их Бог соизволил "обитать во тьме"? Бог, живущий во тьме? "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" - это из Нового завета...
          Знатоки, объясните: почему еврейский Бог любил обитать во тьме?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Никодем
            Мне многое не ясно в Библии, особенно в Ветхом Завете... Ну, с Новым кое-как разобрался... Бог - Отец Господа нашего Иисуса Христа даже тех, кто Его распинал, простил, сказав, что не ведают, что творят... А в Ветхом такая мясорубка описана, что - держись! Ну, понятно, аморреи, хеттеи, ферезеи, рефаимы и прочие коснели во зле, жёны у них были общие (!!!), жертвоприношения человеческие, гомосексуализм развит, - Бог повелел уничтожить их подчистую... Ну, а зачем же Давид пленников под молотилки, в обжигательные печи?... Один чудик решил ковчег поддержать, когда ковчег валился, - Бог его уничтожил... Другие несколько чудиков решили в ковчег посмотреть - Бог уничтожил сотни (что вся сотня подсматривала?) И что это за Бог у евреев, который жил я ковчеге (представлявшем собою большой ящик)? И почему их Бог соизволил "обитать во тьме"? Бог, живущий во тьме? "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" - это из Нового завета...
            Знатоки, объясните: почему еврейский Бог любил обитать во тьме?
            Никодемушка. да вы уже и сами всё сказали - ну разве похож Дух ветхозаветнего Бога на Дух Иисуса Христа, который говорил, кто видел меня (по Духу) видел Отца. Да нисколечко. Вот только осталось разобраться - кто это себя всемогущим объявил да каковы его цели во вселенной...

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Вовчик
              Никодемушка. да вы уже и сами всё сказали - ну разве похож Дух ветхозаветнего Бога на Дух Иисуса Христа, который говорил, кто видел меня (по Духу) видел Отца. Да нисколечко. Вот только осталось разобраться - кто это себя всемогущим объявил да каковы его цели во вселенной...
              Да, Вовчик, ДУХ Ветхого завета - это не тот ДУХ, что в Новом завете!

Не надо быть лингвистом, чтобы это уловить. Дух Ветхого Завета - рай непременно на земле и только - для евреев, для остальных: "дочь Вавилона разрушительница! Блажен, кто возмёт младенцев твоих и разобьёт о камень головы их!" (не дословно, из псалма Давида, 98-ой, вроде). Тьфу! Ну и воображение у псалмопевца! Брать МЛАДЕНЦЕВ и РАЗБИВАТЬ ГОЛОВЫ ИХ О КАМНИ !!! Фашисты только такое выделывали, когда захватили наши земли! Или, возможно, турки, которые беременным армянкам животы вспаривали... (Кстати, где тогда был еврейский Бог - спокойно, братья, сёстры, я спрашиваю о ЕВРЕЙСКОМ Боге...)

Дух Нового завета: Господь любит ВСЯКОГО человека, приходящего в мир. "Царство Божие не пища и питие, но праведность, мир и радость во Святом Духе"...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от Никодем
                Да, Вовчик, ДУХ Ветхого завета - это не тот ДУХ, что в Новом завете!

Дух Нового завета: Господь любит ВСЯКОГО человека, приходящего в мир. "Царство Божие не пища и питие, но праведность, мир и радость во Святом Духе"...
                Потому и не приходит Христос, что не разобрались мы пока, что и к чему...

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Вовчик
                  Потому и не приходит Христос, что не разобрались мы пока, что и к чему...
                  Вы-то, поди, разобрались? Если что - пишите мне в аську, пообщаемся, когда дома буду... У нас сейчас 17.11, на работе кисну...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Никодем
                    Вы-то, поди, разобрались? Если что - пишите мне в аську, пообщаемся, когда дома буду... У нас сейчас 17.11, на работе кисну...
                    ОК ...разница в 7 часов.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Цитата от La Mangra;935857:
                      Скажите это ребёнку инвалиду от рождения
                      Скажите это негритёнку с большим животом от голода...

Ну понесло-о-ось...

...Скажите это себе, когда вас придут убивать ( а это обязательно случится )..
                      Вы больны?

Цитата от La Mangra;935937:

Более вдумчивые христиане ничем не отличаются - вы услышите что-то о значении страданий и о пользе бога
                      Если их мнения и советы в вас не отзываются - ничего хорошего от них не ждите - кого могут спалят в аду, кого могут будут мучить как могут, кого смогут сделают Светом и продолжат месте с ними..
                      Из вас великий сказочник получится.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...